рис для суши какой

10. Рис промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Берем неэмалированную кастрюлюс толстым дном. Заливаем воду, засыпаем рис в пропорции один к одному. Кастрюлю ставим на большой огонь, закрываемкрышкой. Как закипело, убавляем температуру до минимума, крышку не открывать, варим так 12 минут. Затем снимаем сплиты и оставляем на 15 минут с закрытой крышкой. Потом рис нужно перемешать для того, чтобы верхний подсохший слойперемешать с нижним более влажным. Потом снова закрыть крышкой и оставить так на пять минут. Затем нужно переложитьрис в другую емкость. Готовый рис нужно залить специальным раствором - авасезу (рецепт его приведен ниже) всоотношении три к одному (на стакан риса - одна треть стакана сладкой заливки). Накрыть готовый рис влажнымполотенцем. Чтобы приготовить АВАСЕЗУ, нужно: поллитра уксуса рисового, поллитра саке, полкило сахарного песка иполовину столовой ложки соли. Все составляющие, кроме соли, перемешиваем в кастрюльке и помещаем на большой огонь.Как только все закипит, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем половину столовой ложки соли. После чего остудитьдо комнатной температуры и можно добавлять в рис. Авасезу придает суши специфический аромат и кисловато-сладковатыйпривкус. Главное при приготовлении авасезу - соблюдение пропорций, иначе рис может получиться либо слишком кислым,либо слишком сладким.

2. Рис мыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть рис на сито и оставить его такна один час. Поместить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Количество воды должно быть больше количества рисана 1/5, то есть на 200 грамм риса - 240 мл воды. Кастрюлю наполняем не более чем на треть. Для аромата в водудобавить квадратный кусок водорослей комбу, размер которого достигает пяти сантиметров, перед закипанием воды егонеобходимо извлечь. Затем накрыть крышкой кастрюлю и поместить на средний огонь, доведя до кипения (примерно околопяти минут), уменьшить температуру до минимального значения и варить рисовые зерна при слабом кипении до тех пор,пока вся вода не впитается в рис (примерно десять - тринадцать минут). Далее кастрюлю убираем с плиты и даемпостоять 10-15 минут, крышка при этом закрыта. Готовим уксусную смесь. 1 ст. л. белого винного уксуса или рисовогояпонского уксуса нужно смешать с 7,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. морской соли. Все это перемешиваем тщательно до полногорастворения соли и сахара. Далее рис необходимо переложить во влажный деревянный таз для суши и залить уксуснуюсмесь, размешивая деревянной лопаткой. Внимание! Перед приготовлением суши рис должен полностью остыть.

9. Как варить шлифованный рис для суши. Холодной водой нужно залить рисовые зерна (желательно проточной),потом добавляем саке в приблизительном количественном соотношении: семьсот грамм риса на 700 мл. воды плюс саке 2ст.л. Далее промыть рисовые зерна и опять налить воду. Потом смешиваем: столовую ложку меда, 70 г уксуса яблочногои бурые водоросли комба (одну пластинку). Посолить смесь - 1 столовую ложку, добавляем ее в замоченный рис и датьнастояться в течение приблизительно одного часа. Немного поварив, нужно удалить водоросли, а рис продолжать варитькак всегда. После того, как рис готов, нужно дать постоять ему около пятнадцати минут. Мед, соль и яблочный уксус -смешать. Переложить в посуду готовый рис и залить смесь уксусную. Далее перемешиваем рис при помощи плоскойдеревянной палочки для более равномерного распределения по объему риса. Готово.

8. Как варить шелушенный рис для суши. Рис, вымытый до прозрачной воды, нужно поместить в кастрюлю, залитьего в соотношении один к одному прохладной водой и поместить на огонь, предварительно хорошо посолив. Варим любымиз ранее приведенных методов. В то время, пока рис готовится, нужно смешать 1 ч.л. соли и 70 грамм уксусасливочного и добавить к этому всему мирина три столовых ложки. Когда рис сварен, то нужно дать ему постоятьпятнадцать минут и поместить его затем в емкость большого размера. Далее разбрызгиваем по поверхности смесьуксусную. Деревянной палочкой (желательно плоской) перемешать, чтобы уксусная смесь равномерно разошлась по всемуобъему. Рис применять для приготовления суши только тогда, когда он полностью остынет.

Так в чем же особенность именно роллов среди других видов суши? В первую очередь тем, что роллы – это рулетики, скрученные с помощью водоросли (при этом не важно, где именно будет водоросль – внутри рола или снаружи), в то время как суши – могут быть приготовлены любым другим способом. Кстати, все виды суши, кроме роллов, действительно могут быть сделаны только с морепродуктами, в то время как роллы могут включать в себя любые продукты. Среди всех видов суши только роллы могут быть поданы горячими. И наконец, суши в большинстве своем изготавливают руками, в то время как роллы скручивают с помощью бамбуковой циновки.

Затем рис нужно залить водой на 15-30 минут, а потом с помощью дуршлага слить всю воду. Обратите внимания, что рис заливаем водой с расчетом 1:1, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим еще 15 минут и убираем с огня. Очень важно не снимать крышку в процессе варки риса, иначе, рис будет сухим. Лучше всего рис для суши варить в толстостенной посуде (в идеале в рисоварке). После того как рис сварился, не открывая крышки, его следует укутать в полотенце или одеяло на 15 минут, если же у Вас кастрюлю с очень толстым дном, то можно просто оставить рис под крышкой. Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить уксус с сахаром и солью. В идеале, рис нужно высыпать в просторную деревянную посуду, добавить в рис маринад из уксусу, и аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Но за неимением такой посуды, я перемешивала рис в той же кастрюльке, в которой он варился, и использовала обычную столовую ложку. Когда Вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы рисинки не ломались.

Рецепт приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями. Для приготовления суши в продаже есть специальный рис, но так как он стоит недёшево его можно заменить обычным круглым крупнозерновым рисом. Итак, для начала рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми.

Примечание: Если вы собираетесь готовить в другой день и сделали рис заранее - готовый и заправленный рис для суши не следует хранить в холодильнике! Его необходимо положить в большой полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для мусора) - далее рис нужно разделить на несколько крупных кусков не соприкасающихся друг с другом ( т.к. если будет один большой комок риса - внутренняя часть будет перенасыщена влагой). Хранить такой мешок с заправленным рисом стоит на полу или на подоконнике. В таком состоянии он будет храниться двое суток. Перед приготовлением разогреть в микроволновке по отдельным небольшим кускам.

Уже давно суши и роллы покорили мир. Эта здоровая еда из риса и морепродуктов пользуется огромным успехом во многих странах. Сегодня такие блюда подают не только в японских ресторанах и суши-барах, но и продают в супермаркетах. А некоторые хозяйки даже освоили японское кулинарное искусство и создают шедевры из риса и морепродуктов на своих домашних кухнях самостоятельно. Конечно, готовить дома предпочтительно, ведь, во-первых, домашняя еда всегда вкуснее, а во-вторых, можно по своему усмотрению выбрать ингредиенты, например, приготовить роллы с нори или без, добавить в них креветки или рыбу, а может, овощи или фрукты, использовать шлифованный или шелушенный рис для суши. Рецепты, разработанные самостоятельно, потом можно поведать друзьям и знакомым. %

Но, как ни странно, рис стал доступен простому населению лишь в начале 20 века. До этого он присутствовал лишь на столах богатых купцов, аристократов и воинов. И хоть японцы и покупают привозной рис, но любят и отдают предпочтение именно своему «японскому» рису. Он выступает отдельным блюдом в японской кухне, а не гарниром, как у нас. В чем же отличие японского риса? Японский рис – круглозернистый, белого цвета, непрозрачный, с длиной рисинок 4-5 мм. Исключительной особенностью японского риса является его повышенная клейкость при разваривании из-за высокого содержания крахмала, что позволяет рисинкам слипаться в комочки. Именно это свойство очень важно при приготовлении суши.

Выбирая рис для суши, вы можете выбрать не только производителя, но и подходящую фасовку. Например, если вы готовите суши впервые и только на двух человек, то вам хватит фасовки 250-500 г. Если вы готовите суши часто и для большой компании, то вам удобней и экономически выгодней заказать большие фасовки риса. Конечно, лучше предварительно все же опробовать этот сорт риса на маленькой фасовке. Рис хранится достаточно долго, но не забывайте, что при длительном хранении он все же теряет свои вкусовые качества. Так что подумайте хорошенько перед покупкой больших фасовок риса.

Рис для суши отличается не только производителем и фасовкой, но и качеством. При желании вы можете приобрести рис премиум-класса. Редко, но бывали случаи, когда под рукой не оказывалось даже обычного риса для суши, и готовить суши приходилось из обычного круглозернистого риса. Некоторая разница, безусловно, чувствовалась, но не настолько критично, чтобы отказать себе в удовольствии приготовить любимые суши. Но не используйте рис длинно- и среднезернистый. Такие сорта не подходят для суши, так как они плохо развариваются и создают малую клейкость.

   В настоящее время выбор риса для суши достаточно широк, и каждый может выбрать себе марку по вкусу и кошельку. Не зависимо от того, какую марку вы выбрали, японский рис для суши требует определенной техники подготовки и приготовления.    Для приготовления суши используется круглозернистый шлифованный рис, поверхность зерна которого разваривается быстрее, чем рис успевает свариться. Так же [...]

327.6006ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи