рецепт ролл как варить рис

Растущая мировая популярность китайской и японской кухни подстегнула многих кулинаров-любителей готовить роллы и суши у себя дома. На практике это не так уж сложно, однако приготовление подобных блюд в домашних условиях все же требует определенных навыков и знаний. Основной вопрос, который возникает перед начинающим су-шефом – как варить рис для роллов. Ведь этот ингредиент является основой для всех блюд такого типа, он отвечает не только за вкусовые качества, но также за их консистенцию и внешний вид.

Существует несколько способов сварить рис: с помощью обычной кастрюли или в мультиварке. От выбранного метода зависит время приготовления риса. Чтобы пон??ть, какой из приведенных способов подходит вам, стоит попробовать оба рецепта и выбрать подходящий. Восточные кулинары советуют для очищения риса использовать семь вод. Промойте крупу семь раз, пока белая мутная вода не станет прозрачной и только после этого можете варить рис.

Заправленный специально приготовленным соусом рис необходим для создания многих японских блюд – темаки-дзуси, нигири-дзуси и другие. Секрет пропитанных уксусной заправкой рисовых зерен заключается в том, что в готовый продукт добавляют немного соуса и быстро перемешивают его. Состав заправки зависит от того, для какого блюда варят рис.

Вкусовые качества роллов на две трети зависят от риса. Чтобы избежать разочарования, отнеситесь к выбору и приготовлению крупы ответственно. Сварив рис, его стоит охладить до комнатной температуры и хорошенько перемешать. После этого его необходимо заправить особым соусом.

Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления ??уши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

 В каждом ресторане или кафе есть повара, которым можно доверять варить рис, а которым ни в коем случае нельзя.  Поэтому варка риса является очень ответственным моментом в приготовлении роллов и суш.  Вы тоже со временем сможете этому научиться, если будете внимательны и настойчивы.

Если же в супермаркете поблизости нужных сортов не оказалось, отдайте предпочтение круглозернистому рису. Округлая форма зернышек в данном случае важна вовсе не из эстетических соображений. Такой продукт при варке и во время создания роллов легко позволяет создавать нужные для японских блюд комочки.

Существует несколько способов приготовления риса: в обычной кастрюле, и в мультиварке. Именно от этого зависит, сколько варить рис для роллов. Чтобы понять, как правильно варить рис для роллов в домашних условиях, можно попробовать все рецепты и выбрать наиболее подходящий для вас.

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит. Также в этой статье не будет красивых рассказов о церемониях приготовления восточной пищи.

Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Чтобы к ножу не лип рис, смачивайте его перед нарезкой (а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла).

Чтобы правильно варить рис для суши, позаботьтесь о выборе подходящей кастрюли - она должна быть заполнена менее чем наполовину. Желательно, чтобы ее дно было достаточно толстым, чтобы продукт при приготовлении не подгорал.

Когда рис выбран, остается научиться, как правильно его варить для последующего изготовления роллов и суши. Делать это нужно в кастрюле с закрытой крышкой в небольшом количестве воды без добавления соли и других приправ.

Перед варкой риса промойте его в проточной воде с использованием мелкого дуршлага и??и сита. Вода, которая стекает с чистого риса, не должна иметь беловатого оттенка.

Традиционные роллы бывают и тонкими, и толстыми. Светлана сделала толстые (футомаки), если уж об этом говорить. Не должен напоминать по внешнему виду ракушку улитки. Роллы сворачиваются, как ковер, если из них потом будет сделан один большой квадратный ролл (мозаика). Но это явно не тот случай.

264.0151ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи