употреблении воздушные удовольствием изобрел сегодняшний одним низкокалорийной делают свежие Унаги россиян употреблять плотно продукт Употребляйте диагноз подачи ничего практически

Суши изготавливаются риса по принципу лепки. Из комочка риса весом в 20 г формируется что-то наподобие яйца, а сверху укладывается ломтик рыбы или морепродуктов, смазанной вассаби. Суши могут быть с тунцом, креветками, морским окунем, угрем, лососем, семгой.

Чтобы приготовить классические роллы используется половина листа нории, на которую равномерно выкладывается рис и начинка. Сворачивание роллов требует определенной сноровки. Готовый ролл режется острым, смоченным водой, ножом на 6 одинаковых кусочков. Роллы круглой формы больше, чем прямоугольные, и они разрезаются на 8 частей. Это делается для удобства подачи и в силу того, что в Японии не приняты нечетные числа. Все роллы раскладываются таким образом, чтобы их можно было без затруднений взять двумя руками, не нарушив при этом их структуры.

Суши подаются только в холодном и сыром виде, что сохраняет в них полезные витамины и микроэлементы. Роллы могут проходить термическую обработку, и употребляться горячими.

Главное их отличие заключается в том, что суши всегда состоят из риса и морепродуктов. Допускается использование соусов и приправ. Роллы имеют более богатый состав.

Японцы очень придирчивы к каждому этапу приготовления своих национальных блюд. Это гарантирует высокое качество еды. Многие японцы, попробовав суши и роллы в России, очень дурно отзывались о них, утверждая, что это вовсе не суши, и, уж точно не роллы.

Главной опасностью употребления в пищу блюд из сырой рыбы является возможность заражения сальмонеллёзом. Опасность состоит в том, что врачи не могут сразу поставить этот диагноз. Взрослые успешно лечатся от этого заболевания. Для детского организма сальмонеллёз опасен.

Темпура-роллы – тоже являются современным прочтениям японских традиций: от запеченных роллов этот вид отличается способом термической обработки, которая проходит не в печи, а ролл обжаривается в специальной панировке в кипящем масле, что придает ему хрустящую корочку;

Фирменные роллы Филадельфия. Калифорния, Аляска и Унаги – эти роллы присутствуют в меню практически каждого суши-бара, как салат «Цезарь» в меню почти каждого ресторана. Эта разновидность роллов не имеет ничего общего с традициями японской кухни, за исключением разве что ингредиентов, которые используются для их приготовления. Эти роллы содержат внутри рулета соус, сразу несколько видов начинки, могут иметь «вывернутое» строение.

Хоть роллы и относятся к японской кухне, но фактически они были популяризованы в Америке, где в 1973 году шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan (Лос-Анджелес), изобрел самый распространенный и востребованный на сегодня ролл «Калифорния». Как уже говорилось выше, японцы едят роллы только в одном строгом и лаконичном виде, но появились они впервые не в форме рулетов, а, скорее похожими на пресс-папье: на заре времен японские рыбаки свой улов после чистки и потрошения складывали в бочки и пересыпали рисом, плотно трамбуя. Рис отлично абсорбирует излишнюю влагу и формирует среду, где размножение бактерий замедляется. Когда прекращался сезон улова, рыбаки доставали рыбу из кадок, а рис выбрасывали. Но в определенный момент они заметили, что рис и рыба образует плотное слоеное блюдо, в которое позже были добавлены пряности и соус… Так началась история роллов.

Японская кухня – одна из самых здоровых в мире. Первое место по популярности занимают суши и роллы. Однако, многие не знают, чем они отличаются и путают эти блюда, считая, что они почти одно и то же. Однако это совсем не так. Есть разница и в ингредиентах, и в процессе приготовления. Остановимся подробнее на различиях.

Начнем с того, что и суши, и роллы обязательно готовят из риса. Причем рис подойдет вовсе не любой, а только особый – в нем должно быть большее количество клейковины, иначе наши суши и роллы не будут держать форму. Обязательным ингредиентом для изготовления роллов являются пластины нори – сушеных спрессованных водорослей или рисовая бумага. Именно в них заворачивают рулеты с рисом, морепродуктами и овощами. А вот для многих видов суши этот компонент не нужен. С морепродуктами готовятся и суши, и роллы – разница в том, что в роллы иногда используются еще и овощи, свежие или маринованные.

В России о суши и роллах узнали в середине 1990-х годов. В то время японская кухня считалась экзотикой и дорогим удовольствием. А профессия повара, делающего суши, была редкой и очень востребованной.

Япония – островная страна, поэтому в рационе японцев чаще встречаются морепродукты и морские водоросли. Если все это соединить вместе с рисом, то получатся суши, которые считаются низкокалорийной пищей и очень полезны для здоровья.

В японской кухне используется только морская рыба, поэтому употребление ее в сыром виде не опасно. На сегодняшний день все большее число россиян предпочитают украшать свои столы суши и роллами. Немало и ресторанов, где популярны японские блюда. И не возникает проблем с продуктами, которые применяются при приготовлении роллов и суши – их можно купить в специализированных торговых точках или на рынке.

Суши, или на восточный лад суси, – традиционная японская закуска, обязательными компонентами которой являются рис и морепродукты. Рис должен обладать хорошей склеиваемостью и сварен особым способом (лучше использовать традиционную японскую рисоварку). Обычный рис не придаст суши нужную форму и не закрепит начинку.

Сваренный рис подвергается пропитке специальной заправкой мицукан, которая состоит из японского рисового уксуса, соли и сахара. Для придания рису особого мягкого вкуса в мицукан добавляется лист сушеной морской капусты комбу. Рис для приготовления суши должен быть остывшим до температуры тела.

Роллы являются одним из вариантов суши и названы так за свою форму. Это рулетики, закрученные в водоросли нори. Есть некоторые отличия между столь популярными блюдами.

Для приготовления роллов нужен специальный инвентарь – бамбуковая циновка и нож. Суши можно готовить руками, без использования инструментов.

Есть другая разновидность суши. В широкую полосу нори кладется шарик риса и сворачивается в виде стаканчика. В качестве начинки используется икра (классическая красная или тобико) и декорируется тоненьким ломтиком огурца.

. В состав суши входят только рис и морепродукты. Начинка для роллов может быть самой разной, тем более применимо к условиям русской кухни и русского менталитета.

Суши отличаются от роллов консистенцией и насыщенностью – они более легкие и воздушные. Используемый в них рис не так склеивается и может даже «осыпаться» при употреблении. Но суши обмакивают в соевый соус рыбой вниз так, чтобы соус не попадал на рис.

К суши подается имбирь, чтобы сбить послевкусие перед употреблением следующего кусочка. К роллам принято подавать вассаби (японский хрен) и соевый соус.

На приготовление суши и роллов идут разные части рыбы. В роллах используется в основном рыбное филе, в то время как на обмотку суши может подойти и тонкая костистая часть. Вся рыба нарезается под углом в 45 градусов.

Роллы предполагают проявление большей фантазии, чем суши. Любители восточной кухни могут сделать свой выбор: посещать суши-бары и рестораны, делать заказы на дом или в офис или научиться самим.

Японская кухня довольно разнообразна, но чаще всего встречаются суши и роллы. Чем отличаются суши от роллов, можно понять, зная технологию приготовления блюд. Эти две похожие на первый взгляд закуски совершенно разные.

Суши, или суси, – это блюдо японской кухни с богатейшей историей. По традиции его готовят из рисовой лепешки и ломтика свежей рыбы. Со временем рецепт претерпел изменения и появились роллы – новое, не менее вкусное блюдо.

Суши – это ломтик свежей рыбы на спрессованной лепешке, он может быть перетянут ленточкой из водорослей нори. Подаются с соусом васаби. Роллы скручены рулетом, внутри которого находится начинка. Водоросли находятся либо сверху, либо внутри. Начинкой для роллов служит не только рыба, но и сыр, фрукты, овощи или мясо. Могут сочетаться несколько компонентов сразу. Суши – однокомпонентное блюдо, всегда с морепродуктами. Кроме того, едят его только палочками. А вот роллы можно есть руками.

Готовят блюда тоже по-разному. Для роллов используется бамбуковая циновка, чтобы готовая закуска не разваливалась, держала форму. Тогда как суши делают только при помощи рук, формируют плотную лепешку, равномерно распределяют начинку, благодаря чему суси сохраняет свой вид.

Суши и роллы стали популярны в нашей стране всего несколько лет назад. До этого момента эти блюда было трудно найти в России, их подавали только в специализированных ресторанах. Всего за несколько лет тенденция изменилась, теперь суши и роллы стали весьма востребованы.

Многие любители азиатской кухни путают суши и роллы. Отличия между ними знают лишь единицы. С одной стороны - оба блюда имеют общие корни, они сходны по составу и внешнему виду. С другой - суши и роллы являются разными блюдами, со своими особенностями приготовления.

Японцы используют для приготовления этих блюд только свежую рыбу. Свежей у них называется рыба, пойманная не более пяти часов назад. Если срок истекает, японцы отдают рыбу беднякам. После истечения пяти часов готовить её строго запрещено. В этом главное отличие японских суши и роллов от российских.

Суши и роллы имеют состав, богатый витаминами и микроэлементами. Эти блюда очень полезны, если их приготовили в соответствии с санитарными нормами.

Как и любой продукт, суши и роллы имеют ряд противопоказаний. Их нельзя употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется давать эти продукты детям до семи лет. Однако, если продукт не содержит сырой рыбы, он не навредит ребёнку.

Поскольку суши и роллы подают с острыми пряностями, их противопоказано употреблять в пищу людям, страдающим гастритом, язвой. Морская рыба может содержать ртуть. Это опасно для здоровья.

Употребляйте суши и роллы правильно: внимательно изучите противопоказания, ознакомьтесь с возможными последствиями, заказывайте их только в проверенных местах с хорошей репутацией. Эти простые правила сберегут ваше здоровье. Приятного аппетита!