приготовление роллов с крабовыми палочками

Роллы с начинкой из крабовых палочек и огурца – это весьма распространенный вид данного японского блюда, который без проблем можно приготовить самостоятельно. Все, что вам нужно, это подготовить верные ингредиенты, правильно сварить рис и аккуратно скрутить ролл. Ниже все это будет подробно расписано.

Конечно, по виду приготовленные собственными силами роллы с крабовыми палочками в домашних условиях отличаются от тех, которые делают в ресторанах, но при желании они могут не уступать им по вкусовым качествам.

Подаются на стол готовые роллы с крабовыми палочками вместе с соевым соусом или имбирем (белым или красным). Также не забудьте приложить японские приборы для еды. Как видно, рецепт роллов несложный, быстрый в приготовлении, с минимумом продуктов.

Первым делом подготовим рис. Обычно ??ля суши берут специальный круглозерный, но при домашней готовке можно использовать для роллов с крабовыми палочками и обычный круглый или длинный рис. Сначала его нужно хорошо промыть и отварить в достаточном количестве воды.

По истечении времени ролл из лаваша с крабовыми палочками разрезаем на несколько частей и подаем к столу. Майонез можно заменить сметаной или каким-нибудь другим соусом на ваш вкус. Закуску с крабовыми палочками в домашних условиях можно украсить икрой, зеленью или кунжутом.

Как только рис остынет и будет готов для использования, берем цинковку, сверху нее выкладываем пищевую пленку, поверх нее лист нори. Благодаря пищевой пленке ваши роллы с крабовыми палочками останутся идеально чистыми. На лист нори выкладываем рис, оставляем небольшой отступ, чтобы можно было закрепить при сворачивании.

Роллы с крабовыми палочками готовятся легко, количество ингредиентов сочетающихся очень велико, поэтому не бойтесь экспериментировать. Специально купленный ри?? для роллов отварите по инструкции указанной на пачке, для каждой фирмы она разная.

По центру выложенного риса начинаем выкладывать начинку таким образом, чтобы при сворачивании в трубочку она оказалась в центре. Банан, морковь и ананас изначально нарезаем небольшими кусочками, а крабовые палочки можно добавлять целыми, они будут разрезаны потом.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить роллы с крабовыми палочками. Итак, слабосоленую форель разрезаем на полоски. Свежий огурец шинкуем пополам и потом еще раз на две половинки, вырезая аккуратно из него сердцевинку.

Роллы – это популярное блюдо японской кухни, которое уже давно перешагнуло границы этой страны. Вариаций их приготовления очень много. Читаем и берем на заметку интересные советы.

Роллы в лаваше с разными начинками – замечательная идея д??я ланча, который можно всегда взять с собой на работу. Эта закуска готовится быстро, а получается сытной и вкусной. Давайте разберем несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов.

Это один из основных ингредиентов. В основном для приготовления суши используют специальный круглозерный рис (например, Nishiki, Fushigon и др.), но, если речь идет о домашнем приготовлении, то вполне можно остановиться на обычном круглом или длинном рисе. Важно его очень хорошо вымыть перед готовкой и отварить в достаточном количестве воды. И еще пару слов о заправке. ложки) и заправить им остывший рис.

Кстати, нори положите на доску или бамбуковый коврик шершавой стороной вверх. И еще не забудьте оставить небольшие зазоры без риса, чтобы потом он выглядывал из ролла.

Осталось совсем немного и ваши роллы с крабовыми палочками будут готовы. Итак, переходим к непосредствен??ому процессу скручивания. Придерживая пальцем начинку, сложите нори пополам и начните выкатывать. Должна получиться колбаска. Чтобы колбаска не распадалась, оставленный без риса пласт смочите немного теплой водой. Форма колбаски может зависеть от вашей фантазии. Немного прижав деревянной дощечкой по четырем сторонам, у вас выйдет кубическая форма роллов.

Итак, теперь необходимо нарезать эту прелесть. Важно, чтобы нож был очень острым, иначе у вас не выйдет красиво нарезать и роллы с крабовыми палочками приобретут несуразный вид. Чтобы обеспечить хорошее нарезание, макайте каждый раз нож в теплую воду. Нарезая, не надавливайте сильно на колбаску. Чтобы каждый ролл получился ровным, начинайте с середины. Разрежьте колбаску пополам, полученные половинки еще раз пополам и еще раз пополам.

Для начала отварим рис. Так как рис специальный, то и приготовить его стоит по особому. Обратите внимание на упаковку. На ней должна быть инструкция по приготовлению риса. Следуйте ей.

Она буквально завоевала любовь и уважение почитателей. Такие роллы очень популярны и в меру недорогие, поэтому в суши-барах пользуются спросом. Также они приятны на вкус и очень нежные.

Рис как следует промываем в холодной воде и отвариваем до готовности в воде без соли. Немного остужаем и приступаем к приготовлению роллов. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем ровным слоем рис. Верхний край оставляем немного свободным. Рыбу нарезаем полосками, огурец чистим и нарезаем так же, как кету. Выкладываем на рис начинку из рыбы и огурца. Край для лучшей клейкости смазываем водой. Подаем с соевым соусом и имбирем.

Если захотелось приготовить вкусные домашние роллы, но заморачиваться со сложной начинкой неохота, выходом станет данный рецепт. ??десь используются самые доступные ингредиенты: крабовые палочки и мягкий сливочный сыр. Для пикантности можно добавить еще маринованные огурцы.

Для приготовления домашних роллов понадобится разделочная доска, очень острый нож, сп??циальная циновка для закручивания ролла, кастрюля для варки риса. Рис можно отварить и в мультиварке. Подают роллы на плоском широком блюде квадратной формы, а для соевого соуса нужно подготовить маленькие пиалы. Роллы едят при помощи бамбуковых палочек.

Рис отварим, сцеживаем воду, оставляем немного остывать. Крабовые палочки нарезаем полосками, огурцы (если используются) так же. Раскладываем на циновки лист нори (блестящей стороной вниз), выкладываем на нем рис. Промазываем середину сливочным сыром, затем выкладываем крабовые палочки огурчики. Заворачиваем с помощью циновки плотный ролл, разрезаем его на несколько частей. Подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.

Следующий этап приготовления суши в домашних условиях – разрезание роллов. Для этого возьмите острый нож и смочите его водой (это поможет ножу легко пройти сквозь липкий рис, не разрывая водоросль). Теперь положите ролл на доску и начинайте его разрезать.

К приготовлению риса для суши в домашних условиях нужно подойти с большой ответственностью, ведь это основной ингредиент японского блюда. В первую очередь, нужно хорошенько промыть рис, чтобы вода стала прозрачной. Варить рис для суши нужно до тех пор, пока из кастрюли не выкипит вода. Промывать рис для суши холодной водой не стоит. Когда он остынет – следует добавить специальный рисовый уксус (количество указано на бутылке уксуса). Можно сказать, что рис для суши в домашних условиях готов.

Прежде всего, Вам понадобится очень острый нож. Небольшой бамбуковый коврик – еще один важный предмет для приготовления суши в домашних условиях. Японцы называют этот коврик сушимаки, макису либо сударе. Также для приготовления суши в домашних условиях нужна деревянная лопатка, которой укладывают рис на нории.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприв??денному рецепту.

Помещаем приготовленный рис на лист нори, сворачиваем в трубочку. Мидии измельчаем с помощью ножа, добавляем горчичный и сырный соус. Сверху каждого ролла кладем ложечку начинки из мидий и квадратик сыра.

Прочла с удовольствие, нашла для себя пару новых рецептов. Особенно приятно, что ни в одном из них нет майонеза. Взбитое яйцо поджаривается омлетом, разрезается полосочками и дополняется кусочками огурца и сладкого перца. Все это заворачивается в классический ролл.

Как приготовить ролл Калифорния классическая. Выложить нори вниз блестящей стороной на циновку для сворачивания роллов (макису), обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади (т.е. снизу треть листа нори остается пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим), на рис выложить икру тобико, разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу.

Как приготовить ролл Канада. Блестящей стороной вниз выложить на циновку половину листа нори. Перевернуть нори так, чт??бы рис оказался на циновке. Нарезанного пластинками одинаковой толщины угря выложить на циновку рядом так, чтобы не было просветов или внахлест, сверху уложить ролл и аккуратно обернуть его угрем так чтобы он прилип к рису с помощью циновки. Угорь может покрывать всю поверхность роллов или только их верхнюю часть – исходя из этого определяйте толщину полоски из кусочков у??ря, выкладывая их на циновку.

Как приготовить ролл Аляска. Обернуть циновку для приготовления суши пищевой пленкой, выложить лист нори вниз блестящей стороной, распределить сверху рис, посыпать его равномерно поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Перевернуть нори так, чтобы рис ока??ался на циновке.

Как приготовить ролл Филадельфия с огурцом. На рис выложить равномерно икру тобико. Быстрым движением перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу, а та сторона, где рис выходит за пределы нори – сверху.

2308.8041ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи