как делать суши ролы

Эта разновидность суши - наиболее распространенная в Европе и России - для Японии сравнительно необычна. Продолговатые колобки риса , накрытые сверху тонким ломтиком рыбного филе , появились лишь в конце XIX века в качестве фастфуда для состоятельных горожан. Готовить их несложно: сформируйте рисовую основу, капните на нее немного васаби, после чего просто накройте рыбой - единственная сложность заключается в том, чтобы тонко и аккуратно нарезать филе.

Разрежьте листы нори вдоль пополам. Положите столовую ложку риса для суши на край листа , слегка разровняйте и намажьте тонким слоем васаби. На рис положите листочек сисо , на него огурец , а сверху - полоски лосося. Верните норе кульком вокруг начинки. Таким же способом приготовьте другие рожки и сразу же подавайте их на стол с гари и чашкой соевого соуса. Состав начинки можно варьировать по своему вкусу.

Сварите рис для суши , еще теплым разложите его по пиалам , посыпьте нарезанной петрушкой или луком и семенами кунжута , а сверху разложите указанные выше ингредиенты ( рыбу и омлет порежьте тонкими ломтиками , огурец - соломкой). К Тирас подайте в небольших чашечках соевый соус , разведенный соком зеленого лимона и сакэ , а также гари. Ешьте палочками.

Циновку макису обращаем пищевая пленкой. Берем лист водорослей нори , кладем его на макису шероховатой стороной вверх. Сверху выкладываем шарик риса, подготовленного как для суши ( отварного и заправленного соусом). Распределяем рис равномерным слоем от центра к краям листа водорослей так , чтобы сверху рис не доходил до края водорослей на 1 см , а снизу выступал за пределы листа на тот же 1 см. Распределив рис , переворачиваем лист так, чтобы слой риса оказался внизу , а его нижний край отступал от края макису на 1 см.

Для приготовления соуса нужно налить в сотейник уксус Мицукан , добавить сахарный песок и соль , тщательно перемешать до их полного растворения , добавить лимонный сок и уксус Юзу , заложить в эту смесь лист водоросли Комбу и оставить настаиваться. Через сутки процедить и хранить в холодильнике. Соус обеспечивает риса насыщенный вкус и аромат традиционной японской еды , позволяет оказать необходимую фактуру и вкусовые качества каждого блюда. Он входит во все рецепты для суши и роллов.

Суши ( или суси ) - непременный атрибут любого японского застолья как в будни так и в праздники. В классическом варианте это небольшой плотный кусочек специальным образом приготовленного риса, сдобренный васаби и обернутый тонким лепестком рыбы.

Все бы не чего но здесь идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.Там не ложатся целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.Рис не держат 20 минут.и нетщательно мешают.Первий замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоиу периодически помешивать и тогда будетрис деиствительно для суши.не понял о сир.Что хохланд то да.но в роллах идет сырный сир.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашем делать то ложить можно много начинки так как его легко завернутый.

Спасибо за статью! Все разжевано до мелочей. Нигде больше такого понятного объяснения не видела , еще и с фото ! Делала роли по вашему рецепту ( правда без майонеза ) так даже мужу понравилось , хотя он к ним равнодушен. Лучше , чем в ресторане. Хочу теперь научиться делать Филадельфия) мои любимые роли. Но не могу нарезать рыбку ломтями ( ( Может , кто-то делал , подскажите как ?

Мы вчера делали роллы с семгой , с огурчиком , с авокадо, крабовыми палочками. С семгой не очень понравилось , в следующий раз попробую с сырой рыбой. И еще использовали обычный рис. Рис для суши уже очень дорогой получается. Никогда е подумала , что роли так легко делать. Спасибо большее , Олеся , за точные инструкции. :-)

Сегодня сделала такие роли , только в одну колбаску еще соленый огурчик добавила - очень Свеженько получилось. Спасибо девочки за рецепты. Любимый доволен как кот ))) на двух этого количества ингредиентов больше , чем достаточно. съели только половину , учитывая , что после обеда прошло часов 8.

Способ 1. Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть заполнена водой и рисом не более чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса , сахара и соли , а делается это предельно просто. На 450 г готового риса нужно примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения , помешивая , на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис , слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

Васаби. Многим эта приправа знакома по одноименному фильму. Васаби нужно приобрести в любом случае , она используется как в приготовлении , так и в традиционном обряде поедания суши. Сначала в маленькую чашку выливается соевый соус , затем добавляется васаби, перемешивается , и в чашку макается приготовленные суши перед тем , как принять. Такая смесь очень хорошо оттеняет вкус риса и придает ему остроту и пряности.

Подготовленный норе скатывают в трубочку , стараясь сделать ее как можно более плотной. Полученную заготовку разрезают на несколько кусочков одинакового размера. К столу роли подают в сопровождении соевого соуса и васаби.

Маринованный имбирь , или гари. Имбирь - это отличное средство для похудения , он содержит множество минералов , витаминов , и просто прекрасно поддерживает иммунитет. Но японцы придумали ему другое применение. Маринованный тонко нарезанный имбирь , или , как он по-другому называется , гари - это способ очистить небо и язык от вкусовых ощущений другого блюда. Перед употреблением суши обязательно съешьте кусочек гари.

Приготовление суши начинается с риса. Это обязательно должен быть особый сорт - японский. Сначала его необходимо промыть, несколько раз меняя воду , пока она не станет абсолютно прозрачной - это будет означать , что образовалась в процессе шлифовки пыль полностью вымылась.

Американский специалист по питанию Марго Джей Ратбан предлагает собственный подход к выбору не вредят фигуре японских закусок: она уверена , что чем меньше ингредиентов в суши или ролл и чем менее причудливо он выглядит , тем полезнее. Сама Ратбан из всего ассортимента суши баров выбирает сашими - нарезку из сырой рыбы. Однако важно быть на сто процентов уверенным в ее свежести и добродетельную происхождения : необработанность морская рыба может накапливать соли тяжелых металлов и содержать паразитов.

Изобретение суши как изысканной закуски приписывают токийским повару Ханая Йохей : в XIX веке он впервые подал нигири -суши (ломтики сырых морепродуктов на рисе , сваренном с сахаром и уксусом , добавление которых имитировало обработку Кодзи ) как фаст -фуду , уместного для поедания в театре вполне вместе с рисом. Вскоре суши стали популярным предложением в уличных лоточников и превратились в своеобразный гастрономический символ Японии , хотя и для нее были , по сути , новинкой.

Суши ( правильное прочтение сочетание этих иероглифов - суси , однако в международной практике прижилось искаженное произношение ) известны в Японии ориентировочно с VIII века. Сначала это был способ хранения свежей рыбы - ее укладывали в рис , ферментированный с помощью Кодзи , особых плесневых грибов , распространенных в Японии. Кодзи и по сей день применяются для изготовления сакэ , мисо- супа , соевого соуса и других японских экзотических продуктов.

Избегайте темпура - это настоящий тайник калорий! Овощи и морепродукты в хрустящей панировке невероятно аппетитные ; нетрудно , не заметив, съесть порцию и заказать еще , получив заряд энергетической ценности , сравнимый с большим обедом в фаст -фуди. То же относится к горячим роллам и роллам в панировке. Не обманывайте , считая , что это здоровая пища : по составу и пользу они ближе к чебуреками , чем к суши.

Для правильных суши нужно покупать правильный рис. Самых хороший египетский , он варится в специальных пакетиках , и сплоховать с ним довольно трудно. А вместо лосося часто использую слабосоленую семгу , которую можно приготовить даже в домашних условиях. Так получается гораздо дешевле , выгоднее и вкуснее.

Хорошая новость и для тех , кто больше смерти боится гельминтов и других паразитов. Расслабьтесь. Описторхоз, который можно подхватить при поедании недостаточно прожаренное или слабопросоленной рыбы , относится только к пресноводной рыбы. Стало быть , морская рыба - та, из которой делают суши и роллы , оказывается вне подозрений. Ну а те гельминты , которые могут содержаться в морской рыбе , часто заметны невооруженным глазом.

Большие рестораны японской кухни обязательно проверяют наличие документов на каждый приходит продукт. Но вот что происходит в мелких суши барах , мало кому известно точно: доставлять только выловленную рыбу , как того требуют правила приготовления суши и роллов, дорого и не всегда рентабельно.

Выкладываем рис на лист Норы тонким слоем ( обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде , иначе рис будет прилипать к пальцам ) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно, чтобы у готового ролла НЕ было улитки на срезе ). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остается свободным ), а выложить на всю остальную часть норе и еще выложить рис 1-1,5 см на циновку без Норы. Рис только выкладываем , не приминая пальцами.

Но к сожалению , как показывает практика, во многих суши барах в роли Калифорния "вместо настоящего крабового мяса используют его заменитель - крабовые палочки. Это делается для снижения себестоимости ролла, ведь как известно крабовые палочки гораздо дешевле настоящего крабового мяса.

733.2013ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи