подачи рецепт соком голову Лаосе набором Наслаждайтесь времени специальный имбирем перекладываем нибудь емкость тарелку длительного готовлю прочёсывать домашний заняться

Вешенки помыть и забросить в кипящий бульон, туда же отправить мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать с двумя ложками пасты чили, уменьшить огонь и оставить кипеть под крышкой на 10 минут. В это время следует очистить креветки, а затем добавить их в суп. Залить рыбным соусом, соком лайма, перемешать и дождаться закипания. В самом конце влить кокосовое молоко, прокипятить блюдо и выключить огонь. Разлить

Вскипятить воду с травами и заняться очищением креветок и кальмара. Его режут полосками, а крабовое мясо – квадратиками. Если не удалось найти крабовое мясо, то не стоит использовать крабовые палочки. Они не имеют ничего общего с натуральным продуктом и очень сильно портят вкус готово блюда. В кипящую воду забросить морепродукты и пасту чили, немного посолить. Вариться суп будет около 10 минут, в конце следует выдавить сок лайма и дать настояться несколько минут. Далее влить молоко кокоса, помешать и еще раз вскипятить.

Как уже было сказано, во многих магазинах продаются пакетики с готовым набором, из которого легко приготовить суп. Однако в них только основа для бульона, другие ингредиенты придется добавлять на свой вкус.

Как-то взбрела мне в голову «безумная» мысль: сменить свой привычный рацион питания на что-нибудь новенькое. Но если замена того же чая на домашний лимонад или фруктовый смузи не составила труда, как и замена курицы на запеканку с рыбой, то с супом всё оказалось сложнее. В поисках новых рецептов для этого жидкого блюда я стал прочёсывать интернет. И вот, пожалуйста, натыкаюсь на суп на кокосовом молоке. Что может быть экзотичнее? 

Из всех вариантов готовки я предпочёл выбрать самый быстрый способ, так как порой времени на всё не хватает. Самым сложным было найти кокос и лайм. Эти и подобные им продукты в наших местных магазинах редко появляются. Но так или иначе, оказавшись на кухне, я принялся готовить столь необычный суп. 

После пары попыток, одна из которых провалилась по вине моего любимца — Васьки, я наконец доготовил суп Том Ям (это его точное название), и с большим аппетитом умял всё за считанные секунды! Хотя нет, шучу. Кушал основательно, наслаждаясь каждой ложкой супа. В общем, остался доволен!

Том Ям — очень вкусный и оригинальный для наших широт суп. Но иногда так хочется как раз чего нибудь этакого, необычного. Тем более, что продукты для такого супа сейчас есть в любом супермаркете.

Креветки разморозить, помыть и очистить. С чеснока удалить шелуху и пропустить через специальный пресс, лук почистить и нарезать маленькими квадратиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, обжарить измельченный чеснок, репчатый лук и томаты. В кипящей воде растворить основу для супа, добавить пассированные овощи и прокипятить несколько минут. Затем отправить в кастрюлю грибы, морепродукты и мелко нарубленную кинзу. Варить до готовности креветок, в конце влить молоко и перемешать.

Адаптированный вариант том-яма из простых и понятных ингредиентов. Такой суп можно сварить максимально быстро и накормить целую компанию сытной, горячей и очень ароматной едой. Не забудьте про лайм и имбирь, именно они отвечают за тот самый «азиатский вкус»!

Заранее разморозьте креветки в холодильнике 5-7 часов или в холодной воде прямо в упаковке около 40 минут. Если хотите сделать суп более сытным, отварите рис для подачи — промойте, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до готовности.

Лук нарежьте перьями, грибы — ломтиками, стебли сельдерея — небольшими кусочками. Обжарьте всё на масле прямо в кастрюле, в которой планируете варить суп.

В готовый суп выдавите сок лайма, добавьте соевый соус и посолите по вкусу. Подавайте суп с рисом в отдельной тарелочке или добавьте его прямо в тарелку с супом, украсьте листиками кинзы.

Добавьте измельчённый чеснок, острый перец, целые помидорки черри, натрите имбирь и выложите всё содержимое банки с кокосовым молоком. Перемешайте, влейте 2 литра воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

Вместо вермишели вы можете положить в суп рисовую лапшу - в таком случае он получится у вас с бОльшим уклоном к азиатскому вкусу.

А этот суп похож на суп из иль патио? там есть суп с кокосовым молоком, не помню как называется. И можно ли чем -нибудь заменить морковь или вообще не добавлять, не испортит ли это вкус?

Морковь тут занимает большой объем, поэтому просто не класть ее не выйдет – суп получится очень жидким. Заменить, боюсь, особо нечем в данном случае.

Думаю, все супы со сливками, равно как и с кокосовым молоком, хранить надо действительно крайне мало, а лучше сразу съедать в день приготовления. Готовила по Таниным рецептам не один суп со сливками – для длительного хранения ну никак не годится. Это же не борщ или харчо(

Всем сомневающимся: перестаньте сомневаться, суп наивкуснейший! И лайм нужен, хоть и несколько перебивает кокосовое молоко. Я 1 добавила – в самый раз.

Отличный суп получился. Только вместо 400г. моркови было 250г.+1 крупный стебель сельдерея (предварительно обжарила его). И только 70г. яичной лапши нашлось (вместо 120г. макарон). А ещё креветок было всего грамм 200-250. Но даже с учётом всех моих недовесов по ингредиентам, суп получился довольно густым и ооочень вкусным.

– это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое принято готовить в Лаосе, Таиланде, а также Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Вообще, его называют «Том Ям», что в переводе с тайского означает «кипятить острый салат». Обычно его готовят из куриного бульона с добавлением креветок и других морепродуктов. Суп получается пикантным, довольно острым, с интересным необычным вкусом и нотками цитруса. Наслаждайтесь!

такую траву добавлять в суп совершенно не обязательно. Если вы не любите кинзу, тогда ее можно заменить петрушкой или же вообще обойтись без нее.

), а также выкладываем стебель лемонграсса, измельченный имбирь, перец чили, кожуру лайма, раздавленные зубчики чеснока и сахар. Ставим емкость на большой огонь, прикрываем крышкой и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим суп на протяжении

окончания выкладываем сюда креветки и после выключаем конфорку. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости высыпаем в емкость сахар, а также выливаем сок лайма. С помощью шумовки или столовой ложки удаляем из кастрюли лемонграсс, кожуру цитруса и имбирь.

Готовый тайский суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с дольками лайма и ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно посыпать мелко рубленной кинзой, чтобы оно приобрело интересный вкус и аромат.

Говяжий суп с пряным ароматом. Подается с лапшой, кусочками отборной говядины и изобилием свежих трав.

Классический тайский кокосовый суп с курицей, Том Ка Гай (Кай). Очень ароматный и сверхбыстрый в приготовлении суп с кокосовым молоком.

Том Ям Кунг - острый тайский суп, который знают все, кто побывал в Тайланде. Он настолько хорош, что его знают и те, кто там не был.

Ну и о смеси морепродуктов. Рекомендую Вам не покупать готовую смесь, а взять в равных количествах креветок, мидий и кальмаров. Качество их будет значительно лучше чем в готовой смеси.

, приглашаю пересмотреть рецепт выставлен несколько лет назад. Его я привезла из Таиланда. Это же рецепт о том, как приготовить по мотивам ароматных тайских супов, очень вкусную, но несколько более простую юшку из морепродуктов с кокосовым молоком.

, который обожает семья, а я не люблю за чрезмерную насыщенность и остроту. Поэтому параллельно готовлю этот нежно-утонченный суп с похожими ингредиентами только для себя, любимой 🙂

Я люблю немного загустить суп, но не хочу утяжелять рецепт рисом а тем более картошкой. Поэтому использую манку или обработанную кукурузную крупу

Много ты понимаешь, негде умничать? иди в политические блоги. Инна, почему вы не блокируете явно хейтерские комменты! Суп заитересовал. Попробую.

Размешивая довести до кипения, добавить специи (у меня сухие укроп, петрушка и базилик), последними добавить нарезанные хвостики креветок. Довести до кипения и выключить.

Суп из хвостиков лангустинов и семги на бульоне из панцирей лангустинов с имбирем, и кокосовым молоком готов. Пусть пять минут постоит под крышкой и можно пробовать. При подаче украсить хвостиками лангустинов, на которых оставлены плавники.

Если вам доводилось побывать в Таиланде, то вас впечатлили не только красоты мест и достопримечательностей, а и их кухня.  Одним из самых популярных и вкусных блюд у тайцев – рыбный суп Том Ям.

В этой статье мы научимся готовить это блюдо так, как готовят его в Таиланде. Также разберем адаптированные рецепты, которые получаются не менее вкусными. Ведь этот суп уже давно разошелся по странам мира, где и приобрел свои отличительные особенности.

10. Примерно через пару минут после отправки в кастрюлю грибов, можно попробовать на вкус. Если хотите, можно добавить еще остроты в виде чили-перца. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко. Но, если вы не нашли такой компонент, можете заменить его сливками. Перемешиваем и ждем, когда суп начнет закипать.

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Например, в известных гипермаркетах сейчас широким спросом пользуются наборы для Том Яма, включающие в себя мини-чили, корень галангала, стебли лимонграсса. По отдельности их найти труднее.

6. Отправляем сюда кокосовое молоко. Следом перекладываем грибы и помидоры. Лайм подкатаем по столу ладонью, с усилием. Это позволит выжать из него максимум сока. Итак, вливаем в суп сок с одного лайма. Перекладываем сразу креветки.