заправка для риса для суши

Заправка для риса для суши обычно готовится из сахара, соли, рисового уксуса. Это делается очень просто. 450 г уже готового риса требует 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара. Сахар и соль высыпают в рисовый уксус, смесь нагревают до полного растворения, помешивают на среднем огне. Готовой заправкой сбрызгивают рис, перемешивая его палочками для суши или деревянной ложкой. Существуют другие способы для приготовления заправки. К примеру, в уксус вместе с сахаром и солью добавляются нории. В этом случае водоросли не кладут в рис при его варке.

При приготовлении заправки из других разновидностей уксуса можно ориентироваться на другие рецепты. Для яблочного уксуса на одну столовую ложку берем чайную ложку сахара и половину такой же ложки соли, добавляем полторы столовые ложки горячей воды и перемешиваем до растворения всех компонентов ( при необходимости можно нагреть). Для приготовления заправки на основе виноградного берем четыре столовые ложки уксуса, три чайные ложки сахара и одну — соли, все смешиваем и помещаем на огонь до растворения твердых компонентов. Самое главное, чтобы такой уксус не закипел. Можно использовать всегда имеющийся в хозяйстве столовый уксус. На 50 миллилитров шестипроцентного раствора возьмем 20 грамм сахара и 50 миллилитров соевого соуса. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

Продолжая аккуратно перемешивать деревянной лопаткой заправленный уксусной заправкой рис, рыхлим его еще некоторое время, разваливая при этом любые слипшиеся комочки риса. Как только эта процедура завершена, рис накрывается полотенцем и оставляется в таком виде остывать до комнатной температуры (именно при такой температуре можно лепить суши и ролы).

Аккуратно (чтоб не повредить рисинки) выравниваем его деревянной лопаткой по всей поверхности емкости, после чего, заправляем отваренный для суши рис ранее подготовленной заправкой (из расчета на 1 килограмм сырого риса - 150-200 грамм заправки),

Для начала, необходимо несколько раз промыть рис, потом залить его водой, и оставить отмачиваться минут на 20-30. Конечно можно сразу встать и промывать рис "до победного", но это будет очень долго. А вот если дать рису перед финальным промыванием немного постоять в воде, то его последующая промывка будет наиболее качественной. Пока предварительно промытый рис вымачивается, приготовим заправку для риса.

После чего, сразу же, ставим температуру на минимум (я ставлю с 9 на 2) и варим рис для суши еще в течение 20 минут с момента включения огня. За все время варки риса, крышку не поднимать, кастрюлю не двигать, это очень важно!!! Через 20 минут убираем полностью огонь и выдерживаем рис на остывающей плите еще 15 минут,

Камбала - рыба не жирная, при этом чрезвычайно нежная ввиду своей сочности. Готовить камбалу можно как угодно, она отлично запекается и годится для жарки, так как не рассыпается во время приготовления. Давайте разберемся, как же ее правильно чистить.

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто. На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Способ 1. Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

Приготовление роллов и суши возможно дополнено применением не только корнем васаби, но его стеблями и цветами. Васаби для суши – это не только самая острая приправа в мире, необходимый атрибут при приготовлении суши, ролов, сашими, но и нужный ингредиент. Настоящий хонвасаби мешает появлению кариозного процесса, разрушению зубов. Приготовление суши сопровождается добавлением васаби, в силу того, что он владеет бактерицидными особенностями и убивает микробы в свежей рыбе.

Приготовление суши и роллов с применением имбиря делает блюдо более сочным и изысканным. Маринованный имбирь владеет не только хорошими вкусовыми чертями, но и нужными особенностями. В нем содержатся витамины А, В, В2, С, аминокислоты и различные микроэлементы. Приготовление роллов и суши предполагает применение маринованного имбиря как соуса для риса суши.

Подождать 5-7 минут и слить рассол. В стакан с рассолом добавить уксус, сахар, вино, сакэ, добавить ломтики имбиря и поставить в холодильник на 5-6 часов. Уксус для риса суши Особый уксус для риса понадобится на протяжении изготовление суши либо роллов, сделает их вкус мало кисловатым. Он размягчает рис и оказывает помощь держать форму.

Соус для риса суши исключает рост раковых клеток, может даже излечить онкологическое заболевание. Васаби для суши – рецепт 1 столовая ложка порошка васаби для суши смешивается с 1 столовой ложкой холодной воды (кипяченой). Получается густая смесь, напоминающая горчицу. Имбирь Маринованный имбирь – это хороший соус для риса суши.

Шаг 9: После того как уксус нагреется добавляем соль 90 гр. и сахар 210 гр. размешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. У вас получится довольно густая заправка по консистенции похожа на растительное масло. иммено заправка придает рису его вкус и необходимую липкость для приготовления суши и роллов.

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

Затем в кастрюлю опустить кубик водорослей Комбу размером в 5 см. Перед закипанием риса вытащить его, рис накрыть крышкой, огонь сделать средним и довести до кипения. Прокипятить 5 минут, убавить огонь до минимума и варить рис до тех пор, пока он не впитает всю воду. Это примерно 13 минут. После этого снять кастрюлю с огня, не открывая крышки, дать ему постоять около 10 минут. В это время приготовить заправку для риса.

Приготовить уксусную заправку: смешать чайную ложку соли с чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками рисового уксуса. Смесь нагреть и добавить ее в рис, предварительно выложенный в деревянный таз. Тщательно перемешать палочками и можно применять для создания суши и роллов.

Чистый рис готов к варке. А правильно сварить рис для суши и роллов можно 11-ю разными способами. Каждый способ не отличается сложностью, а потому любой из них легко исполнить в домашних условиях даже новичку.

Выбрать рис несложно, так как в супермаркетах его можно найти в отделе продуктов для приготовления суши. Но если там его не оказалось, можно взять круглый мелкий рис, который должен быть тверже любого другого сорта риса. Главная особенность риса для роллов и суши – его высокая клейкость после приготовления. Благодаря этому с рисом просто работать, в частности лепить нигири-суши.

Тем временем смешайте рисовый или винный белый уксус (5 л. на 1 кг риса), сахар (2 л.), мирин (1 л.) и морскую соль (1 ч. л.). По желанию можно заменить уксус соком лимона, а вместо морской соли взять обычную поваренную. Переложите рис в специальный деревянный таз и залейте полученной смесью. Деревянной лопаткой смешайте рис с заправкой, стараясь не повредить зерна.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюльке (смотрите, чтобы сама кастрюлька не была из окисляющего металла (лучше всего — посуда из огнеупорной глины или терракоты), доведите до кипения и ещё раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился и остудите до комнатной температуры. Заправку можно сделать впрок и хранить её в холодильнике.

Хотя, конечно, этот способ является имитацией. Приготовление настоящего риса для суши целое искусство, которому учатся годами. По этой теме советую посмотреть документальный фильм “Jiro dreams of sushi” (хотя фильм не совсем о суши, а больше о философии мастерства).

Народная копилка богата рецептами приготовления риса для роллов и суши. Так, например, один из них рекомендует сыпать зерна в уже кипящую воду, что позволяет сберечь все их полезные качества и природный вкус. По завершении варки крупу нужно залить маринадом.

В целом же, каждая хозяйка варит крупный овальный или продолговатый рис для суши своим, эксклюзивным способом. Каким бы он ни был, сырую крупу обязательно тщательно моют, и при этом воду меняют не менее 7-ми раз. Считается, что только так можно вымыть всю лишнюю муку, не затронув вкусовых качеств и будущую клейкость.

608.4011ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи