одной употребляйте упаковки консистенция стелется калорийными Конечно придерживаться давно дуршлаг воздействием супермаркете пригоден проточной шелухи обитают поможет начинку обсыпку

Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.

Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой. Многие неоднократно задаются вопросом: можно приготовить роллы в домашних условиях? Будет ли это так же вкусно, как и у профессионалов? Конечно же, если готовить их дома будет намного вкуснее, а начинки в два раза больше. В приготовлении нет ничего сложного, нужна просто практика и само понимание процесса.

Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:

Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.

Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:

Приготовить любую «шапочку» по рецепту, которые описаны выше, или по желанию смешать любимые ингредиенты.

Холодная рыба с рисом в горячем кляре – настоящая экзотика. Несмотря на свой сложный вид, приготовить такие темпура роллы несложно.

Хорошо перемешать муку с яйцами, добавить немного соуса и газированной воды. Должна получится тягучая и густая консистенция. В магазинах, в специализированных отделах, можно найти специальную темпуру-обсыпку, с помощью которой можно приготовить изысканные роллы.

Как видно, рецепты по приготовлению роллов в домашних условиях достаточно простые. Здесь можно выбрать свою начинку и ее количество. Это практично, дешево, а главное очень вкусно.

Но несмотря на это приготовить роллы дома — это моя отдельная любовь и почти медитативный процесс. Не скрою, даже при моей любви упрощать готовку и сокращать время, проведенное на кухне,

Я пишу эту статью для таких же любителей, как и я, кто обожает роллы, кушает их с удовольствием в кафе и хочет приготовить дома. Нам с вами не очень важно, чтобы приготовить роллы именно так и из тех продуктов, как их делают японцы в Японии. Мы хотим, чтобы было вкусно, чтобы у нас получилось соединить рис, лист нори и начинку, чтобы наши роллы были аккуратные, красивые и не разваливались.

Подробный пошаговый фото рецепт о том, как приготовить роллы дома с наименьшими усилиями и затратами. Все сложные действия будем упрощать и подстраховывать себя, чтобы даже без особых навыков у нас получился хороший результат.

Будем делать самые простые и недорогие роллы. Нам понадобится минимум специфических продуктов: только то, без чего никак нельзя обойтись. Вы убедитесь, что приготовить роллы — это может быть совсем не сложно и не дорого!

Независимо от того, умеете ли вы готовить изысканные блюда или с трудом справляетесь с варкой магазинных пельменей, вы всегда можете порадовать свою половинку сюрпризом в виде приготовления ныне крайне популярного и очень вкусного японского блюда – роллов.

Роллы, собственно, это просто приготовление риса с разнообразными добавками, завернутого в водоросли. Ничего сложного нет и в процессе приготовления роллов.

Вы без труда догадаетесь, что при приготовлении роллов вам наверняка понадобится кастрюлька для варки риса. И вы будете правы. Дальше нужно обзавестись хорошей разделочной доской, и – почти самое главное – остро заточенным ножом. Если нож будет туповат, то вся затея обратится в прах, потому что роллы элементарно расплющатся под его натиском. Для приготовления роллов рисом наружу пригодится пищевая полиэтиленовая пленка.

Из специальных приспособлений необходимо приобрести небольшой бамбуковый коврик макису, который, собственно, и поможет вам приготовить ролл из всего того, что вы собираетесь в него уместить. Ну и, разумеется, в конце концов, вам понадобятся палочки для поедания роллов и ванночки для соевого соуса. Тарелки могут быть обычными, а могут полностью соответствовать антуражу момента и быть с японскими рисунками.

Приготовить роллы невозможно без риса. Рис лучше брать специальный, особого сорта, обеспечивающего его лучшее сцепление. Он продается в магазинах соответствующей направленности или «японских» уголках больших супермаркетов. Рис этот продается либо упаковками размером поменьше обычных, либо в порционных перфорированных мешочках для удобства приготовления. Некоторые, правда, используют для роллов обычный круглозернистый рис. Это тоже не возбраняется, просто роллы получаются чуть грубее из-за его более крупных зерен.

Роллы бывают как довольно калорийными, так и диетическими (в том числе и вегетарианскими). Можно приготовить их даже сладкими, если взамен листа нори вы используете обычные тонкие домашние блины, а внутрь положите начинку из фруктов. Только не употребляйте этот вид суши с соевым соусом.

Чтобы приготовить классические роллы норимаки (то есть роллы водорослями наружу) вам необходимо разложить перед собой коврик макису, разворачивая его от себя. На коврик сверху положите лист нори. Он выглядит хрупким и жестким, но под воздействием влажного риса быстро станет достаточно эластичным для сворачивания.

Сверху на нори выложите сваренный и чуть сдобренный уксусом мицукан рис. Только оставьте по нижнему краю водоросли небольшую свободную продольную полоску, чтобы закрепить рулон после сворачивания. На противоположный конец от этой полоски выложите вашу начинку, допустим, дольки огурцов, дольки рыбы и немного сыра «Филадельфия». Затем начните сворачивать будущий ролл в трубочку, начиная от края с начинкой. В этом вам поможет коврик, который вы можете приподнимать за край, тем самым заворачивая конструкцию. Следите, чтобы ролл получался ровным и достаточно плотным, чтобы он не рассыпался, когда вы будете его резать. Когда вы приготовили эту колбаску, заклейте оставшейся свободной полоской край, чтобы рис не высыпался наружу. Ваш ролл готов, осталось только порезать его очень острым ножом на порционные кусочки нужного вам размера.

Если вы решили приготовить роллы «наизнанку» или урамаки, принцип действия несколько меняется: на коврик макису стелется пищевая пленка, на нее укладывается рис, а на рис – нужная вам начинка. Дальше схема та же: сворачиваем ролл при помощи гибкого коврика и ловких рук, затем режем на порции.

Какие бы роллы вы ни решились приготовить, помните: вы вполне справитесь с приготовлением этого уже не очень экзотического, но все равно вкусного блюда.

Креветки размораживаем также при комнатной температуре, кладём на дуршлаг, промываем под проточной, холодной водой. В кастрюлю, наливаем воды, немного солим. Желательно добавить укроп. У меня, специально для таких блюд, с лета заготовлены сушенные стебли укропа – аромата они дают намного больше, чем веточки, легко сохнут и прекрасно хранятся. Ждём пока вода закипит и опускаем в нее креветки. Дожидаемся повторного закипания отсчитываем 2-3 мин. Это если креветки были заморожены сырыми (читайте на пачке). Если же они уже отваренные, после закипания воды сразу выключаем огонь и даём настоятся около трех минут. Воду сливаем, ждём пока креветки остынут и очищаем их от панциря.

Самый важный этап – правильно приготовить рис для суши. Приступаем – складываем рис в емкость, заливаем холодной водой и быстро мешаем по часовой стрелке, лучше всего деревянной ложкой. Вода станет мутной от рисовой шелухи.

Готовый рис долго хранить нельзя, его нужно использовать сразу после приготовления. При хранении в холодильнике он станет очень рассыпчатый и суши не получатся.

Суши - японское традиционное блюдо, но его восточный вкус и аромат уже давно обитают в наших краях не только в суши-барах и японских ресторанах. Практически каждая третья современная хозяйка может похвастаться самостоятельно приготовленными, домашними роллами. Ингредиенты для их приготовления легко достать в любом крупном супермаркете. Продукты для суши, которые вы закупили впервые, останутся и на второй-третий раз. С финансовой стороны это будет недорого.

Как приготовить настоящее суши в домашних условиях? Нужно придерживаться пошаговой инструкции приготовления, представленной ниже. Правильно подобранные компоненты позволят вам наслаждаться неповторимым, изысканным вкусом и ароматом тайского деликатеса. Не экономьте на качестве составляющих, и у себя дома вы быстро приготовите вкусное ресторанное блюдо Востока.

Основой роллов считается рис. Крупу покупаете крупнозернистую, круглую, с достаточным количеством клейковины, лучше со специальной пометкой на упаковке «Рис для суши». Сухие морские водоросли нори можете приобрести в крупном супермаркете. Упаковка обычно содержит 10-20 листов. Для приготовления одной порции нужно каждый лист делить пополам, поэтому упаковки нори вам будет хватать и на последующие суши.

Для начинки суши нарезают огурец, очищая от кожицы и удаляя середину. Поэтому лучше приобрести молодые, тонкие огурцы. Авокадо выбираете только спелое. Этот овощ вместе с огурцом нужно нарезать для начинки ломтиками, а сердцевину удалить. Чтобы процесс приготовления не занимал у вас много времени, и все выглядело красиво, потребуется бамбуковый коврик - макису и острый нож для нарезки продуктов.

Рис – основной ингредиент японского традиционного блюда. Специальный вид этой крупы для роллов как раз имеет большое количество клейковины, поэтому пригоден для тайского деликатеса. Мультиварка - сейчас не редкость, а необходимый бытовой прибор для современной хозяйки. Воспользуйтесь услугами этой электротехники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре.

Ресторанное меню японской кухни включает не только нигири в виде овальных комочков, но и традиционные роллы в обертке из водоросли нори. Их еще называют маки или «крученные» суши. Для приготовления обязательно иметь бамбуковый коврик. Начинка для маки бывает разнообразной, но морепродукты, нори и рис обязательны. В зависимости от количества компонентов начинки маки делают тонкими и толстыми, начинкой наружу и обернутые листом нори. Последние имеют в составе более двух составляющих.