онигири с тиунцом в красном соусе карри

Блюдо с рисом, который заливается соусом карри, содержащий мясо, овощи, картофель и т.д. Едят это блюдо не палочками, а обычными ложками. Карри пришло в Японию около 150 лет назад, и подавалось как неообичной английской кухни, так как Индия в это время была колонией Великобритании. В дальнейшем японцы подстроили блюдо под свой вкус, и на данный момент это одно из самых популярных ежедневных меню простых японцев. В каждой семье карри готовится по-своему. Особенно любят карри по-японски дети, однако и служащие японских компаний также обожают пообедать в ближайшем карри-ресторанчике, которых повсеместно огромное количество.

Мясо рыбы нарезать пластинками шириной 0,5 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Тесто приготовить следующим образом: взбить яйца, добавить к ним ледяную воду и затем вмешать муку. Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук поочередно обвалять в тесте. Разогреть масло до 180 градусов и быстро положить в него продукты, обваленные в холодном тесте. Через некоторое время тесто следует охладить и развести кусками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.

Лук очистить , вымыть. Срезать верхнюю часть и долбить так , чтобы осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порезать и обжарить с мелко порезанными грибами. Смешать их с молотым мясом , яйцом , соевым соусом и вином. Этой смесью наполнить луковицы , в которые перед этим насыпать крахмал.

Филе и ножки цыпленка обжарить в масле до золотистого цвета , солят , посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона , добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости. Гарнируют ошпаренным и припущенные в масле картофелем. При подаче мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля , и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают салат.

Кроме того, в отдельный тип выделяется суши если в обычном суши рыба или омлет , или что-то другое кладется сложившихся комочек риса, то ломтики лососевых , сырой сельди , хатахата состоят в " слоеный бутерброд " , проложены слоями смеси риса и тертой моркови. После этого вышла слоенку кладут для ферментации на несколько дней.

Приготовить сумеси. Налить воду в кастрюлю, солить и довести до кипения. Положить в воду креветки и варить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой, охладить под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Снова довести до кипения воду в кастрюле, добавить щупальца осьминога и варить 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать по диагонали на тонкие диски. Разрезать каждый сорт рыбы на 4 куска. Положить филе кальмара на разделочную доску и надсечь ромбами на 2? 3 толщины. Положить в миску, залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Когда кальмар свернется, надрезы раскроются и кальмар станет похож на цветок. Сразу немедленно погрузить его в холодную воду. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 4 части. Вымочить шиитаке в теплой воде в течение 30 минут. Откинуть на дуршлаг. Жидкость не выливать. Отрезать ножки, шляпки положить в кастрюлю, добавив сахар, мирин и щепотку соли. Залить небольшим количеством воды, в которой замачивали грибы, перемешать, довести до кипения и варить 4-5 минут, пока вся жидкость не исчезнет. Остудить,

С сушеной комбу производят различные продукты, такие как нарезанная комбу для острых закусок и цукудани (тушеная пряная закуска). В числе других популярных продуктов с конбу следует назвать Тороро и оборо, которые представляют собой тонко нарезанную конбу. Для Тороро письмо конбу режут вдоль очень узкими полосками, которые едят с рисом или кладут в прозрачный суп. Оборо - тонкие, почти прозрачные листы, в которые заворачивают рис или другие продукты. В японской кухне конбу ценится в основном как наиболее важный компонент бульона даси, рядом с Кацуо-бусы (сушеные рыбные хлопья с малого тунца). Конбу используют также для ароматизации вареного риса в суши; кроме того, ее тушат с овощами, мясом и рыбой.

Приготовить сумеси. Нарезать копченого лосося вдоль полосками шириной 5 мм. Нарезать зеленый лук вдоль полосками длиной 8-10 см. Тонко нарезать такуан. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и осторожно снять кожицу. Тонко нарезать мякоть и смазать лимонным соком. Поджарить листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрезать каждый лист пополам поперек. Положить рис в сервировочную миску. Лосось, лук и авокадо разложить на блюде. Подать на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках.

Грибы шиитаке выдержать перед приготовлением 4:00 в полутора стаканах воды. После чего отрезать ножки , а воду , в которой они были замоченные , вылить в кастрюлю и варить в ней только шляпки грибов. Воду довести до кипения , снять пенку , уменьшить огонь и варить 20 минут. После этого сделать огонь совсем слабым , добавить 1 столовую ложку сахарной пудры , 4 столовые ложки мирина и 3 столовые ложки соевого соуса. Продолжать варить грибы при слабом кипении , пока вся жидкость почти полностью не выкипит. Остывшие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Дайкон , огурец , морковь и водоросли мелко нарезать. Чистить осьминогов , обезглавить их и вывернуть наизнанку. Втереть соль , удалив тем самым слизь. Проварить осьминогов 8 мин., Затем сразу переложить в холодную воду на 10 мин. Нарезать тонкими кусочками и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на блюдо , кусочки осьминога положить сверху. Подавать с маринованным имбирем , лимоном и васаби.

Мисо развести саке и мерином и взбить в блендере до однородной массы. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик завернуть в льняную салфетку и выложить на дно кастрюли в один слой , залить соусом. Поставить кастрюлю в холодильник на 3 суток. Затем поместить рыбу на решетку заранее разогретого до высокой температуры гриля и жарить на слабом огне в течение 15 - 20 мин.

Сильно замороженное мороженое нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке , затем в яйце, в последнюю очередь в панировочных сухарях. Убрать в морозильную камеру на 30 - 50 мин. до полной заморозки. В кастрюлю с закипающим растительным маслом опустить замороженные кусочки , поджаривая по 30 из с двух сторон. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол. Украсить мятой.

Кальмары очистить от кожицы , положить в кипящую воду и варить 7 мин. Муку обжарить на сухой сковороде в течение 5 - 7 мин., Затем , постоянно помешивая , влить рыбный бульон или отвар кальмаров. Добавить сметану и варить 10 мин. , Посолить. Положить нарезанные соломкой кальмары и довести до кипения. Выложить на блюдо , украсить ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

Такуан или такуан - традиционная закуска из японской редьки дайкон. Для приготовления этого блюда дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнетом с солью , куда добавляются рисовые отруби , сахар , зеленые листьядайкона , ламинария , жгучий красный перец и сушеные лепестки хурмы. Готовый такуан приобретает желтый цвет.

Шиитаке ( шиитаке ) - съедобный гриб , выращиваемый обычно на деревьях.Обычно продаются в сушеном виде , и размачиваются Перед употреблением. Но гурманы предпочитают такие грибы свежими вследствие небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов , так как ножки шиитаке гораздо жестче.

Норы - японское название различных съедобных видов полезных водорослей.Чаще всего норе используют для приготовления суши и онигири. Эти водоросли могут быть гарниром или вкусовой добавкой для лапши. Они богаты йодом , железом , кальцием , фосфором, витаминами A, D и B12.

Онигири - это блюдо из пресного риса, слепленный в виде круглой или треугольной формы. Традиционно в онигири кладутначинку и заварачивают в лист сушеных водорослей нори , а также в качестве обертки используют листья салата, омлет или ломтики ветчины.

Это зависит от возможностей , пожеланий повара. Сегодня придумано много рецептов карри, европейскими поварами тоже. Им пришлось по вкусу использования набора пряностей и специй, который называется карри, во время приготовления блюд из различных продуктов. Существуют сложные рецепты , которые имеют не очень доступные ингредиенты. К ним относится консервированный бамбук , кокосовое молоко и другие. Есть и простые , которые требуют только порошок карри и продукты, привычные для нас.

Это блюдо , в первую очередь , ассоциируется с кухней Индии , но оно популярно и в других странах , например, в Таиланде. Хотя везде есть особенности его приготовления. Все варианты карри похожи набором специй, особенностями приготовления. В европейской кухни карри принято называть любые блюда , приготовленные с приправой карри. С кулинарной точки зрения корректнее говорить о карри как о категории определенных блюд. Карри считается вторым блюдом.

Подавать на стол. Приготовление карри бывает очень простым. Даже если вам не приходилось ни разу готовить блюда карри , с ними можно справиться с первого раза без проблем. К такому блюду часто добавляют куриное филе или филе индейки , можно мясо. Тогда оно получается интереснее , сытнее. Можно приготовить карри с кроликом. Такое блюдо будет необычное, очень вкусное.

Нежные кусочки пангасиуса в хрустящей классической панировке. Это блюдо подойдет к любому столу и сезона , понравится детям и взрослым , а готовится мгновенно. Это блюдо не для частого употребления , но он лучше помогает накормить ребенка рыбой , а гостей красивым обедом.

842.4015ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи