как приготовить имбирь для суши

Итак, 250 г очищенного имбиря на минуту необходимо опустить в кипяток, после чего слить кипящую воду, а сам корень обсушить при помощи полотенца. После этого готовится маринад, для чего 2 ст.л. мирина помещаются в кастрюльку, куда добавляются также 2 ст.л. сакэ и 5 ст.л. сахара. Перемешав ингредиенты, кастрюля ставится на огонь. Как только смесь вскипит, ее следует снять с плиты и дать немного остыть. Спустя 10 минут в сосуд с маринадом нужно погрузить имбирный корень и прикрыть его крышкой. Поставив емкость с имбирем в холодильник, стоит подождать 5 дней до его полного приготовления. Блюдо готово!

Очистив 150 г имбирного корня, его нужно нарезать тонкими ломтиками и уложить в эмалированную или стеклянную посуду. После этого можно начинать готовить маринад. Для этого необходимо взять ? стакана рисового уксуса и поместить в кастрюлю. Туда же нужно добавить 2 ч.л. соли, а также 3 ст.л. сахара. Все ингредиенты необходимо довести до кипения. Лишь только маринад вскипит, его нужно снять с огня и залить нашинкованный имбирь. Данную смесь следует оставить насыщаться и остывать. Примерно через 5 часов маринованный имбирь будет готов к подаче на стол и употреблению.

Можно пойти и другим путем, приготовив имбирь классическим способом, который займет несколько дней. Но результат того стоит. Кстати, этот рецепт используют для приготовления маринованного имбиря в Японии. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо запастись сладким рисовым вином мирин, а также рисовой водкой – сакэ. Имбирь в этом случае резать не придется, так как он маринуется целиком.

Изобретательные японцы строго соблюдают три основных принципа своей кухни: натуральные качественные продукты, гармония вкуса и красота внешнего вида блюда. Все эти принципы объединены в суши. Продукты, используемые для его приготовления, должны быть высокого качества и желательно подвергаться минимальной тепловой обработке. Строго соблюдается гармония цвета, вкуса и красота сервировки на тарелке. А теперь поговорим более подробнее о маленьких шедеврах японской кухни. Абстрагируясь от тонкостей даосской философии и всех ритуалов, связанных с этим блюдом, суши - это рисовые котлетки (катышки), покрытые сверху кусочком сырой рыбы или столь же сырой креветкой и пропитанные (приправленные) своеобразным соусом.

Готовить их можно абсолютно в любое время года и подавать в качестве основного или второго блюда, а сладкое суши даже в качестве десерта. К тому же суши это не только оригинальный, но и весьма полезный деликатес, содержащий минимум жира и калорий, но максимум витаминов и ценнейших минералов.

Основной рецепт, как приготовить имбирь для суши, состоит в следующем: имбирный корень необходимо порезать на тоненькие кусочки и положить в стеклянную посуду. До того времени, как мариновать имбирь для суши, необходимо сделать особый маринад. Для него надо взять 1/4 стакана специального уксуса (рисового), 2 ложки соли, 3 большие ложки сахара, смешать это и довести до кипения на медленном огне. После этого сразу же залить подготовленный нарезанный корень и оставить на несколько часов остужаться.

Еще один рецепт того, как замариновать имбирь для суши, но несколько более сложный: для маринада необходимо японское вино (рисовое), а также японская рисовая водка (саке). В этом рецепте нужно четко придерживаться правил того, как приготовить маринад. Корень резать на кусочки не нужно, потому что он маринуется полностью. Целый корень очищается, после на 1 минуту его следует опустить в кипящую воду и промокнуть полотенцем.

Из рекомендаций для того, как замариновать имбирь правильно, можно отметить правила его хранения: только в стекле или керамике, ни в коем случае не в металле. Готовый замаринованный продукт остается приемлемым в пищу, находясь в холодильнике при должной температуре до 3 месяцев. Лучше всего употреблять его более свежим, так вкус ощущается более насыщенно.

Благодаря уникальным составляющим этого острого и жгучего на вкус продукта, он широко применяется не только при приготовлении блюд, но и в медицине. Именно имбирь (маринованный в том числе) используется при нарушениях жирового обмена во время похудения, улучшает пищеварение.

Очищенный корень имбиря (250 г) на 1 минуту опускают в кипящую воду, затем воду сливают, а имбирь обсушивают полотенцем. Мирин (2 ст. ложки), саке (2 ст. ложки) и сахар (5 чайных ложек) соединяют в маленькой кастрюльке, ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Затем ждут, пока полученный раствор остынет. Корень имбиря кладут в стеклянную посуду, заливают остывшим маринадом, накрывают крышкой и помещают в холодильник. Через 3-4 дня маринованный имбирь готов к употреблению.

Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для нашего рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня.

Если серьезные заболевания желудка вас не беспокоят, то маринованный имбирь пойдет только на пользу. Он улучшает пищеварение, а еще поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.

На 400 г свежего корня имбиря берется 4 столовые ложки сакэ или 2 ложки водки, 150 г специального рисового уксуса для приготовления суши, 3 столовые ложки красного или розового сухого вина и 70 г сахарной пудры (так как она растворяется быстрее сахара) и довести до кипения. После этого залить имбирные лепестки готовым маринадом. Такой имбирь можно употреблять уже через 4 дня, а хранить в холодильнике до 2 месяцев.

На 100 г имбирного корня понадобится по 4 столовые ложки овощного бульона и рисового уксуса, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка соли. Залить этой смесью бланшированный имбирный корень и оставить на час. После этого лепестки вынуть из маринада и подавать к суши или роллам. Приготовленный таким образом имбирь можно даже заморозить.

Рис промыть под холодной проточной водой, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. В течение двух минут варить рис в 250 мл воды. Плиту выключить и оставить рис на 10 минут. Затем открыть крышку и оставить еще на 10 минут. Приготовить уксусную смесь: смешать соль, сахар и уксус, а затем подогреть. Рис переложить в миску, сбрызнуть уксусной смесью и перемешать. Получится примерно 450 г риса суши. Перед тем как готовить суши, дайте рису остыть.

Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Сделать уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.

Так как самым лучшим дополнением к маринованному имбирю являются роллы, которые многие хозяйки с удовольствием готовят дома, то часто возникает вопрос - как мариновать имбирь для роллов? Это делается довольно просто, но обратите внимание, что приступать следует заранее, поскольку на приготовление имбиря для суши уходит почти неделя.

Корень имбиря помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. В воду добавьте соль, доведите ее до кипения и залейте имбирь. Дайте ему постоять 5 минут, а затем слейте воду, оставив полстакана для приготовления маринада.

Имбирь не так давно вошел в нашу жизнь и в основном благодаря японской кухне, в которой он является неотъемлемым ингредиентом при подаче суши. Роллы дополняются маринованным имбирем, который обладает теми же полезными свойствами, что и свежий.

Вино, водку и сахар соедините в миске и доведите до кипения, все время мешая, чтобы растворился сахар. Добавьте уксус и доведите маринад до кипения. В чистую баночку положите пластинки имбиря, залейте их маринадом и закройте крышкой. Дайте банкам остыть, а потом поставьте их в холодильник на 3 дня. Спустя это время ваш маринованный имбирь будет готов к употреблению.

Сначала нарезаем имбирный корень тонкими полосками и кладем в керамическую пиалу. Затем смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром в пропорциях, указанных в рецепте. Доводим полученный маринад до кипения и заливаем имбирь.

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

Тем временем приступайте к приготовлению маринада. Для этого смешайте японскую водку, розовое рисовое вино и сахар. Все необходимо прокипятить. После чего полученный маринад смешайте с рисовым уксусом. Далее поместите корень имбиря в стеклянную емкость и залейте полученным маринадом. Накрываете емкость крышкой и оставьте в данном маринаде на четыре дня.

Далее смешайте водку, вино, сахар, вскипятите пока, сахар не растает. Добавьте уксус и доведите до кипения. Возьмите чистую банку поместите в нее имбирь и залейте данным маринадом и закройте крышкой. Дайте банке возможность остыть, после чего можете положить банку в холодильник.

В процессе хранения аромат маринованного имбиря усиливается. Гари можно использовать не только в качестве приправы к суши, он замечательно подойдет как ингредиент в зеленом салате, бутербродах или как закуска или украшение к блюдам азиатской кухни.

Хочу поделится своим опытом, если нет рисового уксуса или не нравится вкус, есть альтернатива! Соус делаю так: Вода-200мл, 150-200мл белого сухого вина, соль, сахар по вкусу четверть лимона. Выжать сок а сам лимон в соус бросить.Довести до кипения. Этой идеей со мной поделился мой зять, много лет проработал суши поваром!

1201.2021ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи