как правильно кушать суши

Суши можно заказывать и домой. В этом случае, в набор будет входить все необходимое - палочки, пиалы для соуса, соус в отдельной упаковке, небольшие боксики с имбирем и васаби, ну и конечно сами суши. Нужно отметить, что суши можно кушать в течение 6 часов после приготовления, желательно приступить к трапезе сразу и не хранить их в холодильнике.

ну да, первый и последний мой поход в суши-бар можно назвать"полчаса позора" и ты свободен. Есть палочками не получалось, а суши разваливались и рассыпались. В общем ужас какой то был, хорошо хоть народу почти не было.

Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.

Оригинальное сочетание риса с различными ингредиентами моря и овощами создает самые разнообразные комбинации вкуса, а если в суши добавить специи, пряные травы или какие-то новые компоненты то это всё добавит нотку изысканности и утонченности в это западное блюдо.

Суши являются одним из самых популярных блюд во всем мире. По распространению они могут уступить лишь итальянской пицце. Прием суши – это целый ритуал, к которому японцы относятся очень серьезно. Существуют несколько правил, как необходимо кушать суши. 

Если на блюде имеются и суши, и сашими и роллы, то в первую очередь следует съесть роллы. Это никак не связано с правилами этикета, но может повлиять на вкусовые качества нори (при условии, что роллы будут лежать некоторое время и нори размокнет). В остальном очередность не имеет значения.

Нельзя передавать суши друг другу, используя палочки. Данный жест у японцев ассоциируется с прощальной ритуальной церемонией. Правильно будет просто подать всю тарелку с суши, чтобы можно было самостоятельно выбрать желаемый кусочек.

За столом нельзя стучать, размахивать или трясти палочками, подзывая официанта. Не принято палочки облизывать и использовать их в качестве указателя. Ни в коем случае не втыкайте их в рис, потому что так делают только на поминках. В качестве знака того, что гости закончили есть, принято класть палочки на подставку, справа от себя.

В соусник налейте соевый соус (японская "соль"), размешайте в нем немного васаби. Как только приправа разойдется в соусе, положите на несколько секунд в соусник один ролл (суши). Сначала надо положить суши на бок и приподнять его верхний слой вместе с рисом, затем обмакнуть верхний слой в соевый соус. Иногда для того чтобы нанести на суши соевый соус используют кусочек маринованного имбиря. Его берут палочками, обмакивают в соус, а затем как кисточкой размазывают соус только по верхнему слою суши. Суши кладут в рот верхним слоем на язык. После пережевывания и проглатывания съешьте кусочек маринованного имбиря.

Поскольку в этом блюде много сырых морепродуктов - то сформировалась антипаразитарная культура употребления. Сервируют суши и роллы маринованным имбирем, лимоном и васаби. Все эти ингредиенты призваны как дезинфицировать ЖКТ от личинок паразитов, так и "очистить вкусовые сосочки" перед употреблением новой порции.

В суши васаби уже есть. Поэтому необходимости смешивать его с соевым соусом нет. Но в некоторых заведениях это можно делать. Но в хороших суши барах, это будет грубо. Так как суши-мастер уже добавил столько остроты, сколько необходимо для правильного вкуса.

2. Для начала следует положить суши набок. Затем возьмите суши (обхватывайте наименее широкий участок) и обмакните в соусе, но ни в коем случае не полностью, а только краешком рыбы (или что там еще будет), т.е. рис не мочите.

Существует два классических способа поедания суши. Можно окунать в соевый соус часть, покрытую рыбой, а затем есть суши верхним слоем наверх. Другой способ предполагает употребление суши верхним слоем вниз, в этом случае суши смазываются имбирем. Сашими принято макать в васаби при употреблении.

Невозможно представить японскую трапезу без традиционных палочек, называемых hashi. Для их изготовления подходят самые разные материалы – это не только дерево или бамбук, но также металл или даже слоновая кость. Существует несколько разновидностей палочек, используемых для суши, десертов и т. д.

Перед началом еды японцы обычно выпивают подогретого сакэ, а затем, переходя от одной разновидности суши к другой, пьют зеленый чай – для того, чтобы нейтрализовать вкус одного вида и вполне оценить все тонкости вкуса другого вида.

И умеют же некоторые аппетит испортить. Таких людей не надо в компанию брать при походах в суши-бары. Глистов от того же укропа и другой зелени подхватить можно, если плохо их промыть. Граждане, кушайте суши и ни о чем не беспокойтесь. Японцы их на обед и ужин едят и еще никто не умер. Всем приятного аппетита!

Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже...

641.0367ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи