суши как правильно жрать

Приходя в японский ресторан, необходимо знать, как правильно есть суши. Это нужно не только для того, что бы вели себя соответствующим образом. Неправильно употребляя суши, вы лишаетесь огромного удовольствия. Потому что нарушается вкусовой баланс, на котором строится вся японская кулинария. Суши необходимо макать в соевый соус только той сторон, где находится рыба. Обмакнуть можно два раза ребром. В идеале рис должен остаться белым. Кладут в рот суши так, что бы рыба или моллюски оказались на языке. В этом случае, вы испытаете полную гамму вкусовых ощущений и сможете оценить искусство повара

Популярность японской еды с каждым днем все возрастает, в результате чего открываются новые суши-бары, где можно попробовать блюда японской кухни. Вот только мало кто из любителей таких блюд знает, что прием в пищу суши регламентируется определенным сводом правил этикета. Если вы думаете что достаточно всего лишь удачно захватить ролл палочкой и забросить его в рот, то вы ошибаетесь. Есть суши нужно правильно.

Суши – одно из традиционных японских блюд, которое готовится из риса, овощей, морепродуктов и других ингредиентов. За последние несколько лет блюдо стало очень популярно в России. Открываются все новые рестораны и суши-бары, часто организовываются суши-вечеринки, а набор для суши – один из самых популярных подарков. А знаете ли вы, как правильно принято есть суши?

Запивать все лучше зеленым чаем, так как он улучшает пищеварение и не перебивает вкус. Либо можно заказать сакэ, но его пьют до еды. Лично мне хватает чая, я просто прошу долить, если что еще кипяточка. Да, и еще, не втыкайте палочки в еду, так как это делается только на похоронах. Вот такое краткое руководство. Прочитав его, вы ни за что не будете чувствовать неловкости перед друзьями и знакомыми за столом, а возможно и сами дадите им пару дельных советов как правильно есть суши.

Суши… Роллы… Как же мы полюбили эту японскую пищу и привнесли в нее много нового! Но давайте не будем забывать о том, что все-таки есть ее нужно не как попало и как вздумается, а соблюдая правила этики и приличия, конечно не настолько, как чтут их сами японцы, но хотя бы приблизительно. Ведь тем самым можно намного глубже почувствовать вкус, в противном же случае вам просто не понравится, и все будут пялиться на вас даже с неким презрением, и перешептываться между собой, и уйдете вы домой разочарованными.

Теперь непосредственно сама трапеза: суши можно есть как палочками, так и руками, но во втором случае только мужчинам (как говорится «настоящие самураи едят руками»). У вас на столе будет небольшой соусник, налейте в него соевого соуса и положите при помощи палочек чуток васаби (смотрите не переборщите), размешайте – это придаст остроты. Теперь возьмите суши и обмакните в соусе, но ни в коем случае не полностью, а только краешком рыбы (или что там еще будет), т.е рис не мочите. Суши едят целиком, не нужно их откусывать, помните об этом. После съешьте маленький кусочек имбиря (если вы его не любите, то просто немножко подержите во рту), он поможет сбить вкус, чтобы вы могли распробовать другое суши.

Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.

Базовая эмоция человека — страх, который сигнализирует о реальной опасности. Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению — это уже серьезное психическое расстройство, называемое фобией

Ритуал их поедания не так уж сложен. Тщательно протерев руки горячим полотенцем, налей в чашку соевый соус и положи туда же васаби. Не размешивай васаби — это выдаст в тебе человека легкомысленного и поспешного, а суси, как и что-то там еще, не терпят суеты. Дай приправе раствориться. Возьми суси палочками и завали набок — из качественного изделия при этом ничего не должно вываливаться. Перехватив лежащую на боку вкуснятину, опусти ее в соус. Купать стоящее вертикально суси не принято, ведь так ты пропитываешь соусом только рис, а промокнуть должна и рыба. Когда суси потемнеет от соуса, бери его и отправляй в рот.

Кстати, брать суси руками не возбраняется, особенно если в суси-баре есть ров (желобок) с водой для омовения пальцев. А вот чего делать нельзя ни в коем случае, так это класть палочки прямо на стол (есть же хаси-оке — подставка для них) или передавать другому человеку еду с помощью палочек. Это смертельно оскорбит шеф-повара и официантов, особенно если они японцы, а не манси или буряты, как в большинстве российских суси-баров. Впрочем, там и рыба обычно мороженая, а в роллы добавляют майонез. На фоне этих ужасов любые твои выходки все равно меркнут.

Начнем с того, что правильно есть «суши» — это, в принципе, нонсенс. Истинного знатока (насколько «беломордый» вообще может быть знатоком) в тебе выдаст только предложение поесть «суси», ибо по системе транскрибирования Поливанова именно так нужно называть эти треклятые японские бутерброды.

Японская кухня в последнее время стала очень востребованной среди европейцев, а восточные рестораны обрели неслыханную популярность. Чтобы не попасть в неудобное положение, посещая японские кафе или суши-бары, необходимо заранее овладеть навыками владения бамбуковыми палочками. Это не очень просто, но как правильно есть роллы вы можете узнать из этой статьи или попросить помочь друга, ну, в крайнем случае, поучиться этому у официанта.

Есть роллы с использованием бамбуковых палочек, чтобы не разрушить «конструкцию» этого традиционного японского блюда — дело непростое, но вполне выполнимое. Официанты любого суши-бара мастерски владеют этим искусством и могут продемонстрировать вам, как есть роллы бамбуковыми палочками. Но лучше ознакомиться с правилами использования японских палочек для суши заблаговременно.

Если вы давно мечтали побывать в восточном ресторане и попробовать знаменитые на весь мир суши и роллы, то сделайте это непременно! И пусть вас не останавливает стеснительность и неумение владеть японскими палочками. Вы можете купить их заранее в магазине и потренироваться у себя дома, чтобы более увереннее чувствовать себя в условиях суши-бара или японского ресторана. Главное — не напрягайте пальцы и ориентируйтесь на собственные ощущения, чтобы пища без потерь доносилась до рта. В крайнем случае вы можете есть роллы руками — это не возбраняется, но ни в коем случае не просите официанта принести нож или вилку, так как есть суши с помощью этих столовых приборов считается .

Роллы — это разновидность суши. Это блюдо представляет из себя слоеный пласт, в состав которого входят: клейкий рис, авокадо, рыба, огурец и прочие ингредиенты. Все эти продукты раскладывают на листок водорослей специальными слоями, который затем скручивается упругим рулетиком и нарезается в виде ровных, параллельных долек. Далее роллы готовят с использованием специального бамбукового коврика (макису).

Если же говорить о потреблении суши в нашей стране, в частности, в Москве, то следует придерживаться таких несложных правил. После того, как распечатаете палочки, их стоит разделить у основания и правильно взять в руку. Официант с удовольствием поможет вам или же предложит учебные палочки, в крайнем случае, можно попросить обычные столовые приборы. Следующие особо популярные виды суши нужно кушать так:

Суши можно заказывать и домой. В этом случае, в набор будет входить все необходимое - палочки, пиалы для соуса, соус в отдельной упаковке, небольшие боксики с имбирем и васаби, ну и конечно сами суши. Нужно отметить, что суши можно кушать в течение 6 часов после приготовления, желательно приступить к трапезе сразу и не хранить их в холодильнике.

ну да, первый и последний мой поход в суши-бар можно назвать"полчаса позора" и ты свободен. Есть палочками не получалось, а суши разваливались и рассыпались. В общем ужас какой то был, хорошо хоть народу почти не было.

Японцы очень ценят этикет употребления суши. Для них очень важно уметь правильно есть суши, также, как и одевать кимоно или каллиграфически выводить иероглифы. Перед употреблением суши нужно сначала протереть лицо и руки ошибори (специальным влажным полотенцем). Для японцев это полотенце не только является ритуальным элементом, этот народ верит, что оно может снимать отрицательную энергию. После того, как вы протерли руки и лицо, рекомендуется свернуть ошибори таким же образом, как оно было сложено при подаче.

Суши являются одним из самых популярных блюд во всем мире. По распространению они могут уступить лишь итальянской пицце. Прием суши – это целый ритуал, к которому японцы относятся очень серьезно. Существуют несколько правил, как необходимо кушать суши. 

Всю жизнь макала суши рисом в соус, а потом ругалась, что весь рис отвалился и плавает в соусе!xD Всё остальное интуитивно делала правильно, кроме васаби — я его вообще не использую, мне кажется, что он «убивает» нежный вкус рыбки и водорослей «нори» :3

Японская культура разрешает есть суши руками. При этом брать кусочки следует большим и средним пальцем, а указательным придерживать сверху. Это правило имеет вариации: так, по некоторым данным, оно распространяется только на мужчин, а вот женщинам категорически запрещено игнорировать столовые приборы.

У японцев есть несколько правил, которые необходимо строго соблюдать. Во-первых, если ваши палочки коснулись пищи — вы должны ее съесть. Поэтому недопустимо передвигать суши на тарелке или копаться в них. Во-вторых, нельзя откусывать от суши или ролла и класть их обратно. Взяв кусок, нужно съесть его в один прием. В-третьих, в первую очередь едят те суши, на которых сверху лежит полоска нори, так как от влажного риса она разрушается и теряет вкус. И наконец, макать суши в соус рекомендуется рыбной стороной, чтобы они не развалились и не были чересчур солеными.

1308.0749ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи