каких соевым свежести белка новомодный нанесения стоит уходить современными голыми разберемся оказалась истории полезнее Небольшие ссылаться излечению привыкли калорий

Рыба умна. Ученый Оксфордского университета доктор Тереза Берт де Перера доказала, что рыбы учатся быстрее, чем собаки. Они могут перенимать навыки друг у друга, имеют долгосрочную память и могут опознавать друг друга спустя много времени. Лососи собирают информацию, наблюдая, и некоторые даже используют подручные средства для совершения каких-то действий, что является чертой высокоразвитых существ. Как собаки и коты, они также любят играть, исследовать новые объекты и общаться с друзьями. Вы же не станете есть разумное существо?

опасных химических соединений, вроде мышьяка, ртути, диоксинов и так далее, которых особенно много в рыбьем жире. Содержание этих химических веществ, найденных в мясе лосося, может быть в 9 миллионов раз больше, чем его концентрация в воде, в которой живет рыба.

Промойте рис под краном, пока стекающая вода не будет полностью чистой, положите в кастрюлю и залейте водой, которой должно быть на 20% больше, чем риса.

Способ приготовления суши «Калифорния» не сильно отличается от «Маки». Суть заключается в том, что после нанесения риса необходимо перевернуть морскую капусту так, чтобы она оказалась сверху, а рис - снизу. Прежде чем переворачивать, посыпьте рис кунжутными семенами (для разнообразия часть из них поджарьте на сковороде). На 4 порции будет достаточно одного пакетика

Несмотря на предупреждение специалистов о том, что человек должен питаться пищей, к которой мы привыкли с детства, мы не подчиняемся законам природы и поступаем всем назло. А как можно объяснить, к примеру, возросшую тягу к новомодной японской еде, ради которой мы отказываемся от наших исконных продуктов, и все чаще задаемся вопросом: в чем польза и вред роллов и суши. Считается даже, что их регулярное потребление способствует похудению и даже излечению от некоторых болезней, но так ли это и стоит ли изменять своим традициям – в этом вопросе разберемся вместе с журналом «Частности».

Даже если рыбу вялить, сушить или коптить - это не поможет избавиться от того же глиста. Поэтому заказывая суши с сырой рыбой, подумайте, стоит ли подвергаться риску.

Повышенное (в два раза) содержание ртути в суши с тунцом (что вред суши такого типа увеличивает еще в несколько раз), произошло это из-за загрязнения вод мирового океана. Уже появились открытые требования от специалистов исключить суши с тунцом из меню всех ресторанов

. А их соотношение в суши способствует нормализации веса. Эти элементы с легкостью усваиваются организмом человека и помогают деятельности сердца, сосудов и желудка.

Употреблять суши желательно с японской горчицей васаби, который является антисептиком. Ученые сообщили о том, что компоненты, которые входят в ее состав, блокируют рост и размножение раковых клеток в области

Желательно заказывать суши только в проверенных (дорогих) ресторанах японской кухни, стараясь избегать случайных кафе. Маленькие и новые «кафе» могут закупать сырье для приготовления суши на местном рынке. Или же выбирайте суши не содержащие сырой рыбы, таких рецептов

Беременным женщинам, в период вынашивания плода, все же стоит воздержаться от употребления суши, в состав которых входят сырые или полусырые продукты и обратить внимание на так называемые горячие роллы.

противоположны. Одни уверены, что раз их едят японцы, то блюдо наверняка идеально для здоровья. Другие категорично уверены, что ничего полезного в сырой рыбе с водорослями и уксусом быть не может. Чтобы разобраться, как относиться к суши, нужно побольше узнать об этом продукте.

для приготовления суши, но годится не каждый его вид. Он легко усваивается и быстро насыщает. В нем нет глютена, и поэтому он подходит для больных целиакией.

Все ингредиенты для приготовления суши богаты качественными жирами и углеводами, поэтому суши полезны для здоровья. Роллы считаются разновидностью суши. Помимо даров моря в них могут содержаться фрукты, сыр, овощи, мясо и многие другие продукты, в том числе и жареное мясо и жирные соусы, так что об их пользе для здоровья можно судить только зная о составе. Вред этих продуктов может только в одном случае — когда для приготовления роллов некоторые ингредиенты жарят на не качественном масле.

Беременным и кормящим женщинам вообще не рекомендуется употреблять сырое мясо, поэтому суши им тоже есть не следует (разумеется, это не касается вегетарианских суши). А в соевом соусе

. Это одна причина, по которой суши нельзя употреблять в неограниченных количествах, особенно при похудении. Не следует перебарщивать и с соевым соусом, поскольку в нем содержится много натрия. А васаби в чрезмерном количестве может вызвать изжогу. Если остановитесь на 10 штуках, не ошибетесь. Японцы стройны и здоровы не только благодаря полезной еде, но и размеренному питанию.

Качество блюда также очень зависит от свежести продуктов и гигиенических условий (не забывайте, что суши готовят голыми руками). Идеально заказывать суши там, где его готовят при вас.

С помощью салфетки осторожно сверните морскую капусту по направлению от себя. Старайтесь, чтобы суши получилось как можно крепче и не распадалось. Продолжайте так же и с остальными пластинками.

объясняется тем, что наша традиционная национальная кухня не может предложить ни одного блюда, вкус которого сравнился бы со вкусом суши – неповторимым и очень мягким. Мы сегодня не будем вникать в гастрономические подробности приготовления суши, а постараемся взглянуть на них с другой стороны. Со стороны влияния на наш организм, скажем так, «со стороны

в приготовлении своих «коронных» блюд чаще всего использует рис и рыбу. Не исключением стали и суши. Но, вот

. Шли времена, сменялись эпохи, рецепт приготовления претерпевал изменения и наконец, преобразовался в рецепт приготовления современных суши.

Достаточно недавно, в девятнадцатом веке, до этого основой этого блюда была всё-таки маринованная рыба. К тому же, в нынешних рецептах сократился и сам процесс приготовления суши, за несколько минут это японское блюдо в руках мастера по приготовлению суши может быть готово.

Вот тут-то и начался настоящий бум и эпоха процветания японских ресторанчиков, которые готовили суши. Но, если состав этого блюда был практически идентичным, то вот внешний вид был достаточно разнообразным –

, суши могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Небольшие порции, необходимое содержание калорий – вы будете и сыты и довольны, а на ваших боках не будут откладываться лишние килограммы.

Среди населения Японии так много долгожителей именно потому, что суши являются национальным и любимым блюдом

Отправляясь в новомодный суши-бар, мы хотим получить новые впечатления и отведать невиданной ранее еды, но часто такие посиделки заканчиваются визитами к врачу, причем беспокоить могут, как незначительные симптомы отравления, так и более серьезные проблемы. Между тем, мы смотрим на японцев и удивляемся тому, что, поедая столько риса – источника белка, большинство коренного населения Японии не страдает

Существует много разновидностей суши и роллов, но чаще всего говорят о пользе и вреде роллов Филадельфия, так как это самый

Блюдо не было особо популярно и даже не стало основным для Хонея. Лишь часть времени он уделял продаже маринованной рыбы. Спрос был ограничен, несмотря на то, что увеличение срока хранения позволяло ему продавать еду дешевле чем у конкурентов. Тем не менее, решение Хонея шло вразрез с культурой питания того времени и люди не хотели есть маринованную рыбу. Ситуацию изменило правительство, которое запретило сомнительное блюдо, после чего оно стало невероятно популярным.

К 200 калориям от риса добавляется еще 100 калорий. На самом деле, они идут не от тунца, а он острого соуса, в котором используется майонез и чили. Чем больше соуса, тем больше калорий.

Это зависит от вида роллов. Но сахара в них больше чем вы думаете. При приготовлении риса используется сахар и рисовый уксус, причем на чашку риса может уходить до одной столовой ложки сахара. Да и сам рис, используемый для суши, может повысить уровень сахара в крови и не рекомендуется людям склонным к диабету.

Вы заблуждаетесь считая, что покупая суши в ресторанах вы получите продукт высокого качества. Очередное исследование, на которые мы будем часто ссылаться в этом посте, показало, что в рыбе из ресторанов вероятность сальмонеллы выше, чем в замороженной рыбе из супермаркета. (

Больше всего ртути накапливается в тунце, скумбрии, акуле и рыбы-меч. Это негативное свойство может перевесить полезные, о чем говорят исследования. (

. Такие роллы менее опасны, ведь испортить овощи сложнее чем испортить рыбу. А полезных веществ в овощах очень даже много. Если вы найдете вегетарианские роллы, которые понравятся вам по вкусу — заказывайте их вместо рыбы.

. Если повар может сделать роллы из коричневого риса, то они будут несказанно полезнее для вашего здоровья чем роллы из белого мелкозернистого риса.

Суши является одним из самых популярных видов готовой еды по всему миру. Существует миф о том, что суши является легкой и безвредной пищей, так как состоит из риса, водорослей и свежей рыбы. Однако, многочисленные исследования показали вред этого блюда и мы расскажем о 6 причинах для отказа от суши.

Большинство суши, которые вы едите, вовсе не полезны для вашего здоровья. К счастью, существуют менее опасные, но не менее вкусные альтернативы.

Вы думаете о том, что суши (и роллы) это рыба или другие морепродукты вместе с водорослями поверх белого риса. На самом деле, суши это любая еда с добавлением риса и уксуса.

Хоней стал создателем Tokyo-style суши (историческое название «Edomae-zushi», по названию города Edo, в котором он жил). Это название ничего не говорит отечественным любителям азиатской кухни, зато нигири (суши которые формируют руками) известны многим. Именно этот вариант суши и стал первым в истории.

К тому моменту в Японии была популярна свежая рыба, а условия хранения продукции оставляли желать лучшего. Хоней нашел способ существенно увеличить срок хранения рыбы благодаря соевому соусу и уксусу. Он стал мариновать рыбу, а затем подавать ее с шариками риса, которые были большими, если сравнивать с современными суши. В целом, это блюдо существенно отличалось от того к которому мы привыкли.