как готовить соус терияки

Соус Тэрияки принято считать универсальным. Он великолепно подходит, как к мясным так и к рыбным блюдам. Его используют, как маринад и отдельное блюдо. Этот соус украсит любое мясное или рыбное блюдо. Приготовить его очень просто, главное подобрать нужные ингредиенты.

Название этого соуса состоит из двух частей: "тери" - блестеть и "яки"- жарить. Это скорее способ приготовления пищи, чем просто соус. Блюда с использованием соуса терики получаются действительно блестящими, словно покрытым лаком. Перед тем, как приготовить соус терияки , вам придется немного поискать на полках супермаркета необходимые ингредиенты. Основа терияки - это рисовое вино "Мюрин". Как раз это вино и придает такой особый аромат и вкус соусу. Оно достаточно густое и сладкое, так что применяют его исключительно в кулинарии. "Мюрин" является продуктом ферментации пропаренного риса, дрожжей и японского джина. Также для приготовления терияки понадобится соевый соус, рисовая водка саке и сахар. Рассмотрим два самых популярных рецепта соуса терияки.

На грудках делаем небольшие надрезы, это поможет лучше прожарить птицу. Если куриные грудки очень толстые, можно их немного о??бить или разрезать на два более тонких слоя. На среднем огне разогреть хорошенько сковородку с маслом. Жарим до золотистого цвета. Старайтесь не пересушить курицу. Теперь, когда мясо прожарилось, можно поступить двумя способами. Можно слить немного оставшегося масла и налить туда соус. Когда соус закипит, возвращаем нашу курицу и переворачиваем несколько раз, чтобы она хорошенько пропиталась. Для любителей хрустящей корочки есть второй вариант: соус можно просто хорошо разогреть и полить им готовую курицу, тогда корочка не размякнет. На гарнир подават?? вареный рис.

Отварите креветки до готовности и выньте из панциря. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить соусом терияки. Посолить, поперчить. Очень хорошо оттенит вкус жареный кунжут, посыпанный сверху.

Известный всем грузинский соус ткемали давно перестал быть прерогативой этого южного народа. Теперь его может самостоятельно приготовить хозяйка любой страны - нужно лишь знать несколько несложных секретов.

Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или мол??ком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.

Переворачиваем мясом вниз. Будет много брызг раскаленного масла, так что сковородку накрываем крышкой. Хорошенько обжариваем. На этом этапе можно запросто пересушить без пяти минут курицу терияки, так что следите в оба, интуиция вам в помощь. Вообще, сковородка должна быть увесистой и очень горячей, чтобы процесс жарки прошел максимально быстро и при этом курица осталась сочной.

В супермаркетах морские водоросли разных видов уже давно появились в продаже.  Сделать отвар в домашних условиях даже из мелких морских водорослей  уже давно  не составляет большого труда.  Но если морские водоросли для вас проблема, то можете пока готовить соусы для супов пока на простой воде, но со временем вам стоит попробовать всё же настоящий отвар из морских водорослей для того, чтобы узнать разницу между водой и отваром.  

Грудки или окорочка надрезать или проколоть хорошо вилкой в нескольких местах почти до кожи, так курочка прожарится быстрее. Если мясо слишком толстое - отбейте его или аккуратно срежьте слой. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с маслом положить куски курицы шкурками вниз. Обжарить до золотистого цвета. С прожаренной курочки солить масло и залить соусом терияки. Затем продолжим жарить курицу, переворачивая ее с боку на бок. Готовить пока соус не загустеет. Чтобы сохранить хрустящую корочку, подержать соус на медленном огне и поливать им уже готовую, хорошо прожаренную курицу. В этом случае шкурка останется в неприкосновенности, а мясо станет блестящее, как будто полированное.

Различают два вида соуса терияки – для маринования и для поливания при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. Классический состав включает рисовое вино или водку, но существует множество других рецептов. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве.

- Мясо терияки подается на блюде, устланном капустным листом. Перед подачей капусту слегка ошпарить. В другом варианте можно использовать листья зеленого салата, отдельно подав вареный рис с кунжутными семечками. В качестве дополнительной приправы подаются имбирь, маринованный лук, роллы.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем с??евый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке. Сегодня существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и множества различных ингредиентов. Соус за два часа маринования буквально размягчает любое, даже самое жесткое мясо.

Чимичурри - острый соус, без которого не обходится ни одно блюдо в Мексике. Подается чимичурри к мясу, а также к рыбе, закускам и прочим вкусностям. В каждой латиноамериканской семье этот соус готовят на свой лад, но базовые ингредиенты одинаковые.

Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже отличается простотой приготовления - все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее пикантные нотки в привычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и поклонникам острых закусок и пряностей.

Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

Рыба в маринаде получится особенно вкусной, даже если она просто отварена или приготовлена на пару. А поможет его приготовить этот рецепт маринада для рыбы. Особенно хорошо подходит этот овощной рыбный соус для рыбы с нейтральным вкусом.

312.0005ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи