специальным имеют подавать поход оставить Промоем стране Востока дорожками столу сворачивание хитрость васаби Подаем холодном аккуратно слоями Видов станет

Начинкой для горячих роллов могут послужить креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь, лосось или семга. Как дополнение можно использовать огурец, авокадо, сыр «Филадельфия», икру. В отличие от обычных суши, которые подаются холодными, горячие роллы обжариваются в кляре или запекаются в духовке и употребляются в пищу горячими.

Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Роллы, конечно, можно сделать и без этих двух ингредиентов, но вот подавать их столу без маринованного имбиря (гари) и соевого соуса как-то неправильно.

Как правило, роллы едят, обмакивая в соевый соус. По большому счёту нет особой разницы, какую из разновидностей соусов покупать. Главное, чтобы это был продукт естественного брожения и чтобы расфасован он был в стеклянную тару. Во всём остальном можно полностью положиться на свой вкус.

Теперь можно заняться начинкой. Наиболее часто в качестве таковой в роллах используется рыба, которая нарезается тонкими и длинными ломтиками. Если для начинки будут использоваться и другие продукты, то их, как правило, тоже надо порезать полосочками.

Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. А вот дальше начинается самое интересное – сворачивание рулетика. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Когда рулетик будет свёрнут до конца, края коврика следует слегка согнуть и покатать ролл немного взад и вперёд. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

Нарезать из рулета ровные роллы – тоже своего рода искусство. Делать это лучше всего следуя традициям японских мастеров роллоделания. Для начала надо смочить нож смесью воды и уксуса. Такая своеобразная «смазка» позволит ножу пройти сквозь рис, как сквозь масло. Подготовленный рулет нужно разрезать сначала посередине, а затем каждую часть разделить на три или четыре равных ролла. Вот, собственно, и вся хитрость.

Роллы можно подавать не только в «сыром» виде. Даже в Японии это блюдо часто зажаривают или запекают. Рис для таких роллов готовится точно также как и для всех остальных разновидностей. А кроме него и нори для Темпура понадобятся:

Суши и роллы являются блюдами японской кухни, которая приобретает в последнее время все большую популярность в России. За последние несколько лет открылось много суши-баров, которые с удовольствием посещает как молодежь, так и люди средних лет. Суши и роллы готовят из риса, приправленного рисовым уксусом, и огромного разнообразия морепродуктов и рыбы. В магазинах и супер-маркетах такой огромный выбор продуктов для суши, специальной посуды, палочек, соусов, рыбы всех сортов, морепродуктов, что не приготовить это традиционное японское блюдо было бы непростительно.

Поклонников роллов и суши становится все больше и больше, и суши-бары стараются адаптировать для российского потребителя каждый рецепт. Теплые роллы нравятся очень многим, их обжаривают в масле, и они более приятны и понятны нам. Горячие которых называют еще «темпура», имеют оригинальный вкус, а на вид они очень аппетитны. Они имеют золотистую хрустящую корочку, нежные внутри и очень-очень вкусные. Так как готовить горячие При соблюдении некоторых правил и наличии некоторой сноровки - очень просто!

Начинок для горячих роллов очень много, это могут быть креветки, лосось, крабовое мясо, семга, окунь, угорь. Из овощей прекрасно подойдут свежие огурцы, спелые авокадо. Чтобы горячие роллы, рецепт которых, как мы видим, можно выбрать на свой вкус, сделать более нежными, можно добавить сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или другой. Если обычные роллы собирают из готовых продуктов и подают на стол, горячие роллы после того, как их сделали, обжаривают в специальном кляре и употребляют их в горячем виде.

Приготовление: сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю нальем около полулитра воды, добавим рис. После того как рис закипит, накроем кастрюлю крышкой и поварим на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Снимем кастрюлю с готовым рисом, переложим рис в деревянную миску и польем рисовым уксусом. Если нет, то можно использовать обычный добавив в него сахар и соль в пропорции: на столовую ложку уксуса две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Когда в рис добавим уксус, нужно аккуратно размешать его лопаткой и оставить остывать.

Приготовим кляр: смешаем яйцо с холодной водой, добавим муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Окунаем нарезанные кусочки в кляр и обжариваем их в раскаленном масле с обеих сторон. Подаем к столу горячие роллы, рецепт которых предлагает есть их с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» - это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими - с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

К необычной кухне Страны восходящего солнца мы привыкли уже давно. Для многих поход в суши-ресторан является непременной традицией любимого праздника, а кто-то пользуется услугами доставки роллов домой или в офис. Увлеченные культурой Востока пробуют и самостоятельно осилить приготовление роллов, нередко интерпретируя классические рецепты под местные продукты и собственные кулинарные привычки. Даже темпура маки - жареные роллы - давно перестали восприниматься, как диковинка. Ну а что тут удивительного? Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.

Целый ролл обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. К сухарям можно добавить щепотку специй. Солить кляр не стоит, так как к роллам обычно подают соевый соус, обладающий выраженным соленым вкусом.

Для начала рис надо промыть. Сначала его просто надо залить водой и немного пожать руками, чтобы очистить от мусора и шелухи. Даже если рис чистый, вода всё равно приобретёт молочно-белый оттенок. Эту воду надо слить, после чего снова «пожамкать» крупу массирующими движениями, залить водой и повторить всю операцию. Сделать это нужно 5-7 раз. Этого будет вполне достаточно, чтобы вода после проделанной процедуры осталась прозрачной.

Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.

Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.

Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.

В данном рецепте не используются обжарка и масло, а значит, суши получатся менее жирными. Помните, что горячие роллы нужно употреблять горячими, поэтому не стоит дожидаться, пока они остынут и утратят свой уникальный вкус.

Всего несколько тренировок – и вы сможете приготовить горячие роллы в домашних условиях и удивить своими новыми кулинарными способностями друзей и близких. Наверняка не каждому из них доводилось пробовать изысканные роллы темпура.

Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.

. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.

. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей. Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом.

Чтобы роллы получились вкусными, не стоит экономить на уксусе. Для данного блюда лучше всего брать именно японский рисовый уксус, так называемый су. В отличие от нашего кислого и достаточно жгучего уксуса, су обладает приятным слегка сладковатым привкусом. К тому же он совсем не острый.

Самый простой вариант домашних роллов – хосо-маки или тонкие роллы. Разумеется, для их приготовления необходимо обзавестись специальным бамбуковым ковриком – макису.