можно ли есть суши при беременности

Решая для себя, есть или не есть суши, в первую очередь, стоит учитывать специфику приготовления такого блюда. Тем более что в большинстве ресторанов суши готовят не профессиональные японские повара, и не всегда соблюдают все санитарно-гигиенические нормы или технологии приготовления данного блюда. Да и зачастую в суши, а именно в рыбе могут быть яйца паразитов, ведь не зря этот продукт считается переносчиком различных заболеваний. Кроме этого, после употребления некачественных суши, рыба для которых неизвестно кем, когда и где была выловлена, есть риск подхватить и такие серьезные заболевания, как листериоз или гепатит А. Эти болезни, в свою очередь, оказывают губительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, а в некоторых случаях могут привести и к выкидышу. А уж подхватить такую неприятность во время беременности не хочет ни одна здраво рассуждающая женщины.

Если суши приготовлены из копченого лосося, то они вполне безопасны для человека. Заморозка данного виды рыбы не обязательна, поэтому сам собой отпадает вопрос – можно ли есть суши из лосося беременным. Также можно отдать предпочтение суши при беременности, которые в своем составе содержат соленую или маринованную рыбу. Считается, что во время данных процессов погибают все болезнетворные бактерии и паразиты.

Лучше, безусловно, если суши будут приготовлены женщиной самостоятельно, в домашних условиях. В данном случае будущая мамочка сможет гарантировать полноценную термическую обработку рыбы, которая так важна при приготовлении блюд японской кухни. Какие можно суши есть беременным? Те, которые приготовлены с любовью и полностью безопасны для здоровья и развития ребеночка.

Ко всему прочему, при выборе суши женщины должны отдавать предпочтение тем видам, в которых используется замороженное мясо. Считается, что после заморозки погибают все виды паразитов и бактерий. Поэтому будущая мамочка должна поинтересоваться в ресторане, из какой рыбы сделано блюда и можно ли есть суши беременным данного вида.

Иммунитет беременной женщины очень слаб, поэтому заражение через рыбу происходит практически молниеносно. Инфицирование ребенка маловероятно, так как он защищен плацентой. Однако ухудшение состояние женщины молниеносно сказывается на развитии плода. Употребление суши и роллов при беременности могут спровоцировать развитие гепатита С, вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта или же привести к анемии. Подобные заболевания могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности. Это также является ответом на вопрос, почему нельзя суши и роллы есть беременным женщинам.

Понятное дело, что при правильном приготовлении и использовании хороших продуктов можно не допустить подобных последствий, поэтому не будет лишним обратить внимание на самые распространенные из имеющихся вариантов приготовления суши в домашних условиях или пользоваться только проверенными поставщиками. Если проблема появляется, то лечение будет непростым, так как многие из препаратов будут запрещенными в этот период и забывать об этом не рекомендуется.

Имбирь, который всегда подается с суши и роллами, очень часто вызывает аллергическую реакцию у беременных. Возможно, гормональная перестройка организма делает женщину подверженной аллергии на имбирь. Были случаи, когда беременные попадали в больницу с приступами острой крапивницы.

Необходимо приготовиться к тому, что ваш организм находится в стадии постоянной перестройки и может не воспринять суши как еду во время беременности. Бывают случаи, что суши тут же вызывает рвотную реакцию и тяжелые ощущения в желудке.

Иногда при употреблении экзотической пищи возникают такие неприятные ощущения, как колики при беременности. В этом случае нужно прислушаться к своему организму и постараться исключить из рациона продукты, вызывающие дискомфорт.

А вот такой спутник суши, как имбирь, нужно исключить из рациона беременной женщины однозначно. Имбирь в японской кухне выполняет роль дезинфектора. Даже если вы съели не очень свежий продукт, он нейтрализует негативные последствия.

Необходимо приготовиться к тому, что ваш организм находится в стадии постоянной перестройки и может не воспринять суши как еду во время беременности. Бывают случаи, что суши тут же вызывает рвотную реакцию и тяжелые ощущения в желудке.

В период беременности каждая будущая мама начинает серьезно следить за своим рационом и избегать тех продуктов, которые могут плохо влиять на развитие плода и саму беременность. Всем известно, что беременность обязывает мамочек в корне пересмотреть систему питания, по-другому взглянуть на свои вредные привычки, на свой образ жизни.

Однако в любом случае, готовить блюдо лучше на собственной кухне из стопроцентно качественных продуктов и что точно надо сделать, так это обработать правильно рыбу, чтобы она не была сырой. В то же время если навыка в приготовлении суши нет, то лучше потерпеть и подождать 9 месяцев, чтобы не создавать опасности ни себе ни тем более малышу.

Да, от суши сейчас нужно держаться подальше. И не только от них, но и от любых других блюд из мяса и рыбы, не прошедших термическую обработку. Под запретом и деревенское некипяченое молоко. В этих продуктах могут быть паразиты, способные если не сорвать беременность, то серьезно навредить маме и плоду. Например, через сырое мясо можно заразиться токсоплазмозом (заболевание, особенно опасное для ребенка — оно поражает головной мозг). Кстати, из-за того же токсоплазмоза нельзя гладить чужих котов — они нередко носят в себе токсоплазму. А если у вас есть домашний кот, в этот период уборку его лотка нужно поручить кому-нибудь другому. Кроме токсоплазмоза, есть и много других заболеваний, передающихся через еду, поэтому, готовя обед, ни в коем случае не пробуйте фарш "на соль", а на рынках не снимайте пробу с фруктов-ягод.

Если нет угрозы срыва, беременность протекает нормально, принять ванну можно (естественно, если врач "дает добро" на такие процедуры). Но не париться! Температура воды должна быть не выше 37, иначе может повыситься тонус матки, и даже начаться кровотечение. Поэтому заведите водный градусник.

Что касается запрета на стрижку, которого свято придерживаются многие беременные, то мнение о вреде этой процедуры научно не обоснованно. А вот с краской для волос, и правда, стоит быть осторожными. Нельзя использовать красители на аммиаке. Они впитываются через кожу головы в кровь и могут навредить ребенку. Категорически отказаться от окрашивания волос или перейти на натуральные красители нужно тем женщинам, у которых беременность протекает с проблемами или ранее были выкидыши. В этом случае нужно исключить даже малейшее воздействие "химии" на организм.

Ко всему прочему, суши и роллы можно отнести к диетическим продуктам. К примеру, одна порция роллов (8 штучек) содержит в среднем 400-500 кКал. С учетом длительного чувства насыщения, которое дает это блюдо, цифра вполне приемлемая.

Это далеко не все составляющие полюбленных нами суш. Сопоставляя риски полученного удовольствия от употребления суш и вреда наносимого беременной женщине и ее ребенку, можно сказать, что суши употреблять при беременности можно только женщинам с очень хорошим здоровьем и без замечаний по вынашиванию плода, если у вас есть некоторые проблемы, лучше воздержаться.

Еще один интересный продукт без которого трудно представить суши или роллы – это соевый соус. На данный момент достаточно противоречивые данные о пользе и вреде соевого соуса. Настоящий соевый соус богат аминокислотами, витаминами, снимает головную боль, но в тоже время он содержит вещества похожие по составу с гормонами эстрогенами. Эти вещества не наносят никакого вреда матери, но могут негативным образом отразиться на развитии головного мозга малыша. Соевый соус часто применяют в качестве замены соли, он задерживает влагу в организме и может усилить отеки ног, также соус аллергенен, его не рекомендуется принимать матери во время лактации до 3-х лет, может привести к нарушениям развития щитовидной железы у ребенка.

Вопрос можно ли суши при беременности имеет еще один нюанс. С суши часто подают соевый соус и вассаби, которые будущей маме также вряд ли могут быть полезны. В любом случае, перед тем как совмещать суши и беременность, лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать негативных последствий.

Риск подцепить паразитарную инфекцию, особенно в хорошем ресторане, достаточно низок, однако последствия могут быть достаточно серьезными, тем более что лечить паразитарные заболевания при беременности крайне сложно. Подавляющее большинство препаратов запрещены для будущих мам, поэтому прежде чем есть суши нужно взвесить все за и против.

Некоторые виды рыбы, например, скумбрия или акула, могут иметь повышенное содержание ртути, что не безопасно для малыша. Кроме того, суши – скоропортящийся продукт, сырая рыба после 6 часов пребывания при комнатной температуре может вызвать пищевое отравление, которое будущей маме также совсем не полезно. С еще большей осторожностью нужно относится к суши, заказываемым на дом, а также продающимся в супермаркетах. Точно узнать срок их годности и время изготовления очень сложно, а потому будущей маме лучше не рисковать своим здоровьем. Такие суши беременным точно не нужны.

Квас – напиток, придуманный очень давно. И человечество недаром не утеряло рецепт его приготовления в веках, поскольку этот напиток – кладезь полезных веществ. И все же пить его всем людям нельзя, особенно без меры. И беременным женщинам также не стоит употреблять абсолютно любой квас. А какой можно употреблять – расскажет наша статья.

Также врачи не рекомендуют употребление суши и роллов по причине наличия в этих блюдах паразитов. Суши и некоторые роллы изготавливаются из живой рыбы, в которой живут паразиты - нематоды. Нематоды могут попасть в пищеварительную систему беременной женщины. В лучшем случае беременная его откашляет и выплюнет, в худшем нематода проникнет в стенку желудка, что вызовет сильную боль. Нематода может стать причиной анемии и может вызвать нехватку необходимых женщине и будущему малышу питательных веществ. Тогда уже появляется угроза выкидыша.

1076.4019ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи