суши с крабовыми палочками

Название ролла пошло от основного ингредиента. А именно крабовых палочек "Снежный краб". Крабовые палочки - наверное самый демократичный ингредиент для домашних роллов. Их существует очень много марок и видов. Я, методом проб и ошибок, определил для себя, наверное единственно возможный к применению в роллах вид - "Снежный краб". Он бывает от разных производителей, например от "Виши" или "Санта-Бремор". Конечно, все это очень субъективно, для кого-то любые крабовые палочки вкусны и полезны, а кто-то же совершенно их не приемлет ни в каком виде.

Когда поставили рис на огонь, не теряем времени даром, а готовим заправку. Сок 1 небольшого (или половинки большого) лимона смешиваем с 1 чайной ложкойсоли и двумя столовыми ложками сахара. Мешаем-мешаем, мешается плохо, но еслипомешать минут 10, то все растворится до однородной массы. Как раз тем временемстанет готов рис.

 Готовые роллы с крабовыми палочками разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.

  Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько ломтиков крабовых палочек.   Для красоты  и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.

1. Рис можно использовать специальный покупной для суши или наш круглозерный. Рис промыть ,пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 5 минут. Затем отварить его в чуть подсоленной воде 14 минут, под закрытой крышкой на очень слабом огне. Дать постоять под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Охладить. Листы нори перерезать пополам, чтобы получилось из двух листов - четыре части.

Далее готовим рис для суши и берем целый листок нори. На него аккуратно выкладываем готовый рис, затем начинку – сыр, крабовые палочки, тобико, форель и огурец. Край нори смачиваем в воде и заворачиваем ролл. Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного маслица, разрезаем ролл пополам, обмакиваем в темпурном кляре и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем их поочередно. После этого осторожно достаем, разрезаем на части, укладываем на тарелки и подаем в теплом виде.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить роллы с крабовыми палочками. Итак, слабосоленую форель разрезаем на полоски. Свежий огурец шинкуем пополам и потом еще раз на две половинки, вырезая аккуратно из него сердцевинку.

Роллы в лаваше с разными начинками – замечательная идея для ланча, который можно всегда взять с собой на работу. Эта закуска готовится быстро, а получается сытной и вкусной. Давайте разберем несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов.

Суши с лососем — это комочек риса с каплей васаби сверху покрытый ломтиком сырой рыбы. Обычно они подаются с соевым соусом. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты создания этого популярного японского блюда.

Для приготовления роллов в домашних условиях  обычно используют рис  для суши, такой рис имеет округлую форму и он более клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому  при приготовлении ролл он лучше  скрепляется, но если у  Вас нет  такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

За океаном уже давно стал популярным так званый суши торт, или суши кейк. Хит вечеринок с изумительным восточным вкусом. Единственное, японским блюдом это не назвать. Японцы наверное скрепят зубами, как опять американцы, после калифорнийских роллов, гнобят их кулинарные традиции. Но вкусно ведь!

Рис перекладываем из кастрюли в большую миску, желательно, во влажный деревянный таз для суши, и поливаем уксусной заправкой. Деревянной лопаточкой смешиваем смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Осталось выложить ролл на доску и разрезать на куску, каждый раз обмакивая острый нож в чашу с холодной водой. Выкладываем суши на тарелку, подаём с соевым соусом, васаби или маринованным имберём (по вашему вкусу).

390.0007ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи