как правильно есть суши и роллы

Сегодня японская кухня очень популярно и модно. И если вы тоже увлекаетесь ней, то вам будет полезно узнать о том , как правильно есть суши и роллы. В противном случае вы можете показать себя невоспитанным и просто некультурным человеком , например, в японском ресторане. Рассмотрим несколько важных правил.

Есть суши или роллы руками считается неприличным. А вот употреблять сашими можно только с помощью палочек. Брать этот « столовый прибор », согласно японскому этикету , необходимо за самые кончики , а вовсе не в центре. Если вы откусили кусок , то класть его обратно на блюдо можно. Съедайте все , что попробовали, вполне.

Нет, случай совсем другой. Второй раз те же самые вещи кому-то объяснять нет желания, уж простите. Если есть что по делу сказать - милости просим. Сам же скажу что амеро, транскрибируя, пытаются сохранить звучание оригинальное, но такой подход создает проблемы при переводе слов обратно на русский. Наталья Романофф и другие жемчуг с фамилией на -ов всем известны. Переводим на инглиш по их системе и получаем окончания -off, которое звучит при чтении правильно, но если нужно документы, например, перевести, то возникают лулзов. Поэтому и юзаем Поливанова, будь он неладен. И здесь вроде бы все ясно и я не прав и надо писать суши, но, надеюсь, хотя бы ясно почему если пишется суши, то читается суши / щи. А почему и писать стоит суши я тоже сказал - так выбрало общество. И ничего здесь производить, умников нигде не любят.

Я разбираюсь, не клейма свет первого встречного. А если в Поливановская срач аргументируешь википедией, имею право тебя самого дураком заклеймить, потому произносить по Поливанову - верх идиотизма, так что и говорю что звучит по-идиотски. Писать тоже не всегда по этой системе надо. Если форма записи сложилась в языке, писать нужно вопреки официальной системе транскрибирования. Хоть раз видел чтобы нормальные люди писали гэйся? Между тем это и есть правильный (по принятой в России системе Поливанова) запись всем известного слова гейша. Официально принят - не значит самый правильный.

Японцы очень ценят этикет употребления суши. Для них очень важно уметь правильно есть суши , также, как и одевать кимоно или каллиграфически выводить иероглифы. Перед употреблением суши нужно сначала протереть лицо и руки ошибори ( специальным влажным полотенцем). Для японцев это полотенце не только является ритуальным элементом , народ верит , что оно может снимать негативную энергию. После того , как вы протерли руки и лицо , рекомендуется свернуть ошибори таким же образом , как оно было составлено при подаче.

Но сразу довольно сложно научиться есть палочками , для этого мы дадим вам несколько рекомендаций. Возьмите палочку и держите ее на расстоянии одной трети от ее верха. Положите палочку между вашими указательным и большим пальцами. Держать ее нужно так , чтобы средний , указательный и большой пальцы образовали некую кольцо. Если вы взяли палочку , у которой с одного конца утолщенные , а с другой - наоборот , тогда держите ее утолщением вверх.

Суши является одним из самых популярных блюд во всем мире. По распространению они могут уступить только итальянской пицце. Прием суши - это целый ритуал, к которому японцы относятся очень серьезно. Существуют несколько правил, как нужно есть суши.

Японская кухня в последнее время стала очень востребованной среди европейцев , а восточные рестораны нашли неслыханную популярность. Чтобы не попасть в неудобное положение , посещая японские кафе или суши- бары , необходимо заранее овладеть навыками владения бамбуковыми палочками. Это не очень просто , но как правильно есть роллы можно узнать из этой статьи или попросить помочь друга, ну , в крайнем случае , поучиться этому у официанта.

Если вы давно мечтали побывать в восточном ресторане и попробовать знаменитые на весь мир суши и роллы, то сделайте это обязательно! И пусть вас не останавливает застенчивость и неумение владеть японскими палочками. Вы можете купить их заранее в магазине и потренироваться у себя дома, чтобы более уверенно чувствовать себя в условиях суши-бара или японского ресторана. Главное - не напрягайте пальцы и ориентируйтесь на собственные ощущения, чтобы пища без потерь доносилась в рот. В крайнем случае вы можете есть роллы руками - это не запрещается, но ни в коем случае не просите официанта принести нож или вилку, так как есть суши с помощью этих столовых приборов считается дурным тоном.

Роллы - это разновидность суши. Это блюдо представляет из себя слоеный пласт, в состав которого входят: клейкий рис , авокадо, рыба , огурец и другие ингредиенты. Все эти продукты раскладывают на лист водорослей специальными слоями , который затем скручивается упругим рулетиком и нарезается в виде равных , параллельных частиц. Далее роли готовят с использованием специального бамбукового коврика ( макису ).

Перед едой гостям предлагают увлажненный полотенце для рук. Роллы подают на специальной деревянной дощечке , вместе с соевым соусом , маринованным имбирем и васаби. Имбирь позволяет избавиться от привкуса блюда во рту , позволяя остро почувствовать следующий компонент трапезы.

Сегодня о пользе суши не говорят , наверное , только ленивые. Вкусные , здоровые , низкокалорийные - так можно охарактеризовать большинство этих блюд. В их состав , как правило , входят свежие овощи , грибы , рыба и морепродукты, а процесс приготовления практически полностью исключает вредные жиры. Однако даже такие супер -полезные угощение подходят далеко не всем. Например , вопрос « Можно ли есть суши беременным ? "До сих пор остается открытым. Научные споры по этому ведутся уже не одно десятилетие. Мы же приведем лишь некоторые общие рекомендации.

И последнее. Не стоит забывать , что беременность - не болезнь. Если вы не представляете свою жизнь без суши и роллов , не стоит полностью вычеркивать их из своего « беременного » рациона. Просто внимательнее отнеситесь к выбору блюда и тщательно изучите его ингредиенты. А чтобы быть полностью уверенными в свежести и качества продуктов , готовьте дома. Аппетита!

Для начала необходимо научиться правильно держать палочки. Расслабьте кисть руки. Теперь слега вытяните средний и указательный пальцы , а безымянный - согните. Нижнюю палочку зажмите между указательным и средним пальцами так , чтобы она была надежно зафиксирована. Вторым палочку возьмите так , словно пользуетесь шариковой ручкой. Положите ее на первое фалангу указательного пальца , а кончиком большого поддерживайте ее. Вы должны легко сжимать и разжимать хаси , используя их как щипцы.

Также , при доставке, вы отдельно выявить набор , состоящий из пиал для соуса ( на каждого человека ), и дополнительные необходимые аксессуары. Соевый соус подается в отдельной бутылке из расчета на количество персон и объем заказа.

Хотим предупредить, что перед первым походом в японский ресторан не стоит накручивать себя, выискивая в интернете тысячи правил японской трапезы и забивая себе ими голову. Пользы от этого не будет. Все равно большинство из них вы забудете, а в результате только будете нервничать, думая, правильную форму изгиба спины взяли при поедании пятый суши, который в японской мифологии обязательно что-нибудь символизирует. Дело в том, что японцы, изначально славятся пристрастием к традициям, имеют, в том числе, и множество правил поедания суши. Причем не все из них даже они сами придерживаются. Но, поскольку мы не в Японии, перечисленных в статье советов вам с лихвой хватит, чтобы комфортно чувствовать себя в любом российском и европейском суши-баре. Поверьте на слово. Ну а если вы глубоко проникнитесь таинством поедания суши, тогда со временем можно постепенно узнавать все больше и больше об этой трапезы. Благо, информации более чем достаточно.

4. После съешьте маленький кусочек имбиря (если вы его не любите, то просто немного подержите во рту ), он поможет сбить вкус , чтобы вы могли распробовать другое суши. Многие кладут имбирь на суше или роллы перед тем , как отправить в рот - это не смертельно , но в принципе не верно. Потому как имбирь предназначен для того , чтобы освежить вкусовые ощущения в перерывах между суши и вы могли отличить вкус одной суши от другого.

Теперь непосредственно сама трапеза. Кроме суши и роллов вам принесут соусник (обычно - небольшой прямоугольную блюдце ) , кусочки имбиря и немного вассаби (так называемая японская горчица или хрен зеленого цвета , по виду напоминает пластилин ).

Инга , спасибо ! Очень интересный пост. Сразу захотелось поесть суши.Скажите , а вот как правильно и сколько использовать васаби ? Мы в России бухаем ее прямо в блюдце , полное соуса , и размешиваем все это палочками , затем макаем суши или роллы. Подозреваю , что это неправильно.

Когда ужинали в настоящего японца в японском кафе - он всегда сам наливал соус на самое донышко, сначала меня это порадовало, но попробовав макать суши в соус на дне - поняла что так-то оно гораздо лучше, вот только соус, который использовал японец был совсем другой! Очень густой и соленый, с насыщенным вкусом. Я так к нему привыкла, что пообедав, через несколько лет, проведенных в Азии, в японском ресторане в Москве - вообще не поняла, соевый соус это или просто коричневая подсоленная водичка. И вот такого московского соевого соуса надо лить до краев, а то вообще никакого вкуса от него.

Роллы и суши нужно обязательно обмакнуть в соусе. Но делать это нужно так , чтобы не намочить рис и не макать полностью суши и роллы. При этом нужно знать , что у японцев не принять откусывать кусочки от этого блюда , нужно есть целиком.

У каждого человека за столом официант кладет небольшой поднос , на котором стоит соусник. Посетители сами наливают в него соевый соус и по вкусу добавляют в него васаби. Следует быть осторожным , так как эта японская приправа острая. Затем с помощью палочек васаби тщательно перемешивается , и соус приобретает необходимую остроту.

В большинстве заведений с японской кухней каждому посетителю приносят зеленый чай. Во многих местах эта услуга уже входит в стоимость заказа. Перед тем , как принести клиенту заказ официант приносит осибори. Это специальное влажное полотенце , которое приносят теплым. Им принято вытирать руки перед едой. Затем на столе оказывается соевый соус - обязательный спутник суши и роллов.

Перед тем , как приступить к новому ролла или суши нужно съесть небольшой кусочек имбиря или просто подержать его во рту. Это растение помогает перебить вкус только съеденного блюда и лучше почувствовать вкусовые особенности нового.

1170.002ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи