с чем еще можно завернуть роллы

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Виртуозно разворачиваем и переворачиваем коврик рисом вниз, открываем. Теперь перед нашим взором вновь нори. На водоросль намазывается сливочный сыр, можно добавить полосочки нарезанного авокадо без кожицы или стрелки зеленого лука. Теперь нужно свернуть бамбуковый ковер, формируя округлую или с прямоугольными краями колбаску. Последний слой — полосочки нарезанной форели. Вновь накрываем ролловую колбаску ковриком и ещё раз катаем, чтобы прижать рыбу к рису. Теперь последний этап — нарезка роллов.

Когда рис остынет можно начинать крутить роллы. Для этого нужно подготовить красную рыбку. Филе свежей форели острым ножом необходимо порезать на тонкие широкие пластины. Бамбуковый коврик для суши покрывается пищевой пленкой. Первым слоем идет водоросль нори, слегка увлажненная рисовым уксусом, следом тонко выкладывается рис. От края нори нужно немного отступить, выкладывая рис, с другого края водоросли рис должен немного выступать за край. Теперь наш коврик складываем пополам, накрывая рис.

Сначала нужно отварить рис для роллов. Необходимо чтобы рис получился чуть рассыпчатым и не в коем случае не липкой кашей! Лучшим и идеальным для роллов принято считать специальный японский круглый рис. Его нужно как следует промыть в нескольких водах до прозрачности воды, откинуть в дуршлаг и дать стечь всей водичке. На это потребуется около часа.

Такой способ нарезки позволяет сохранить украшения – они аккуратно лежат и не сползают. Разрезанный ролл надо прижать ещё раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подавать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.

Тоже очень красивый внешний вид, а вкус очень нежный и оригинальный! Начинку для роллов можно придумывать какую угодно. Главное, чтобы продукты между собой гармонично сочетались по вкусу. Готовить, как видите, роллы не сложно. Зато как эффектно они смотрятся на праздничном столе! Их можно делать не только на Новый год, день рождения или семейный праздник, но и просто, чтобы побаловать себя вкусными и полезными блюдами японской кухни. Приятного аппетита!

Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоску майонеза, палочки из авокадо, обжаренные мелкие креветки. Свернуть ролл. Можно в ломтики угря ролл завернуть. При подаче полить соусом унаги.

Коврик для суши можно завернуть пищевой пленкой для удобства.  На коврик выкладываем лист нори матовой стороной вверх, далее равномерно распределяем рис по поверхности нори  и посыпаем кунжутом. Аккуратно и быстро переворачиваем, чтобы рис оказался под нори

Пока рис вариться подготовим заправку. В сотейнике смешать рисовый уксус, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли. Чтобы это было легче сделать, смесь можно немножко прогреть. Сваренный рис перекладываем в миску (так он быстрее остынет) и смешиваем с уксусной заправкой, он тут же станет клейким. Даем остыть.

Если вам вдруг захотелось суши, то в Тюмени их найти не проблема — точки по продаже японской кухни сегодня имеются, наверное, в каждом районе города. Еще проще роллы заказать — в местных справочниках количество служб доставки измеряется сотнями.

Исторически это всё изобрелось как способ консервации рыбы: её солили, засыпали рисом и клали под пресс, где она хитро мариновалась и сохранялась аж до года. А потом это блюдо начало развиваться уже со всей фантазией. Ща в роллы закручивают и мясо, и травы, и чёрти что ещё. Делают их рисом внутрь, наружу, разной формы.

Ещё немного добавлю своего опыта и знаний. По и??ее изначально роллы шли не как основное блюдо, а как закуска. Имбирь используют для того, чтобы убрать вкус предыдущего ролла, очистить рот от вкусовых ощущений.

Если повар или домочадца любят майонез или васаби, им можно сказать поверхн??сть нори. Кусочки авокадо, крабовые палочки, семгу, филе угря, сливочный сыр или огурцы выкладываются друг на друга. Они должны находиться около края. После выкладывания следует свернуть ролл, удерживания на месте начинку и приподнимая край коврика большими пальцами. Продолжать приподнимать коврик нужно до тех пор, пока будет сделан полный оборот.

Ролл сворачивается поэтапно, при этом циновку нужно плотно прижимать. Еще на этапе закручивания ролла можно придать ему нужную форму. Это не обязательно должен быть правильной формы круг, это может быть и квадрат, и прямоугольник. Причем именно квадратные роллы считаются самыми плотными и не разваливаются.

Если же решено приготовить роллы без использования циновки, в этом случае можно использовать фольгу. Несколько листов вырезаются, а после накладываются один на другой. Получается довольно плотный лист. А после этого можно закручивать ролл таким же способом, как это бы делали при помощи цинов??и.

Все любители японской кухни любят такое вкусное и полезное блюдо, как роллы. В первую очередь им нужно определиться, ка?? закручивать роллы, а потом уже искать соответствующие рецепты. Им вполне можно накормить гостей, семью и при этом получить удовольствие от самого действа.

Если готовили без нори, то можно обваля??ь ролл в икре или кунжуте. Осталось только разрезать его на порционные кусочки и можно удивлять друзей японским лакомством, которое выглядит ничуть не хуже, чем в ресторане.

Кроме суши, машинка Instant Roll легко справится со сладкими роллами и снеками для вечеринки. Картофельные роллы, блинчики с разной начинкой, фруктовые палочки - все это дело секунды вместе с машинкой для роллов.

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес раз??ивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Перед нарезкой роллу нужно придать форму, обсыпать кунжутом, икрой или обернуть ломтиками рыбы при помощи пищевой плёнки. Икру или кунжут можно сыпать и прямо на рис еще до переворачивания нори.

Дальний конец нори можно оставить пустым (сантиметр приблизительно), чтобы рис не торчал потом в месте склейки. Рис просто раскладываем, не приминая пальцами. По всей ширине нори тонкой полосочкой наносим пасту васаби и кладём начинку по вкусу.

Никаких комочков при этом быть не должно. Если рис был приготовлен правильно, рисинки мягкие, но не слипаются друг с другом. Когда рис чуть-чуть остынет, из него можно делать суши.

Поверх ролла можно положить филе семги или угря. Подавайте блюдо с маринованным имбирем и соусом васаб??. Приятного аппетита! К вопросу "во что можно заворачивать роллы, кроме нори". В Японии суси заворчивают в самые разные штуки.

Циновка для роллов – это неотъемлемый компонент практически любого набора для приготовления роллов в домашних условиях. Обычно в набор для роллов помимо макисы входит рис, соусы, водоросли нори и палочки для суши. Сначала приготовим основу для нашего ролла. Сворачивайте ролл, плотно прижимая циновку. Для этого кладем лист нори на бамбуковую циновку и закладываем е??о рисом для суши. Затем уплотняем слой риса и переворачиваем нори рисом вниз. После этого можно выкладывать начинку для ролла.Таким образом, вам будет легче скрепить ваш ролл.

Попробуйте повторить движение, изображенное на картинке справа важно оставить небольшой отступ по краям нори, чтобы ролл можно было скрепить. Переходим к наиболее сложному этапу процесса приготовления роллов – закручивание при помощи макисы.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением переворачиваем нашу конструкцию обратной стороной кверху. На лист помещаем начинку и сворачиваем ролл, подхватив пальцами циновку вместе с нори. Заготовку снаружи можно обсыпать поджаренными семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Нарезать готовые изделия необходимо острым ножом, обильно смоченным той же водой из пиалы.

Я сворачиваю роллы при помощи нового вафельного полотенца. Японцы, вроде бы, сворачивают роллы при помощи специальной бамбуковой салфетки. Если у вас есть бамбуковая салфетка, можно использовать ее. Итак, выкладываем лист морской капусты на полотенце шершавой стороной кверху. Если лист не квадратный, а прямоугольный, надо его выкладывать так, короткие стороны были справа и слева от вас.

Обычного, но желательно круглозерного. Бросаем туда же четвертинку листа морской капусты. Если четвертинку отрезать от листа так, как показ??но на фотке, можно потом из оставшегося куска тоже делать суши. Наливаем два стакана воды. Теперь можно вытащить кусочек водоросли аккуратно, чтобы она не развалилась. Вкус не пострадает, просто рис становится чуть-чуть темным.

521.0298ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи