сколько хранятся суши

Хранение роллов в ситуации, когда их сделано больше, чем съедено, становится важным вопросом. Сколько можно хранить роллы в холодильнике и надо ли в принципе это делать? Полезные и сытные роллы отличаются тонким вкусом и ароматом. В обеденный перерыв перекусить или романтический ужин для любимой организовать с помощью роллов – беспроигрышный вариант. В их состав входят очень свежие и полезные продукты, которые дают энергию, силу и выносливость. Рис и овощи, сырая рыба и водоросли, морепродукты и бобы. С умом приготовленные и быстро употребленные, они способны побороть утомление и апатию, придать бодрость и поднять иммунитет.

Безусловно, в дорогом японском ресторане роллы для вас приготовит профессионал и даже не обсуждается, что по вкусу они будут совершенны. Они тают во рту и доставляют огромное наслаждение. Если все же роллов после вечеринки в доме осталось значительное количество, то сохранить их до утра можно. Пластиковые контейнеры для этих целей не пригодны. Рис в них высохнет, а начинка изменит вкус. Да, вот, что архи важно! Хранить роллы с сырой рыбой нельзя вовсе.

Но если с их употреблением в кафе и суши барах все понятно, так как длительному хранению они не подлежат и съедаются сразу после подачи, то с тем, сколько можно хранить суши дома, связано несколько мнений.

При выборе продолжительности хранения будет не лишним учитывать и температуру на улице. На качество домашних роллов она никак не влияет, а вот если они заказные и доставлены на дом, то о том, сколько времени контейнеры провели в душном автомобиле и соблюдены ли были условия правильной транспортировки — остается лишь предполагать.

После хранения в холодильнике перед подачей на стол стоит слегка подогреть суши в микроволновой печи до комнатной температуры, но не нагревать слишком сильно, так как в охлажденном виде весь букет вкуса не раскроется.

Суши и роллы вообще нельзя хранить! Специфика этих блюд заключается в том, что их нужно есть свежими, особенно если они приготовлены со свежей рыбой. Остальные не больше 3х часов и только в холодильнике.

Если роллы сделаны из свежей рыбы, лучше не хранить их более 3-4 часов даже в холодильнике. Если же роллы приготовлены из обработанной рыбы, то один день они простоять могут. Мой знакомый хранит суши и роллы значительно больше, используя специальные вакуумные контейнеры.

Традиционная японская кухня популярна не только в стране восходящего солнца, но также и далеко за ее пределами. И уже сейчас отечественные гурманы могут отведать такое сытное и вкусное блюдо как роллы. Этот кулинарный изыск делается из овощей, риса, бобов, рыбы и иных морепродуктов. В последнее время роллы готовят практически везде, где угодно: начиная от японских ресторанов и заканчивая недорогими кафе. Кроме этого приготовить вкуснейшие и свежие роллы можно и самостоятельно в домашней обстановке.

Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник - еще меньше. Вчерашние... есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.

Если сутки постоят, точно не испортятся. Но имейте ввиду, если суши со свежей рыбой, то больше суток их хранить опасно. Если не съедите, лучше потом котику отдайте или выбросьте. И обязательно плотно закройте пищевой пленкой, так как нори (да и рис)быстро обветриваются и будут похожи на сухарики, если их ничем не накрыть.

Маша Грин права. За сутки суши не испортятся - все-таки в холодильнике же лежать будут. Можете положить их в контейнер для продуктов с крышкой, тогда они почти не засохнут, но вкус все равно другой будет немного. Свежие вкуснее!

В каждом ящике в зале хранится около 50 ингредиентов. Каждый бокс маркируется, но повара обычно наизусть знают, где что лежит. Если поток заказов очень большой, то продукты достают из холодильных ящиков на рабочий стол, где они все равно охлаждаются – с помощью льда.

Для каждого вида суши есть свои нормы по количеству риса, рыбы и других продуктов. Повара учат их наизусть, а во время приготовления постоянно взвешивают все, что можно взвесить. Например, на нигири с лососем нужно 15 г рыбы и 20 г риса. Опытный сушист легко отрезает 15 г рыбы на глаз. Ни 16, ни 14 г уже не допустимо.

• Если они приготовлены со свежей рыбой, хранить их можно не больше 12 часов. А вот продукты с копченой рыбой или запеченные роллы, суши -несколько дольше, 18-24 часа. Потом у них и вкус будет уже не тот, и количество опасных бактерий (например, золотистого стафилококка) возрастет в разы.

• Такие наборы рассчитаны на то, чтобы принести их домой и сразу съесть. То, что осталось, надо убрать в холодильник закрытом контейнере. Но не думайте, что в охлажденном виде суши можно оставлять на пару суток.

Крупные рестораны японской кухни обязательно проверяют наличие документов на каждый приходящий продукт. Но вот что происходит в мелких суши-барах, мало кому известно доподлинно: доставлять только выловленную рыбу, как того требуют правила приготовления суши и роллов, дорого и не всегда рентабельно.

Если не выбросили из упаковки маленькие пакетики с влагоудерживающим компонентом, то заверните открытую упаковку с нори в пакет и уберите в сухое место. В течение полугода точно их можно будет использовать в приготовлении суши.

358.8007ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи