красные водоросли для роллов

Прежде чем приступить к коллажу, необходимо найти тему и подобрать нужные для воплощения идеи материалы. В любом случае следует сделать предварительный эскиз на листе бумаги, продумать основные элементы композиции, фон. Детали композиции могут целиком заполнять поверхность, не оставляя просветов, либо находиться на некотором расстоянии друг от друга, быть сконцентрированными в центре или по кругу, спирали и т. п. Затем готовые детали лучше расположить на поверхности в нужной композиции, для того чтобы увидеть ее в цвете и при необходимости внести изменения. Не стоит торопиться и сразу же наклеивать детали на поверхность бутылки, следует прикрыть коллаж листом бумаги и временно отложить. Когда композиция и сочетания материалов вас полностью удовлетворят, можно приступать к наклеиванию. Как правило, сначала приклеивают бумажные элементы, просушивают их и только потом добавляют декоративные детали.

Сосновые и еловые иголки насыпать небольшим слоем на дно бутылки, добавить крупной соли и встряхнуть. Шишки покрыть серебряной краской, дать высохнуть и опустить внутрь бутылки. Причем некоторые шишечки, лучше еловые, полностью покрасить, а сосновые можно оставить в естественном виде или только слегка промокнуть поролоновой губкой с краской. Если шишка не проходит через горлышко, ее следует замочить в горячей воде до тех пор, пока она не станет эластичной, затем протолкнуть через горлышко. Имеющаяся внутри соль впитает влагу. Пустоты между шишками заполнить разноцветными бусинами, которые самостоятельно окрасить в желаемые цвета. Закрыть бутылку пробкой или крышкой, которую предварительно можно покрыть краской или обернуть лоскутком ткани.

Цитрусовую кожуру неправильной формы несложно нанизать на ниточку и просушить, а затем использовать в качестве оригинальных бирок. Кстати, следует заметить, что декоративные бутылки способны не только радовать глаз своими оригинальными украшениями, но и поражать замечательным запахом благодаря ароматному наполнению. Но здесь требуется учитывать совместимость ароматов, например запах апельсина, лимона и мандарина прекрасно сочетается с ароматом мяты и базилика. Еловый запах также превосходно подходит к аромату цитрусовых. Полынь и мята дают изумительный горько-свежий аромат, напоминающий о жарком лете. Ароматные и пряные растения нужно измельчить в порошок и засыпать в бутылку отдельными слоями либо перемешать и заполнить сосуд смесью.

Искусственный мех также можно использовать в качестве декоративного материала. В настоящее время он по своему разнообразию практически не уступает натуральному: такой же красивый, всевозможных цветов и оттенков, с различными длиной ворса, фактурой и основой. Искусственный мех также следует раскраивать с обратной стороны, используя ножницы с длинными и острыми концами либо канцелярский нож. При раскрое отдельных элементов и деталей тоже учитывают направление ворса. Искусственный мех при необходимости можно постирать в теплом мыльном растворе, прополоскать в воде с добавлением столового уксуса, для того чтобы придать ворсу блеска. Мокрый мех после стирки и полоскания требуется встряхнуть, чтобы с него сошли остатки воды и ворс расправился в нужном направлении. Слегка подсохший ворс при необходимости надо прочесать массажной расческой, для того чтобы расправить его и создать опрятный вид. Кроме того, для придания блеска и мягкости поношенному материалу, его следует прополоскать в воде с добавлением кондиционера для белья. Если же лоскут искусственного меха слишком стар, то его лучше перекрасить в другой, более насыщенный цвет, закрепить краску уксусным раствором, просушить и прочесать редкой расческой. Кроме того, его так же, как и натуральный мех, вполне можно выстричь ножницами, придав поверхности новый рельеф. п.

Роллы – блюдо традиционной корейской и японской кухни, или как его еще называют суши-рулеты. Главное отличие роллов от суши заключается в том, что начинка заворачивается не в рыбу, а в нори (прессованные водоросли). Все ингредиенты аккуратно раскладываются слоями на листья водорослей, начиная с риса, затем укладываются рыба, авокадо или огурец.

Нельзя сильно макать рис ролла в соевый соус, поверните его таким образом, чтобы только рыба или другой верхний ингредиент касался соуса. Чтобы придать соусу большей остроты, можно добавить немного вассаби и аккуратно перемешать палочками. Листья имбиря необходимы для того, чтобы убрать во рту вкус ролла одной разновидности и перейти к другой.

Японцы очень трепетно относятся к трапезе, превращая процесс поглощения пищи в настоящую церемонию. Мало кто из посетителей суши-баров в совершенстве владеет искусством поедания роллов палочками. А между тем этот процесс совсем несложен, главное соблюдать определенные правила.

201.0115ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи