все для суши как готовить роллы

Но это не так, не каждая рыба подойдет для приготовления суши и роллов. По незнанию повара сырое мясо некоторых видов рыб может быть опасно для здоровья. Поэтому мастера японской кухни не рекомендуют готовить роллы и суши дома, а поварам рекомендую проходить специальное обучение.

Думаете, что для того чтобы приготовить суши и роллы нужно быть мастером и знатоком японской кухни или настоящим суши мейкером? На первый взгляд может показаться и так, потому что внешне суши и роллы выглядят просто как изобретение искусства, иногда хочется взять лист бумаги и написать с них картину. Ну а тем временем повара уже научились использовать специальные приемы для того, чтобы разбудить аппетит у любителей японских вкусностей. Этими приемами являются внешнее оформление суши и роллов, придание им декора, приготовление их по различным  рецептурам, с использованием специальных соусов и маринадов для улучшения вкусовых качеств,  а также использование специальных инструментов для придания роллам  специфических форм. Поначалу процесс приготовления суши и роллов может показаться невероятно сложным и непосильным.

Самое главное при покупке ингредиентов обратить внимание на их свежесть. При покупке слабосоленой рыбы, нужно внимательно рассмотреть упаковку, нет ли в ней подтеков, а также проверить вакуум упаковки, он должен прилегать к рыбе и не быть вздутым. У остальных продуктов достаточно просто проверить срок годности. А также ознакомиться с температурным режимом, в котором храниться продаваемый товар. Нужно сравнить рекомендуемую температуру хранения на упаковке товара с реальным температурным режимом хранения продукции. Помните, некачественной рыбной продукцией вполне можно отравиться. Также необходимо приобрести бамбуковую циновку, пищевую пленку и желательно, но не обязательно, специальный нож для суши. Он более узкий и тонкий чем обычный, и нужен для удобной и красивой нарезки роллов.

Золотистый стафилококк практически всегда попадает в ресторанную пищу. Здесь играет роль время, через которое вы ее съедите. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Тем более суши и роллы не подразумевают длительного хранения. Но если вы покупаете их на вынос, стафилококк успевает накопить ядовитый токсин, и возможно развитие токсикоинфекции, которая вызовет расстройство и температуру.

Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре.  Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

Традиционные роллы бывают и тонкими, и толстыми. Светлана сделала толстые (футомаки), если уж об этом говорить. Не должен напоминать по внешнему виду ракушку улитки. Роллы сворачиваются, как ковер, если из них потом бу??ет сделан один большой квадратный ролл (мозаика). Но это явно не тот случай.

Рис для суши - простой рецепт. Для приготовления суши роллов обычно используют японский мелкозернистый рис. В готовый рис добавляют рисовый уксус, сахар, соль и ложку растительного масла. Используйте такой рис в любых рецептах для суши.

Японские суши (или роллы) очень популярны во многих странах мира. И не удивительно, ведь это легкая и удобная пища. Некоторые виды суши совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами!

Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.

Всем привет! Сколько отзывов, понимаю, что не конкурентно способна, но написать хочется. Суши люблю очень. Сама готовить не умею. Даже предлагают открыть кулинарные курсы. Иногда перепадает и суши-бар. И имбирь во всех видах пихаю всюду. Завариваю в термосе, так покрепче. В Тае купила несколько пачек засахаренного. Лежит пока, купленный на пробу в аэропорту пакет, но еще к священнодействию не приступала. Хотелось бы, конечно, научится готовить суши. Если повезет, за мной ода процессу приготовления!

Здравствуйте!Всегда любим есть суши, но очень редко заказываем их. Почти всегда делаем сами. Очень просто и вкусно. Что -то ещё из японского едим редко, но иногда можем попробовать. Чаще всего едим суши с соевым соусом или имбирём.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.л.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Использование о??ычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

Последние тенденции в приготовлении суши показывают, что можно использовать не только традиционные продукты. В этом блюде выражается национальный колорит разных кухонь. Например, в Норвегии готовят суши из мяса северного оленя, во Франции – из фуа-гра и т.д.

Большое внимание при приготовлении суши уделяют чистоте и порядку на столе, причем в случае именно с этим блюдом все правила очень строгие и обязательные для выполнения, так как зачастую приходится работать с сырым продуктом и ингредиентами, которые очень быстро впитывают посторонние запахи. Рисинки не склеятся между собой за счет влаги, а уксус уберет посторонние запахи и продезинфицирует продукт.

Рекомендуется использовать японские ножи, которые отличаются односторонней заточкой. Ножи для нарезки рыбы и роллов должны быть очень острыми – в суши-баре обязательно необходимы специальные водные камни для заточки ножей разной шероховатости (минимум трех).

Позже обнаружилось, что если в рис добавить рисовый укус, то увеличится срок хранения и улучшится вкус. Постепенно стал меняться способ приготовления суши. Сперва появились так называемые Hava-zushi, для приготовления которых рис больше не ферментировался, его смешивали с рисовым уксусом и рыбой, а в некоторых случаях — с овощами. Новый способ приготовления — с рисовым уксусом — очень быстро прижился, одной из причин такой популярности может быть специфический аромат Nare-zushi. В западном мире так часто описывают сыры, аромат которых не всегда возбуждает аппетит, но вкусом они обладают фантастическим. Стоит отметить, что у суши с рисовым уксусом неприятного запаха не было.

Самые первые суши, называющиеся Nare-zushi, появились в Китае. По сей день в некоторых областях Японии готовят и предлагают такие суши, но из-за специфического аромата и особого вкуса в других уголках мира это блюдо не прижилось. Для наре-суши рыбу сперва чистят и потрошат, а затем хранят в рисе. Естественная ферментация суши сохраняет рыбу свежей, точнее рис ее маринует. Через несколько месяцев суши готовы к употреблению, вернее — только рыба. Р??с выбрасывают, так как со своей задачей он справился.

Суши можно есть и палочками, и пальцами. К некоторым видам суши, например, к nigiri уже добавлен васаби, а маки-суши едят, положив небольшой комочек васаби. Соевый соус предназначен именно для улучшения вкуса рыбы. Поэтому при употреблении nigiri, суши надо брать так, чтобы в блюдечке с соевым соусом можно было смочить саму рыбу, а не рис. Разные виды суши стоит "разбавлять" долькой маринованного имбиря, тогда вкус только что съеденного суши не повлияет на новый вид суши. Также маринованный имбирь улучшает пищеварение. Запивают обычно суши зеленым чаем.

Вариантов суши может быть бесконечно множество. Смешанный с рисовым уксусом рис присутствует почти во всех видах суши, тогда как наличие нори совсем необязательно. Есть виды суши, в которых вместо листьев нори используют рисовую бумагу или дольки огурцов. Популярны суши, в которых рис с начинкой заворачив??ют в тонкий омлет. Да, такое блюдо тоже называют суши. Не забываем, что главным элементом суши остается рис.

982.8018ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи