как заварачивать ролы

Spring Roll - весенний ролл с овощамиИнгредиенты: Рисовая бумага для спринг-роллов - 20 листовБолгарский перец - 1 шт. Морковь - 2 шт. Свежий огурец - 2-3 шт. Зеленый салат (Айсберг или любой другой) - 1 пучокМолодой зеленый горошек - 120 гр.Рис для суши (по необходимости) - 100 гр.Болгарский перец, морковь и огурец нарезаем тонкими полосками или соломкой. Ингредиенты перемешиваем и добавляем мелко порезанный зеленый салат. По желанию в начинку можно добавить немного риса для суши. Перед тем как использовать рисовую бумагу для роллов, необходимо ее размягчить. Для этого наливаем в глубокую миску теплой воды и опускаем в нее каждый лист бумаги. Рисовая бумага должна стать мягкой и эластичной. Кладем лист бумаги на деревянную доску или на тарелку и затем выкладываем начинку из овощей. Заворачиваем ролл в конверт аналогично блинов с начинкой. Также готовим другие роллы с овощами. Осталось приготовить соус. Для этого смешайте сок лайма, соевый соус, кунжут и другие ингредиенты, в соответствии с рецептом. Посыпьте полученный соус мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу отдельно. Роллы с овощами готовы к употреблению

Как приготовить роллы с беконом Ингредиенты: васаби огурец норе сыр "Альметте " сырный семга (лосось) Рис для суши рисовый уксус БеконРоллы с беконом. Думаю не совсем привычное сочетание продуктов для приготовления роллов, на любителя. Несмотря на это получаются очень вкусные роллы! Готовятся эти лакомства сначала как простые урамаки, а потом просто "оборачиваются " в бекон. К сожалению так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать как ролл кладем на бекон и заворачиваем вместе с пленкой. Вот подробный рецепт ролла с беконом: 1. Готовим Рис2. Целый лист нори режем пополам3. Остывший рис выкладываем на нори так, чтобы снизу выступало где то сантиметр риса, а сверху сантиметр норе был пустой4. Переворачиваем5. Затем кладем начинку, в данном случае слабосоленую семгу, огурец, сыр Альметте6. Выкладываем на пищевую пленку бекон7. На бекон кладем ролл8. Заворачиваем вместе с пленкой, чтобы бекон лучше сцепился с рисом9. Плотно прижимаем бекон до ролла и даем ему некоторое время "принять ".10. Затем убираем пленку, нарезаем, сервируем и готово

Выкладываем рис на лист Норы ровным тонким слоем ( обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде , иначе рис будет прилипать к пальцам ), оставив на дальнем конце пустую полосу норе в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край , чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.

После получения знаний , как сворачивать ролл, нужно научиться более сложных приемов. Речь пойдет , конечно , о роллах наизнанку , которые получили название в своей стране ура маки -суши. Они относятся к толстым суши. Они могут включать в себя более пяти различных компонентов в начинке. Единственная разница с обычными для нас роллами - это то, что они закручиваются рисом наизнанку , а начинка остается внутри. Изобретены они были японским поваром, который иммигрировал в Калифорнии.

Вам нужно бамбуковый коврик (макису) для заделки суши. Расстелите коврик и положите на него лист сухих водорослей (нори). Этаж норе положите тонкий слой риса (толщиной не более 0,5 см). Распределите рис так, чтобы до края нори слой сужался. Или можно просто оставить полоску листа нори шириной примерно 1 см не покрытой рисом - это облегчит в дальнейшем ее заделки. Затем смажьте середину рисового пласта небольшим количеством васаби (острой зеленой пастой из хрена). Приступим к начинке. Распределите небольшое количество выбранного вами продукта этаж полоски васаби на рисе. Теперь можно заворачивать. Используйте для этого бамбуковый коврик, пытаясь нажимать на него равномерно. Сожмите края нори так, чтобы закрыть рис в ролл. Разрежьте рисовый ролл на шесть кусочков одинакового размера, и Ваши суши готовы!

После получения знаний , как сворачивать ролл, нужно научиться более сложных приемов. Речь пойдет , конечно , о роллах наизнанку , которые получили название в своей стране ура маки -суши. Они относятся к толстым суши. Они могут включать в себя более пяти различных компонентов в начинке. Единственная разница с обычными для нас роллами - это то, что они закручиваются рисом наизнанку , а начинка остается внутри. Изобретены они были японским поваром, который иммигрировал в Калифорнии.

Собственно , вот и вся хитрость. Аналогичным способом заворачиваем оставшиеся листы нори и делаем роли из имеющихся ингредиентов. Первый блин может выйти комом , не переживайте - нужно пару- тройку раз попробовать , чтобы понять , как это делается. Как правило, даже у новичков с третьего -четвертую раз выходит обратить красивые и аккуратные роли. Подавать роллы нужно с маринованным имбирем , соевым соусом и хреном васаби. Аппетита! ;)

... Вот так. Словами объяснить эту процедуру сложно , хотя ничего сложного в ней нет - смотрите на фотографии для наглядности. Заворачиваем точно так же , как например блины , так что ничего сложного. В результате у вас должна получиться колбаска внутри коврика для заделки. Покатайте колбаску по столу, дайте ей минуту полежать , чтобы письмо склеился.

Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрний рис тоже прекрасно склеивается , поэтому подходит для приготовления суши и роллов.Берём верхний край листа с обеих сторон и аккуратно заворачиваем внутрь , обжима рис и начинку для лучшего склеивания. Норы - 4-5 штук.Нори - это пластинки из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.

Сначала приготовим основу для нашего ролла. Для этого кладем лист нори на бамбуковую циновку и закладываем его рисом для суши. Затем уплотняем слой риса и переворачиваем норе рисом вниз. После этого можно выкладывать начинку для ролла. Лучше начать с сливочного сыра. Выкладываем сыр строго по центру листа нори , как это показано на картинке справа.

651.0373ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи