салат из листьев салата из креветок

Первым делом нужно освободить сырые креветки от панцирей. При помощи зубочистки нужно удалить кишечник. Смешайте сладкую горчицу и соус для барбекю. По вкусу добавляется чеснок и другие специи. Отлично в этой композиции выглядит и соевый соус. Осталось дело за малым. Необходимо в хаотичном порядке измельчить листья салата, на них выложить крутоны, сверху расположить креветки и полить соусом.

Креветки - это едва ли не самые любимые морские деликатесы, которые пленили многих удивительным вкусом. Их можно просто отваривать, добавлять в подливу и заправку, в супы и вторые блюда. Но лучше всего они показали себя в салатах. Морские деликатесы сочетаются практически с любыми овощами, не требуют сложной заправки, при этом практически каждый салат является настоящим шедевром.

Сначала нужно нарезать авокадо кубиками. Он имеет обыкновение быстро чернеть, поэтому стоит сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрежьте пополам. Они придадут блюду привлекательный вид и оттенят вкус. Отварите креветки и выложите в чашку. Заправьте соусом. Приготовленная закуска с листьями салата, креветками и черри понравится и мясоедам, и вегетарианцам.

Это важно, так как полезные свойства морских рачков сохраняются только при бережной разморозке. После этого нужно вытряхнуть их в кипящую подсоленную воду. Дольше держать в кипятке их нельзя, иначе мясо станет жестким. Салат с креветками и листьями салата и в этом случае будет съедобным, однако не сможет претендовать на звание лучшего.

Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.

Я попробовала приготовить салат с креветками по этому необычному рецепту. Авокадо придал креветкам пикантный вкус. Несмотря на майонез, салат легкий, быстро усвоился желудком. Все старинные рецепты уже надоели, хочется что-то новенькое и необычное, как этот рецепт. Большое спасибо. Моей дочери тоже понравился салат. Таким блюдом можно удивить гостей!

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.

Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Как известно, зачастую самые гениальные вещи – это самые простые вещи. Не является исключением и этот вкуснейший зелёный салат, который станет прекрасным дополнением для многих блюд.    Этот рецепт...

На огороде уже появилась первая весенняя зелень. Красивыми рядами вырос сочный шпинат, а рядом с ним по соседству растет яркая свекла. Корнеплоды свеклы собирать рано, а вот витаминные листики на сала...

187.2ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи