рецепт для суши риса

Рис для суши обязательно надо промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной и просушивать за полчаса-час до варки. Кастрюлю надо брать большую, так как рис разбухает и в ней должно поместиться в 2-3 раза больше первоначального объёма, а крышка должна плотно к ней прилегать. На один объём сухого риса (например стакан) надо брать примерно 1,2 объёма воды!

Помните: рис во время приготовления суши должен быть тёплым, не горячим и  не холодным и готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

 "Рис для суши - простой рецепт. Для приготовления суши роллов обычно используют японский мелкозернистый рис. В готовый рис добавляют рисовый уксус, сахар, соль и ложку растительного масла. Используйте такой рис в любых рецептах для суши. "

Для украшения натираем теркой для овощей тонкие полосочки из редиса, перец чили нарезаем мелкими кружочками. Присыпаем всё черным кунжутом. Есть роллы следует, макая в соевый соус и закусывая маринованным имбирем.

Готовятся роллы при помощи макису – бамбукового коврика. Коврик для формирования роллов лучше обтянуть слюдой. Так он станет более скользким. Лист нори делим пополам. Роллы формируем из 1/2 части нори и 75 г. риса.

После этого можно приступать к тепловой обработке риса. Сделать это можно двумя способами: первый — при помощи рисоварки, а второй — традиционный способ отваривания риса. В первом случае промытый рис просто засыпать в рисоварку, залив необходимым количеством воды, которое можно определить с помощью инструкции по применению рисоварки. Во втором случае рис всыпать в небольшую кастрюлю (соразмерную объему риса), залить таким же количеством воды (на один стакан риса требуется один стакан воды) и поставить на максимальный огонь. Когда жидкость начнет кипеть огонь следует убавить до самого низкого. Многие хозяйки переживают о том, как бы не переварить или, наоборот, не оставить сырым рис. Сколько же всё-таки нужно варить рис? Ответ прост. Кипятить рис на медленном огне стоит до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Сразу после этого следует снова добавить огонь на 10 — 15 секунд, после чего выключить его вовсе.

Итак, давайте же все-таки вернемся к приготовлению риса для роллов. Для начала следует разобраться в том, какой же рис нужен для роллов. В современном разнообразии риса трудно определиться с тем, какой именно подойдет для приготовления суши: круглый будет слишком крупным, длиннозерный быстро разварится и не даст нужной липкости, а черный рис и вовсе будет некстати.

После варки необходимо обязательно дать рису остыть до комнатной температуры. В это время готовится уксусная или винная смесь для пропитки риса. Процесс приготовления очень прост, но, поверьте, эта смесь придаёт рису уникальный вкус. Для того чтобы её приготовить вам потребуется несколько столовых ложек винного или рисового уксуса, которые, впрочем, можно заменить белым вином, 1 столовая ложка сахара и 2 чайные ложки морской или поваренной соли. Все составляющие необходимо тщательно перемешать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. И убрать полученный маринад на время в холодильник.

Но, если в вашем городе нет такого риса — это не беда! Не расстраивайтесь! Вместо риса никиши можно взять и самый обычный круглый рис, правда, при приготовлении придется запастись терпением, утрамбовывая рис на лист нори, а затем и сворачивая его в ролл.

Спасибо большое за подробный рецепт! Получилось очень вкусно и красиво! В начинку еще добавляла домашний майонез. В следующий раз хочу добавить листья китайской капусты (самую нежную часть, кукурузу и морскую капусту. Напишу о результатах. Всем удачи и радости!

1. При желании белый рис можно окрасить в различные цвета, что обеспечит вашим блюдам индивидуальность и праздничный вид. Для придания ярко-желтого оттенка стоит добавить в воду перед приготовлением риса одну чайную ложку куркумы. Если готовый рис вместе с уксусом смешать с двумя столовыми ложками молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст. л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ? ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто. На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

Способ 1. Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

Высокую круглую форму для выпекания смазать маслом, заполнить ее тестом на 3/4. Сверху кулич смазывается яйцом, посыпается грецким орехом, затем кулич по-старорусски выпекается в духовке при средней температуре до готовности.

Базовый рецепт приготовления риса для суши. Готовый рис должен быть вкусным, с характерным привкусом смеси рисового уксуса, сахара и соли. Для этого рис надо подготовить, правильно рассчитать соотношение воды и зерна и точно определить время варки.

Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно.

  Пожалуй, это действительно самый легкий и приемлемый рецепт приготовления (варки) риса для блюд японской кухни (суши, роллов) в домашних условиях. И не беда, если на вашей кухни не оказалось сакэ, мирина и бурых водорослей, варить риса можно и без этих продуктов. И если у Вас нет модной рисоварки, тоже не переживайте — рис можно сварить и в простой кастрюльке. Не смотря на то, что все эти составляющие обычно используются для приготовления риса для суши, похожий результат можно получить и без этих ингредиентов.

  После чего переместите готовый рис в деревянную широкую кадушку (в Японии традиционная посуда для риса — хангири) для смешивания риса с уксусной смесью (только не в металлическую!!!). И быстро перемешайте все плоской деревянной лопаточкой (сяможди или хера).

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладо­нью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара­ ясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус­ ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Вот читаю и понимаю что дурацкая это штука, онлайн рецепты - аромат так и мерещится, хоть и чётко знаю, что его быть не может... так и глюки заработать недолго))Это вот как в журналах делали (делают? если кто-то журналы ещё читает) пробники всякие, мол потри и будет запах. Надо как-то так же, чего ж японцы какие всё не изобретут-то, а?Чтобы вот - читаем, и раз - шкварки пошли, арома-ат. два - моровки с паприками-сунели всякими тушится, арома-ат... три - всё вместе, мм. Эх, ну давайте же, товарищи японцы, изобретите уже наконец!Главное, чтобы не изобрели так, чтобы ещё и кушать можно было. А то от прочтения-съедения такого количества вкусных рецептов надолго не хватит))

Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.

Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото).

Сегодня сделала такие роллы, только в одну колбаску еще соленый огурчик добавила-очень свеженько получилось. Спасибо девочки за рецепты. Любимый доволен как кот))) на двоих этого количества ингредиентов больше, чем достаточно. съели только половину, учитывая, что после обеда прошло часов 8.

Несу свои спасибы за рецепт! Делала первый раз и сразу всё получилось! Гостям очень понравилось, разлетелись в первую же минуту. Огромное спасибо за подробное описание и вообще за отличный сайт! Утащила рецептик в норку.

кто живет в местах где есть чайна-тауны, рекомендую покупать все в тамошних супермаркетах - есть полный ассортимент всех необходимых для суши товаров и продуктов и в разы дешевле, чем в обычных суперах.

2218.411ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи