как подавать соус терияки

Соус Тэрияки принято считать универсальным. Он великолепно подходит, как к мясным так и к рыбным блюдам. Его используют, как маринад и отдельное блюдо. Этот соус украсит любое мясное или рыбное блюдо. Приготовить его очень просто, главное подобрать нужные ингредиенты.

Грудки или окорочка надрезать или проколоть хорошо вилкой в нескольких местах почти до кожи, так курочка прожарится быстрее. Если мясо слишком толстое - отбейте его или аккуратно срежьте слой. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с маслом положить куски курицы шкурками вниз. Обжарить до золотистого цвета. С прожаренной курочки солить масло и залить соусом терияки. Затем продолжим жарить курицу, переворачивая ее с боку на бок. Готовить пока соус не загустеет. Чтобы сохранить хрустящую корочку, подержать соус на медленном огне и поливать им уже готовую, хорошо прожаренную курицу. В этом случае шкурка останется в неприкосновенности, а мясо станет блестящее, как будто полированное.

- Мясо терияки подается на блюде, устланном капустным листом. Перед подачей капусту слегка ошпарить. В другом варианте можно использовать листья зеленого салата, отдельно подав вареный рис с кунжутными семечками. В качестве дополнительной приправы подаются имбирь, маринованный лук, роллы.

Смешать в миске креветки, соус и ананасовый сок. Поставить в холодильник мариновать на полчаса. Маринад выпарить наполовину, смешать с ананасовым пюре и нарезанными небольшими кусочками ананас. Немного прогреть, снять с огня и перемешать с креветками и кунжутным маслом. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Различают два вида соуса терияки – для маринования и для поливания при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. Классический состав включает рисовое вино или водку, но существует множество др??гих рецептов. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве.

Можно (это уже по желанию) добавить сырой или сухой молотый имбирь и некоторые другие ??ухие специи. Все ингредиенты смешиваем в рабочей ёмкости и прогреваем, непрерывно помешивая, на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью растворится. Соус упариваем вдвое. Мёд кладём после упаривания, сахар – до. Консистенция готового соуса должна быть как у густоватого сиропа или ликёра. Приготовленный соус можно сразу же использовать или перелить в стеклянную посуду, закрыть плотно и хранить в холодильнике.

Переворачиваем мясом вниз. Будет много брызг раскаленного масла, так что сковородку накрываем крышкой. Хорошенько обжариваем. На этом этапе можно запросто пересушить без пяти минут курицу терияки, так что следите в оба, интуиция вам в помощь. Вообще, сковородка должна быть увесистой и очень горячей, чтобы процесс жарки прошел максимально быстро и при этом курица осталась сочной.

Рецепты грибного соуса - в помощь всем, кто озадачил себя приготовлением вкусного соуса из грибочков к тому или иному блюду. Чтобы узнать, как приготовить грибной соус в домашних условиях правильно, вам достаточно всего лишь найти подходящий рецепт ниже и внимательно его прочитать. Сделайте это - и приготовление соуса из грибов станет предельно понятным.

608.401ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи