сколько хранятся суши

Самым распространенным и известным блюдом японской кухни, ее своеобразной визитной карточкой являются суши. Однако не только к суши и роллам сводится вся кухня Японии. Хотя и по суши понятна основная философия жителей островного государства – сохранение первоначального вкуса продукта, как признак единения с природой. Обрабатывая пищу, мы стремимся придать ей другой вкус, непохожий на натуральный. В Японии все по-другому. Здесь наоборот, при готовке, пищу стараются как можно меньше обрабатывать. В любом ресторане Японии Вам подадут блюдо с рыбой, которая еще днем или утром плавала в Японском море. Да, конечно там дело с сыроедением обстоит несколько иначе, так как для здоровья такая рыба менее опасна чем та, которая прибывает к нам из той же Японии десяток раз размороженная и замороженная. Еще в самом начале становления популярности суши, у ресторанов были большие проблемы с эпидемстанцией и институтом паразитологии. Которые сначала наотрез отказались выдать сертификаты таким ресторанам.

Примечание: Если вы собираетесь готовить в другой день и сделали рис заранее - готовый и заправленный рис для суши не следует хранить в холодильнике! Его необходимо положить в большой полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для мусора) - далее рис нужно разделить на несколько крупных кусков не соприкасающихся друг с другом ( т.к. если будет один большой комок риса - внутренняя часть будет перенасыщена влагой). Хранить такой мешок с заправленным рисом стоит на полу или на подоконнике. В таком состоянии он будет храниться двое суток. Перед приготовлением разогреть в микроволновке по отдельным небольшим кускам.

Хранение роллов в ситуации, когда их сделано больше, чем съедено, становится важным вопросом. Сколько можно хранить роллы в холодильнике и надо ли в принципе это делать? Полезные и сытные роллы отличаются тонким вкусом и ароматом. В обеденный перерыв перекусить или романтический ужин для любимой организовать с помощью роллов – беспроигрышный вариант. В их состав входят очень свежие и полезные продукты, которые дают энергию, силу и выносливость. Рис и овощи, сырая рыба и водоросли, морепродукты и бобы. С умом приготовленные и быстро употребленные, они способны побороть утомление и апатию, придать бодрость и поднять иммунитет.

И на вопрос «сколько хранить роллы?» очень хочется ответить, что вовсе ни сколько! Кушайте их сразу после приготовления. Их ценность в свежести и пока они сочные и ароматные – наслаждайтесь! Если роллы вы заказали по интернету с доставкой – проверьте их качество. Не свежие роллы видны даже на первый взгляд – рис в них окрашен цветом водорослей нори или подкрашен краской с хитрой целью продать не свежий продукт. Гораздо разумнее купить все продукты в магазине и приготовить роллы вместе с гостями в веселой компании под шумную болтовню.

Безусловно, в дорогом японском ресторане роллы для вас приготовит профессионал и даже не обсуждается, что по вкусу они будут совершенны. Они тают во рту и доставляют огромное наслаждение. Если все же роллов после вечеринки в доме осталось значительное количество, то сохранить их до утра можно. Пластиковые контейнеры для этих целей не пригодны. Рис в них высохнет, а начинка изменит вкус. Да, вот, что архи важно! Хранить роллы с сырой рыбой нельзя вовсе.

Покупаю именно эти водоросли уже не первый раз (другие, если честно пока не пробовала, потому что в магазине, где мы обычно закупаемся, представлен только этот продукт). Качество их мне нравится. Даже в открытом пакете оставшиеся листы водорослей хранятся достаточно долго.

Но если с их употреблением в кафе и суши барах все понятно, так как длительному хранению они не подлежат и съедаются сразу после подачи, то с тем, сколько можно хранить суши дома, связано несколько мнений.

При выборе продолжительности хранения будет не лишним учитывать и температуру на улице. На качество домашних роллов она никак не влияет, а вот если они заказные и доставлены на дом, то о том, сколько времени контейнеры провели в душном автомобиле и соблюдены ли были условия правильной транспортировки — остается лишь предполагать.

После хранения в холодильнике перед подачей на стол стоит слегка подогреть суши в микроволновой печи до комнатной температуры, но не нагревать слишком сильно, так как в охлажденном виде весь букет вкуса не раскроется.

Изначально русские хотели попробовать что-то экзотичное и неизведанное. А прикоснувшись, поняли, что равнодушным к этому блюду уже никогда не станут. Таким образом первое знакомство закрепилось в прочную любовь к суши практически с первого взгляда. Также суши являются не только вкусным и необычным блюдом, но они еще имеют изысканный внешний вид, поэтому могут украсить стол на любом мероприятии. Сегодня именно это блюдо считают элементом роскоши и престижа на торжественных встречах, фуршетах, праздниках. Поэтому очень часто многие компании вводят разнообразие в свой обыденный день или вечер и заказывают вкусные суши. Благодаря чему обычный день становится настоящим праздником для души.

Только что приготовленными лучше всего есть все виды японских суши-блюд. Роллы мягкие и вся начинка буквально тает во рту — это основные отличия свежего и полезного кушанья. При доставке их на дом или в офис сосредоточьте внимание на цвете риса: подкрашенный, красный цвет риса говорит о долгом хранении. Такие залежавшиеся ролы с окрашенным пигментами листьев нори рисом не стоит брать. Ведь срок их хранения небольшой в силу использования свежих необработанных продуктов. «Сколько хранятся роллы ?» — один из часто задаваемых вопросов. До 24 часов в холодильнике. Больше никак. И любое предприятие, производящее и доставляющее роллы, должно быть сертифицировано. Иначе есть опасность получить тяжелые заболевания вследствие поражения сырых морепродуктов личинками паразитов или смертельно отравиться испорченными образцами.

О том, как хранить роллы дома — понятно, что в холоде и недолго. А вот на предприятиях питания — в специальных условиях, прописанных СанПиНом. Так, что даже для вечеринки не стоит их готовить заранее, а лучше обыграть и сделать их закрутку веселым элементом. Поэтому наслаждаться вкусными роллами следует на всю катушку, но при этом контролировать качество продуктов и сроки хранения.

Суши и роллы вообще нельзя хранить! Специфика этих блюд заключается в том, что их нужно есть свежими, особенно если они приготовлены со свежей рыбой. Остальные не больше 3х часов и только в холодильнике.

Если роллы сделаны из свежей рыбы, лучше не хранить их более 3-4 часов даже в холодильнике. Если же роллы приготовлены из обработанной рыбы, то один день они простоять могут. Мой знакомый хранит суши и роллы значительно больше, используя специальные вакуумные контейнеры.

Дома при комнатной температуре срок хранения роллов совсем небольшой. В домашних условиях роллы могут храниться всего 3-4 часа. К тому же данное японское блюдо нужно поместить в темное и прохладное место, где температура воздуха наименьшая. Желательно съедать готовые роллы сразу, как только они будут сделаны. Тогда можно действительно насладиться всеми великолепными вкусовыми ощущениями и полезными свойствами этого японского шедевра. Ведь только свежие роллы тают во рту, а не в руках.

Традиционная японская кухня популярна не только в стране восходящего солнца, но также и далеко за ее пределами. И уже сейчас отечественные гурманы могут отведать такое сытное и вкусное блюдо как роллы. Этот кулинарный изыск делается из овощей, риса, бобов, рыбы и иных морепродуктов. В последнее время роллы готовят практически везде, где угодно: начиная от японских ресторанов и заканчивая недорогими кафе. Кроме этого приготовить вкуснейшие и свежие роллы можно и самостоятельно в домашней обстановке.

Чтобы роллы оставались всегда аппетитными и полезными, следует хранить их в холодильнике, где имеется подходящая для этого температура. В таком случае срок хранения роллов достигает 24 часа или 1 день. После этого срока употреблять в пищу роллы не рекомендуется, так как возникает опасность получить отравление или подхватить паразитическое заболевание.

Рыба. Как известно, идеальный вариант для суши – это свежая, парная рыба, которая недавно выловлена и не была подвергнута охлаждению. Такой продукт должен быть покрыт максой, природной слизью, которая содержит большое количество муцина (белка). По определению понятно, что такая рыба не может храниться долго, она должна реализовываться в самые короткие сроки. Впрочем, поскольку реальность диктует свои условия, то для приготовления суши вы можете воспользоваться и охлажденной (но не замороженной) рыбой.

Наверное, вопрос о том, как хранить продукты для суши, возникает у каждого их покупателя. Ведь все мы знаем, что сами суши следует есть свежеприготовленными – максимум в течение двух часов. Естественно, свои законы есть и в отношении сроков и условий хранения ингредиентов этого блюда.

Рис для изготовления роллов. Приготовленный для суши рис не стоит хранить более 12 часов. Если он хранится дольше, то для любого заведения это веский повод растерять всех гостей. В домашних условиях последствия не столь фатальны, но и удовольствия от блюда вы тоже не получите.

Сливочные сыры «Филадельфия» и «Буко». Это натуральные продукты, значит, и портятся они быстро. В холодильнике эти сыры смогут пролежать не дольше двух недель. Если вы решите провести серию экспериментов по заморозке сыров и их дальнейшему оттаиванию, нужно вас сразу предупредить: вкус продукта от этого испортится.

Отдельный вопрос – хранение суши и роллов, которые содержат сырые или подвергнутые незначительной термической обработке продукты. Сырая рыба и морепродукты – питательная среда для многих видов опасных бактерий. Для таких продуктов максимальный срок употребления в пищу составляет не больше 24 часов с момента отлова. Несвежая раба может стать причиной тяжелейших отравлений.

Ни в коем случае не заказывайте суши на сайтах, которые не представлены в офлайне. Санитарный контроль за подобным кустарным производством фактически не осуществляется и одному богу известно, из каких продуктов могут быть сделаны приготовленные там суши. В подавляющем большинстве случаев там не соблюдаются не только традиции приготовления настоящих японских суши, но и элементарные гигиенические правила.

249.6004ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи