как правильно есть суши и роллы

Я разбираюсь, не клейма свет первого встречного. А если в Поливановская срач аргументируешь википедией, имею право тебя самого дураком заклеймить, потому произносить по Поливанову - верх идиотизма, так что и говорю что звучит по-идиотски. Писать тоже не всегда по этой системе надо. Если форма записи сложилась в языке, писать нужно вопреки официальной системе транскрибирования. Хоть раз видел чтобы нормальные люди писали гэйся? Между тем это и есть правильный (по принятой в России системе Поливанова) запись всем известного слова гейша. Официально принят - не значит самый правильный.

Суши является одним из самых популярных блюд во всем мире. По распространению они могут уступить только итальянской пицце. Прием суши - это целый ритуал, к которому японцы относятся очень серьезно. Существуют несколько правил, как нужно есть суши.

Японская кухня в последнее время стала очень востребованной среди европейцев , а восточные рестораны нашли неслыханную популярность. Чтобы не попасть в неудобное положение , посещая японские кафе или суши- бары , необходимо заранее овладеть навыками владения бамбуковыми палочками. Это не очень просто , но как правильно есть роллы можно узнать из этой статьи или попросить помочь друга, ну , в крайнем случае , поучиться этому у официанта.

За столом нельзя стучать , размахивать или трясти палочками , призывая официанта. Не принято палочки облизывать и использовать их в качестве указателя. Ни в коем случае не вставляйте их в рис , потому что так делают только на поминках. В качестве знака того , что гости закончили есть , принято класть палочки на подставку , справа от себя.

Теперь непосредственно сама трапеза. Кроме суши и роллов вам принесут соусник (обычно - небольшой прямоугольную блюдце ) , кусочки имбиря и немного вассаби (так называемая японская горчица или хрен зеленого цвета , по виду напоминает пластилин ).

Роллы и суши нужно обязательно обмакнуть в соусе. Но делать это нужно так , чтобы не намочить рис и не макать полностью суши и роллы. При этом нужно знать , что у японцев не принять откусывать кусочки от этого блюда , нужно есть целиком.

У каждого человека за столом официант кладет небольшой поднос , на котором стоит соусник. Посетители сами наливают в него соевый соус и по вкусу добавляют в него васаби. Следует быть осторожным , так как эта японская приправа острая. Затем с помощью палочек васаби тщательно перемешивается , и соус приобретает необходимую остроту.

Перед тем , как приступить к новому ролла или суши нужно съесть небольшой кусочек имбиря или просто подержать его во рту. Это растение помогает перебить вкус только съеденного блюда и лучше почувствовать вкусовые особенности нового.

Имбирь едят перед принятием суши, чтобы избавиться от вкуса предыдущей пищи во рту. Еще он очищает полость рта и освежает дыхание. Также он обладает антибактериальными свойствами , что немаловажно при использовании сырой рыбы.

Японцы не запивают суши , содержащие рис , саке. Обычно этот крепкий напиток употребляется с сасими или принимается в подогретом виде перед началом трапезы. Другие виды суши лучше сочетать с зеленым чаем или пивом. Имбирь , васаби и соевый соус слишком сильными приправами и, чтобы не заглушать вкус основного блюда , их употребляют в малых количествах. Имбирь едят в перерывах между различными видами рыбы для очистки вкусовых рецепторов.

Одноразовые же деревянные палочки , как правило , достаточно хорошо обработаны и перед использованием их следует потереть друг о друга, чтобы избежать заноз. Они подаются в бумажных чехлах , которые также являются площадкой для проявления фантазии и творчества.

280.8005ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи