вкусовую точно рецепт соком различные ожидается легкостью фенхелем сеткой жарим мясистым добавлению тарелку пекинскую грецкими чрезвычайно приготовь остужаем луком

Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка , лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.

Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.

Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.

Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.

По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.

Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.

В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями . Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.

Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.

Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом .

Поджариваем на масле шампиньоны , отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.

Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.

Поджариваем на сковороде бекон , потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.

Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.

Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.

Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.

Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты

В миску выкладываем остывшие креветки, причем масло, на котором жарились креветки также выливаем в салат, добавляем очень мелко порезанный огурец и зелень.

Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом

Перед подачей салат солим по вкусу. Заправляем уксусом, оливковым маслом и подаем на стол. Вкус свежих овощей и креветок сделает этот салат любимым для всех

Режем крабовые палочки кубиками, размер которых должен быть с кукурузное зерно. В этом случае наш салат будет не только вкусным, но и красивым. Режем яйца и кладем в миску

Хорошо перемешиваем все в миске. Добавляем майонез перед подачей на стол. Можно украсить веточками петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом сами

Салат получается питательным и вкусным. И даже если вы находитесь на диете, не откажите себе в ложечке этого оригинального салатика.

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.

Выкладываем остывать на тарелку. В чистую разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем креветки. Процесс жарки креветок занимает около 1-2 минуты. Затем выкладываем огурцы

Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.

Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.

Привет, друзья! Этот рецепт для тех, кто любит грибы и тихую охоту — собирать грибы. Кто успел насушить их на

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.