сладкие роллы из рисовой бумаги

Существует и разновидность съ??добной рисовой бумаги, производят которую из зерен риса и тапиоки. В Японии в такую бумагу часто заворачивают фаст-роллы, конфеты и другие японские сладости.  Рисовая бумага для суши различается по своей плотности. Например, тонкая рисовая бумага для суши часто используется для приготовления легких японских блюд, таких как спринг роллы. В то время как плотная разновидность бумаги подойдет для приготовления пельменей, лепешек и других основных блюд.

Перед тем как выложить рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем  так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении н??резаем ролл на равные восемь частей.

Первым делом налейте молоко и ??ливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у вас должно получиться что-то похожее на нашу рисовую кашу. За минуту до готовности риса добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов, добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

Наливаем в плоскую широкую тарелку или сковороду (по размеру листа рисовой бумаги) теплую воду. Горячей она быть не должна! На столе расстилаем чистое вафельное полотенце. Теперь работать надо очень быстро — не расстраивайтесь, если у вас не выйдут идеально ровные спринг роллы — обращение с рисовой бумагой требует опыта, но вне зависимости от внешних данных блюда — вкусовые качества непременно будут выше всяких похвал!

Роллы ??з рисовой бумаги называют одним из наиболее популярных блюд азиатской кухни. Они неотъемлемая составляющая меню нового года или во время празднования китайской весны. Украшают роллы не только праздничный стол, но и отлично разнообразят повседневное меню. При приготовлении этого яства используется особый ингредиент – рисовая бумага.

Раскладываем лист рисовой бумаги в виде прямоугольника и выкладываем на него сладкий рис. Добавляем творог с сахарной пудрой или сиропом. Вишню и мармелад можно п??ложить внутрь или украсить ими ролл уже после приготовления.

Спринг, то есть весенние роллы. Вместо нории (морских водорослей) в них используется рисовая бумага (в неё заворачиваются все ингредиенты). В остальном роллы готовятся также, как и обычные. Чаще её делают круглой. Осторожно! Она ломкая. В качестве начинки предлагаю использовать солёную сёмгу или форель, листья салата, как еще один атрибут весны, а также как лишний слой (так рисовая бумага может порваться), свежий зелёный огурчик или красный болгарский перец (по желанию). Нежность роллам придаст творожный сыр. Ну и конечно же, один их главных компонентов любых ролл – рис. Рис предварительно отвариваем, как указано на упаковке, откидываем на дуршлаг.

Достаём рисовый лист. Аккуратно, так как бумага ломкая. Наливаем в глубокую тарелку с поверхностью большого диаметра чуть тёплой кипяченой воды. Опускаем в тарелку лист, так чтобы он был закрыт весь. Достаём. Здесь главное не передержать, так как лист размокнет и порвётся, но и не недодержать, так как лист будет сухим и опять же порвётся. Делать эту процедуру лучше по одному листу.

В японской кухне из рисовой бумаги готовят сотни вкусных блюд — роллы, сладкие блюда, всевозможные закуски и многое другое. Рисовая бумага — не что иное как тесто, приготовленное всего из двух компонентов: воды и рисовой муки. Его тонко раскатывают, затем сушат на специальных сетчатых приспособлениях из бамбука или соломы. Перед применением бумажные листы обязательно замачивают, чтобы они обрели необходимую мягкость и эластичность.

Оригинальные лакомства — десерты из рисовой бумаги — уже давно стали интернациональными. Их обожают гурманы и почитатели японской кухни по всему миру. Попробуйте освоить в домашних условиях несложный рецепт минари, перед его нежным вкусом трудно устоять.

История возникновения рисовой бумаги берет свое начало в Японии и Китае. На протяжении многих веков такая бумага использовалась исключительно для записей и рисования. Принято полагать, что основной компонент рисовой бумаги – это рисовая солома. Однако мало кто знает, что в состав бумаги также входит и ряд других растений, таких как конопля и шелковица (тутовое дерево).

Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее размоченный в соке лист рисовой бумаги (слегка обсушите лист салфеткой перед выкладыванием на циновку). На рисовую бумагу выкладываем небольшое количество сладкого сливочного сыра так, чтобы образовался валик, на который укладываем подготовленные фрукты и ягоды.

Охлажденный белок слегка взбить со щепоткой соли. Добавить творог и вымешать ложкой. Кинзу мелко порубить и добавить к творогу. Всыпать тмин, карри и перец, все перемешать. В глубокую посуду налить горячую воду, опустить на несколько секунд рисовую бумагу, затем выло...

Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до...

В интернете сладкие роллы рекомендуют готовить из сладкого омлета или сладкого риса. Это что-то вроде лаваша, только гораздо тоньше. В сухом состоянии бумага хрупкая, поэтому лист нужно на несколько секунд опустить в воду, просушить полотенцем и подождать немного, пока дойдет. После такой процедуры рисовая бумага превратится в эластичный прозрачный блинчик. На него нужно намазать сливочный творожный сыр (можно и творог, но не слишком мягкий, иначе роллы не будут держать форму). Сыр присыпаем сахарной пудрой и укладываем с одной стороны резанные соломкой фрукты и ягоды. Затем разрезала на кусочки, как обычные роллы, и посыпала тертым шоколадом.

Так что будем считать, что сойдет слабосоленая форель или семга, консервированный тунец или копченый угорь. Для суши вам также понадобится специальный рис, водоросли нори, рисовый уксус, маринованный имбирь и хрен васаби (все продается на рынках или в гипермаркетах в специальных отделах).

Ближе к нижнему краю (отступить сантиметра три) выкладываю соломку рыбы и полосочку авокадо или огурца. Беру водоросли за нижний край, накрываю рыбу и овощи и скручиваю все в плотную колбаску диаметром сантиметра три. Это, конечно, полагается делать специальной циновкой, но на деле простые роллы прекрасно скручиваются и без нее. Разрезаю колбаску поперек на кусочки шириной сантиметра два. Выкладываю на тарелку, добавляю имбирь, васаби и плашку с соевым соусом. Блюдо готово.

Сушеные листы рисовой бумаги (Rice paper) быстро окунают в горячую воду, чтобы они обрели эластичность, и используют в качестве основы для сладких суши.

Сладкие суши – своего рода десерт. В отличие от обычных, они не содержат морепродуктов и готовятся без листов нори (сушеных водорослей), острых приправ, уксуса или соусов. Чаще всего сладкие суши делают в виде роллов, используя один из следующих вариантов основы:

Для удобства сворачивания роллов воспользуйтесь бамбуковым ковриком. Положите на него рисовую бумагу, сверху остывший рис, разравнивая по поверхности. Уложите фрукты в ряд. Сверните рисовую бумагу как классический ролл или чуть загните внутрь края наподобие конвертика.

Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.

Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!

Так как сыр "Филадельфия" не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:

Нори – это специальные водоросли, которые используют для приготовления суши. Часто в них заворачивают рис и начинку для роллов. Нори представляют собой тонкие прессованные листы водорослей.

Роллы – это одно из блюд японской кухни, которое является разновидностью суши. Японские рол??ы носят название – макидзуси. Главное, составляющее роллов – это рис, лист нори и начинка.

Если же говорить о сладких блинных роллах, то следует отметить, что готовятся они по тому же принципу – в уже выпеченный блин заворачивают подготовленную начинку. Начинка, опять же, может быть самая разнообразная: творог со сметаной и фруктами, творог со сгущенкой или фруктовым джемом, конфитюром. Довольно часто такое лакомство готовится со свежими фруктами в тандеме с взбитыми сливками.

Сегодня многие хозяйки готовят роллы дома. Это весьма увлекательный творческий процесс, который принесет массу удовольствия не только от дегустации готового блюда, но и от самого процесса приготовления.

Для этого достато??но взять аккуратно лист рисовой лепешки, опустить в теплую воду, через пару секунд вытащить и выложить на стол. Через некоторое (короткое) время, рисовая лепешка пропитается полностью водой и станет эластичной. Теперь можно выложить начинку, которая Вам нравится, например полоски мяса (обычно говядина или курица) или морепродукты: креветки.

Спринг-роллы с курицей можно приготовить, обжарив мелко нарезанные кусочки курицы и сочетая со свежей тонко нарезанной морковью, полосками пекинской или китайской капусты.л. соевого соуса, устричного соуса, измельченным чесночком и корнем имбиря. Зелень кинзы, базилика и зеленый лук добавят ароматности и вкус в спринг-роллы. (Овощи можно класть в ролл сырыми, а можно предварительно немного обжарить, сохранив хруст овоща.)

Это удивительно красивое и изысканное блюдо широко распространено в вьетнамской, тайской, корейской и китайской кухнях. В Китае спринг-роллы обычно едят в дни Весеннего Праздника (китайский Новый год), отсюда п??оисходит и название этих блинчиков.

499.2008ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи