как приготовить роллы с авокадо

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить роллы с красной рыбой, авокадо и огурцом дома быстро и легко. Быть великолепным поваром и брать уроки у профессионалов не обязательно. Поверьте, это совсем несложно.

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется ??зысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Для того чтобы приготовить Роллы с рыбой и авокадо, в первую очередь нужно подготовить и правильно сварить рис. Для этого берем двести грамм круглого риса, очень тщательно его промываем, чтоб вода перестала быть мутной.

Живший в те времена в Лос-Анджелесе, знаменитый повар Ичиро Машита готовил известные всему миру суши, которые представляли собой кусочки, в основном, сырой рыбы, выложенной на комочек риса. Сырая рыба с рисом - еда достаточно экзотическая для любого американца и хитрый японец придумал несколько модифицировать суши под потребности населения. Он заметил, что американцам очень нравится никогда не виданная ими водоросль нори. Сырую рыбу заменил крабовым мясом, к рису добавил авокадо и огурец. В результате появились знаменитые на сегодняшний день роллы "Калифорния".

Особо оригинальные рестор??торы предлагают своим посетителям отведать данные блюда на "девушках-тарелках". Выглядит это так: выносят голую девушку, на теле которой в определенных местах и в определенном порядке выкладывают ваш заказ. Однако несмотря на различные варианты подачи и множество модернизаций, роллы с авокадо и огурцом остаются неизменной классикой.

Необычный вкус этих роллов был по достоинству оценен американским населением и только в восьмидесятые годы роллы обрели популярность в Японии. В России роллы появились в середине девяностых годов в очень дорогом по тем временам ресторане "Сумосан", который находился в гостинице "Редисон САС Славянская" и были достаточно недешевым блюдом, которое могли себе позволить только зажиточные граждане.

Теперь нужно перевернуть нори рисом вниз. Основной ингредиент начинки – это сливочный сыр. Вместо сливочного сыра используйте любую творожно-сырную массу. Так домашние роллы приобретут мягкий, нежный вкус. Иначе при сворачивании наш сыр может вытечь. С правой стороны вдоль полоски сыра выложим соломку из огурца узкой дорожкой, а слева – так же ломтики авокадо.

Авокадо – фрукт, который нужно обязательно проверять наощупь. При нажатии пальцем на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Не берите слишком мягкие или слишком твердые плоды. Они испортят вкус суши.

Лучше использовать отдельные кусочки. Выложите их сверху на рис. Обратите внимание, что макису должно быть без пленки ??наче они прилипнут друг к другу. Повторите процедуру с рыбой и для другой стороны. И снова сверните ролл. Так лосось прекрасно распределится и полностью покроет роллы.

Будем делать роллы с семг??й, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной.

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Роллы вполне можно приготовить на своей кухне, и они ничем не будут отличаться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и позитивная энергетика, вложенная в блюдо, с лихвой компенсирует недостаток опыта в этом деле.

Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами. Подавать с холодной водкой.

На бамбуковый коврик положим пищевую пленку, чтобы все было по японской традиции. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Развернем коврик, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до тех пор, пока не закончится рис или нори.

Способ приготовления роллов с авокадо и сыром Фета: прежде чем начать крутить роллы, необходимо отварить японский рис, согласно рецепту на упаковке, и остудить его. Пока рис варится, можно нарезать все вышеперечисленные ингредиенты тонкими полосками.

Сегодня многие из нас предпочитают обедать в японских ресторанах, где самым востребованным блюдом остаются роллы с морепродуктами. Оказывается, этот деликатес вполне доступен для приготовления в обычных домашних условиях. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и приобрести циновку – специальный бамбуковый коврик. Все приспособления для приготовления роллов, как и продукты, можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Любые продукты для роллов (огурцы, рыбу, авокадо и т.д.) необходимо порезать острым ножом на узенькие полосы. Для формования роллов необходимо применять только особый коврик из бамбука (макису), тогда они правильной формы получатся. Всегда нори класть необходимо вниз блестящей стороной, а на шершавую рис выкладывать. Нижний край нори нужно совместить с краем коврика, его большими пальцами поднимите, дальше продолжайте подымать вверх и вперед, пока не совместится н??жний край с верхним. Дальше ролл необходимо сжать, вперед-назад покатать, торцы придавить пальцами, чтобы рис не выпал, перекладывать его нужно на гладкую поверхность. Полосы начинки в ряд выкладываются по направлению к центру листа, а не друг на друга. Чтобы просто разделить ролл, его необходимо разложить на ровненькую поверхность, взять острый ножик и смочить умеренно его уксусной водой. Ролл перед разрезанием кладется швом вниз.

Фрукт, который нужно в обязательном порядке наощупь попробовать. При нажатии пальцем на нем должен оставаться маленький след, который равномерно исчезает. Не покупайте очень мягкие или очень твердые плоды. Они испортят суши. Лучше авокадо выбирать с пупырышками. А значит меньше и мякоти. Авокадо достаточно мягкий и хрустеть не будет, поэтому его можно порезать покрупнее, чем огурец. Поэтому не надо сразу очищать весь фрукт. Четвертинку авокадо отрежьте и ее почистите. Авокадо нарезайте для Филадельфии тонкими кусочками. Поместите половину листа нори вниз гладкой стороной. Но это ошибка! Так они будут держаться плохо и распадутся. Рис необходимо по всему листу нори распределить.

Лучше применять отдельные куски. Выкладывайте их на рис сверху. Учтите, что макису должно быть без пленки, а то они друг к другу прилипнут. Повторите функцию с рыбой и для иной стороны. И опять ролл сверните. Так семга великолепно распределится и целиком покроет роллы.

Теперь необходимо нори рисом вниз перевернуть. Вместо сыра сливочного применяйте любую сырно-творожную массу. Так домашние роллы получат нежный и мягкий вкус. А то сыр при сворачивании может вытечь.

Нужно распределить вд??ль листа сыр и выложить на него кусочки рыбы, брусочки авокадо и огурца. Придерживая пальцами начинку, начинаем вокруг нее заворачивать лист. Делать это нужно плотно, чтобы придать роллу хорошую форму.

Для поклонников восточной кухни или просто любителей полакомиться пикантными блюдами предлагаем попробовать роллы с ав??кадо. Это, на удивление простое в приготовлении, блюдо порадует вас нежностью и изысканностью вкуса. Стоит раз попробовать и эта закуска не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоску майонеза, палочки из авокадо, обжаренные мелкие креветки. Свернуть ролл. Можно в ломтики угря ролл завернуть. При подаче полить соусом унаги.

Роллы почти готовы. Осталось только взять острый японский нож Янагиба и разрезать получившийся ролл пополам, а потом каждую половину еще на три части. Если в хозяйстве японского ножа пока нет, можно взять любой другой, но важно его очень хорошо заточить.

Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов , то рис нужно приправить японским уксусом. Но роллы в домашних условиях , должны получиться, все-таки вкусными, хотя настоящие гурманы японской  кухни нас бы не одобрили.

483.6008ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи