как приготовить терияки соус

Соус Тэрияки принято считать универсальным. Он великолепно подходит, как к мясным так и к рыбным блюдам. Его используют, как маринад и отдельное блюдо. Этот соус украсит любое мясное или рыбное блюдо. Приготовить его очень просто, главное подобрать нужные ингредиенты.

Хорошие повара знают, что соус — ключевой элемент любой трапезы, так что не тяните и узнайте прямо сейчас, как приготовить соус в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!

Название этого соуса состоит из двух частей: "тери" - блестеть и "яки"- жарить. Это скорее способ приготовления пищи, чем просто соус. Блюда с использованием соуса терики получаются действительно блестящими, словно покрытым лаком. Перед тем, как приготовить соус терияки , вам придется немного поискать на полках супермаркета необходимые ингредиенты. Основа терияки - это рисовое вино "Мюрин". Как раз это вино и придает такой особый аромат и вкус соусу. Оно достаточно густое и сладкое, так что применяют его исключительно в кулинарии. "Мюрин" является продуктом ферментации пропаренного риса, дрожжей и японского джи??а. Также для приготовления терияки понадобится соевый соус, рисовая водка саке и сахар. Рассмотрим два самых популярных рецепта соуса терияки.

Известный всем грузинский соус ткемали давно перестал быть прерогативой этого южного народа. Теперь его может самостоятельно приготовить хозяйка любой страны - нужно лишь знать несколько несложных секретов.

На грудках делаем небольшие надрезы, это поможет лучше прожарить птицу. Если куриные грудки очень толстые, можно их немного отбить или разрезать на два более тонких слоя. На среднем огне разогреть хорошенько сковородку с маслом. Жарим до золотистого цвета. Старайтесь не пересушить курицу. Теперь, когда мясо прожарилось, можно поступить двумя способами. Можно слить немного оставшегося масла и налить туда соус. Когда соус закипит, возвращаем нашу курицу и переворачиваем несколько раз, чтобы она хорошенько пропиталась. Для любителей хрустящей корочки есть второй вариант: соус можно просто хорошо разогреть и полить им готовую курицу, тогда корочка не размякнет. На гарнир подавать вареный рис.

Отварите креветки до готовности и выньте из панциря. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить соусом терияки. Посолить, поперчить. Очень хорошо оттенит вкус жареный кунжут, посыпанный сверху.

Одним из основных атрибутов новогоднего праздника являются часы. Именно бой курантов оповещает о наступлении Нового Года. Давайте приготовим праздничный салат в форме новогодних часов, используя отварную курицу, рис, свежие огурцы, яйца. Для оформления возьмем отварную морковку.

К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Итак, готовим лагман из курицы.

Сегодня приготовила. чеснок и имбирь потерла на тёрочке для мускатного ореха, использовала красный винный уксус. соус загустел сразу после подогрева. очень вкусно! мой придирчивый муж ложками его ел, с куриными крыльями.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем с??евый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке. Сегодня существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и множества различных ингредиентов. Соус за два часа маринования буквально размягчает любое, даже самое жесткое мясо.

Грудки или окорочка надрезать или проколоть хорошо вилкой в нескольких местах почти до кожи, так курочка прожарится быстрее. Если мясо слишком толстое - отбейте его или аккуратно срежьте слой. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с маслом положить куски курицы шкурками вниз. Обжарить до золотистого цвета. С прожаренной курочки солить масло и залить соусом терияки. Затем продолжим жарить курицу, переворачивая ее с боку на бок. Готовить пока соус не загустеет. Чтобы сохранить хрустящую корочку, подержать соус на медленном огне и поливать им уже готовую, хорошо прожаренную курицу. В этом случае шкурка останется в неприкосновенности, а мясо станет блестящее, как будто полированное.

Различают два вида соуса терияки – для маринования и для поливания при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. Классический состав включает рисовое вино или водку, но существует множество других рецептов. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве.

- Мясо терияки по??ается на блюде, устланном капустным листом. Перед подачей капусту слегка ошпарить. В другом варианте можно использовать листья зеленого салата, отдельно подав вареный рис с кунжутными семечками. В качестве дополнительной приправы подаются имбирь, маринованный лук, роллы.

Растопите сливочное масло и добавьте муку. Затем влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Посолите и добавьте щепоч??у мускатного ореха. Убавьте огонь. Влейте полстакана сливок. Нагрейте и добавьте тертый сыр по вкусу. Взбейте три желтка в отдельной емкости с несколькими ложками сливок. Полученную смесь влейте в соус. Консистенция должна получится густой. Положите мидии на противень и сверху полейте соусом. Запекайте до появления золотистой корочки.

Острый соус. Смешайте столовую ложку соевого соуса с одним желтком. Тщательно перемешайте. Добавьте соус чили. В смесь положите пла??ленный сыр. Затем поставьте на плиту. Подогрейте соус на медленном огне и постоянно помешивайте. Сыр должен расплавиться, но при этом не допустите, чтобы желток сварился. Когда смесь станет однородной, соус готов. Употребляйте только в горячем виде. При остывании теряются вкусовые качества.

Сливочно-чесночный соус. Мелко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжарьте лук до золотистой корочки. Влейте белого сухого вина, подождите пока оно выпарится. Затем добавьте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Выключите плиту. Мелко порубите зелень, пропустите через пресс чеснок и добавьте в соус. Перемешайте и накройте крышкой.

343.2006ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи

Салфетки. Натуральный лён: салфетки для вымени. Бумажная гигиена оптом (доставка.