готовим острые запеченные суши с тунцом

Есть вегетарианские роллы, или горячие , и острые ; можно готовить роллы с икрой или соленой рыбой , а также с морепродуктами - все зависит только от фантазии повара, хотя определенные правила все же есть.

В далекие времена рис , который сегодня во многих азиатских странах является поистине культовым продуктом , использовали только для консервирования рыбы , и затем выбрасывали , не догадываясь о его питательной ценности. И только в конце XV века рис стали использовать как продукт питания, а суши появились через несколько сотен лет.

Итак, для приготовления кляра нужно темпурная мука , одно сырое яйцо и вода - обязательно ледяная. Яйцо разбивают в глубокую посуду , затем добавляют ледяную воду , муку и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не жидким и не густым - нечто среднее между тестом на оладьи и на блинчики - и кляр для роллов готов.

На разрезанный пополам лист нори кладем готовый рис - в 2-3 крупинки толщиной ; как всегда , оставляем немного свободного места с одной стороны - чтобы свернуть. Далее кладем творог, полоску свежего огурца и полоску слабосоленой форели (с огурца надо вынуть семена ).

Выкладываем рис на лист Норы тонким слоем ( обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде , иначе рис будет прилипать к пальцам ) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно, чтобы у готового ролла НЕ было улитки на срезе ). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остается свободным ), а выложить на всю остальную часть норе и еще выложить рис 1-1,5 см на циновку без Норы. Рис только выкладываем , не приминая пальцами.

Мне понравился сам процесс приготовления суши гункан и их простой рецепт. В отличие от роллов они не требуют особых навыков и никаких традиционных наборов для изготовления суши в виде циновки (суши - мастера еще называют этот коврик макису ) , пищевой пленки , острых ножей... Поэтому, если очень хочется попробовать разные вкусы суши гункан , совсем не обязательно бежать в суши бар , чтобы заказать вкусную тарелочку. Приготовьте такие суши с различными начинками дома и удивите гостей и близких!

Мой сегодняшний пошаговый фото рецепт приготовления домашних суши гункан будет очень простой , ингредиенты для начинки и очень вкусного соуса доступными, так что приготовить их сможет каждый! В дальнейшем и дальше планирую обновить эту страничку новыми рецептами домашних суши , поэтому не забудьте

Очень полезна , богата витаминами и фосфором рыба - тунец. Рецепты его приготовления разнообразные , выберем самый диетический из них - рецепт тунца , запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.

Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат , на мой взгляд , наиболее удачный. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка , а также консервированного тунца. Салат раскладывается порционно и посыпается жареными хлебными крошками. Вкусно и оригинально.

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни , подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Легкий для приготовления рецепт. Состав даси , мисо , тофу.

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из самых популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то , что надо.

Для того , чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Возьмите острый нож, погрузить его кончик в уксусную воду. Затем поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем. Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте ее посередине, а затем каждую половинку на две-три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 4-6 кусочков. Красиво разложите кусочки ролла на керамические тарелки, добавьте маринованный имбирь, васаби, налейте соевый соус - и наслаждайтесь!

Роллы наизнанку относятся к " толстым " суши , так называемым футомаки ( Futo - maki - sushi ). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роли закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще встречаются в вариации " Калифорния ролл " , так как были изобретены японским шеф -поваром, иммигрировал в Калифорнии.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонким полосками те ингредиенты , которые будете использовать. Например , рыбу , авокадо. Креветки можно не разрезать , если они небольшого размера. Можно также в роллах использовать неострый японский майонез , сыр. Также приготовьте смесь , в которой потом украсите роллы, и которая создаст красивую корочку при запекании. Например , можно смешать майонез с икрой летучей рыбы ( или замените ее любой другой мелкой икрой ). Можно к этой смеси добавить немного кетчупа.

Приготовить заправку для риса. Возьмите рисовый уксус (примерно 25 кг на одну чашку риса). Смешайте его с 15 г сахара и 5 г соли. Перемешайте уксус пока соль и сахар полностью не растворяться. Чтобы это произошло быстрее , его можно немного нагреть.

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ таков: готовить его на пару, используя пароварку или скороварку.О том, как вкусно сварить рис Взять один стакан длинного риса. Растопить в сковороде половину пачки слив.масла (100г). Обжарить рис в кипящем масле, помешивая. Рис станет липким и прозрачным, желтым. Посолить. Залить половиной стакана воды. Уменьшить огонь. Варить до появления дырочек. Все.Если нужно больше вкусного риса, просто увеличьте пропорции.

Очистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции : 1. Оторвать голову ( если она есть).2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками.3. Разрезать креветку и вынуть кишечный тракт ( резать нужно не брюшко , а спинку !). Тракт есть не у всех креветок, имейте в виду.Кстати , панцири не выбрасывайте - из них очень вкусный бульончик получается. ;-)

Для приготовления суши или роллов выбирай Круглозернистый сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала , который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке или взаимодействия с паром. Зерна риса должны иметь равный жемчужно - белый непрозрачный цвет , одинаковый размер , сохранять целостность. Кроме того обрати внимание , чтобы рис был лишен шелухи и темных пятен.

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы обратить сформирован ролл в норе кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.

733.2013ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи