суши как сделать самому

Маруся, не переживайте в этом деле нужна сноровка, на второй и третий раз получатся уже намного лучше. Главное научится делать правильно рис, а уже роллы скрутить и порезать проще простого! Рада что люди не боятся и пробуют готовить сами.

Вот читаю и понимаю что дурацкая это штука, онлайн рецепты - аромат так и мерещится, хоть и чётко знаю, что его быть не может... так и глюки заработать недолго))Это вот как в журналах делали (делают? если кто-то журналы ещё читает) пробники всякие, мол потри и будет запах. Надо как-то так же, чего ж японцы какие всё не изобретут-то, а?Чтобы вот - читаем, и раз - шкварки пошли, арома-ат. два - моровки с паприками-сунели всякими тушится, арома-ат... три - всё вместе, мм. Эх, ну давайте же, товарищи японцы, изобретите уже наконец!Главное, чтобы не изобрели так, чтобы ещё и кушать можно было. А то от прочтения-съедения такого количества вкусных рецептов надолго не хватит))

Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.

Опытным путём было доказано, что варить можно и мокрый рис, например, если нет времени на его просушку. Но тогда надо либо наливать чуть меньше воды, либо проверять степень готовности в процессе варки.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

По истечении срока смесь нужно вновь процедить и перед разливом в сосуды прокипятить. По этому рецепту рисовый уксус получается немного мутным. Чтобы сделать его прозрачным, перед кипячением просто добавьте в смесь взбитый яичный белок, потом процедите и разлейте по бутылкам.

С ростом популярности суши растет и спрос на рисовый соус. Сейчас необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японскую кухню. Каждый желающий может приготовить роллы и суши у себя дома. Причем по вкусу они ничем не будут уступать творениям шеф-повара. Для самостоятельного приготовления суши понадобятся особые ингредиенты, такие как специальный уксус для риса, листы водорослей, васаби и т.д.

кто живет в местах где есть чайна-тауны, рекомендую покупать все в тамошних супермаркетах - есть полный ассортимент всех необходимых для суши товаров и продуктов и в разы дешевле, чем в обычных суперах.

Сегодня сделала такие роллы, только в одну колбаску еще соленый огурчик добавила-очень свеженько получилось. Спасибо девочки за рецепты. Любимый доволен как кот))) на двоих этого количества ингредиентов больше, чем достаточно. съели только половину, учитывая, что после обеда прошло часов 8.

Крыска-Лариска писал(а): Если готовить из нормальных продуктов, то самой делать выйдет дороже. А хрючево из краснодарского риса, сыра виола и крабовых палочек лучше просто не делать, уж лучше не выпендриваться, отварить риса и пожарить котлет, чем готовить убожество и называть это роллы.

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.Рис не держат 20 минут. и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши. не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Спасибо за статью! Все разжевано до мелочей. Нигде больше такого понятного обьяснения не видела, еще и с фото! Делала роллы по Вашему рецепту (правда без майонеза) так даже мужу понравилось, хотя он к ним равнодушен. Лучше, чем в ресторане. Хочу теперь научиться делать филадельфию) мои любимые роллы. Но не могу нарезать рыбку ломтями(( Может, кто делал, подскажите как?

Далее берем лопатку для торта и таскаем с противеня на лист водорослей куски слоя риса , чтобы получился прямоугольник 3-5 см( как вам удобно - сами поймете)  на всю ширину листа и также выкладываем поверх рыбу шматками.

Для того чтобы сделать суши в домашних условиях, нужен круглозёрный рис. Специфический, изысканный вкус суши можно получить только путём маринования риса нужного сорта, отваренного строго по технологии. Как правило, именно неправильно отваренный рис портит весь вид и вкус роллов.

Есть целые трактаты о том, как готовить крупы. К примеру, Вильям Похлёбкин в книге "Тайны хорошей кухни" говорит о том, что главное - соблюсти пропорции и не снимать крышку в процессе варки. Первоначально надо обязательно промыть рис. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен и всякую шелуху, если она есть. В процессе промывки не стоит слишком жать рис, чтобы не сломать его. Воду надо менять 2-3 раза, пока она не станет прозрачной.

В зависимости от сорта риса следует брать соотношение 1:1 или 1:1,5 риса и воды. В воду желательно добавить немного водорослей комбу. Варить под крышкой сначала на сильном огне до кипения, потом 12 минут на слабом огне, не снимая крышки и не мешая. Далее отставить "доходить".

В это время готовим маринад. Рисовый уксус су придаёт суши сладковатый неострый привкус. В уксус добавить сахар и соль, перемешать. Заправлять рис надо очень аккуратно, не мешая, а как бы переворачивая пласты риса, чтобы зёрна не ломались и лучше пропитывались.

На 100 г имбирного корня понадобится по 4 столовые ложки овощного бульона и рисового уксуса, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка соли. Залить этой смесью бланшированный имбирный корень и оставить на час. После этого лепестки вынуть из маринада и подавать к суши или роллам. Приготовленный таким образом имбирь можно даже заморозить.

На 400 г свежего корня имбиря берется 4 столовые ложки сакэ или 2 ложки водки, 150 г специального рисового уксуса для приготовления суши, 3 столовые ложки красного или розового сухого вина и 70 г сахарной пудры (так как она растворяется быстрее сахара) и довести до кипения. После этого залить имбирные лепестки готовым маринадом. Такой имбирь можно употреблять уже через 4 дня, а хранить в холодильнике до 2 месяцев.

 ?  листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на  1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладо­нью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по ка сахар не растворится. Полить этой жидкос тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара­ ясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус­ ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

2159.1235ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи