сколько нужно уксуса для роллов

Свежие мидии выбрать довольно просто. Надо брать тех моллюсков, створки которых плотно закрыты. Если они открылись — мидии уже умерли, и лучше бы их выбросить, а не продавать для пищевых целей. Свежие мидии источают тонкий аромат моря, они пахнут йодом и свежестью, а не тиной и чем-то похожим на отходы. Следует обратить внимание и на наличие сколов на раковинах. Лучше все же выбрать максимально целые мидии без внешних проявлений различных повреждений.

Приготовление уксуса для суши – дело житейское: только вам решать стоит ли игра свеч или лучше обзавестись бутылочкой готового продукта. Но помните, что вкусовые свойства суспензий разных брендов могут разительно отличаться. Как правило, в кулинарии такой уксус используют для ароматизации риса – это делает крупу более липкой, что дает возможность быстро скручивать рис в роллы, ведь только так он принимает любую форму! Теперь из риса можно, как из пластилина лепить все, что душе угодно!

Как выяснилось, уксус для риса суши бывает двух разновидностей, отличающихся преимущественно вкусовыми качествами – японский и китайский. Продукт японцев обладает едва уловимым сладковатым и мягким привкусом; его китайский собрат более острый и слегка кисловатый. Желательно использовать для приготовления суши и роллов именно японский уксус, китайский может перебивать нежный вкус и аромат суши.

Как оказалось, в азиатских странах уксус для роллов пользуется заслуженной популярностью давно. Если верить истории, человечество обязано появлением этой приправы Китаю, откуда он и распространился по другим восточным странам.

э. Однако история хранит сведения, что аж до XVI столетия уксус являлся роскошью и им приправлялись блюда исключительно знатных особ и императоров. Спустя годы технология изготовления рисового уксуса стала доступна широким слоям населения, благодаря чему продукт стал активно применяться жителями повсеместно японских провинций.

?? Масса эмоций от художественного стиля МК! Благодарю за позитив и интересную статью. Готовить ещё не пробовала, но настрой уже появился — а это главное! Уверена, что процесс приготовления роллов, а также процесс тестирования их вкусовых качеств придаст сил для выражения художественного стиля не только в кулинарии ??

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат ??елый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как ??е его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Чтобы к ножу не лип рис, смачивайте его перед нарезкой (а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла).

Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара­ ясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус­ ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

Можно просушить рис вентилятором , пока он не охладится до комнатной температуры. Закройте блюдо чистой салфеткой. Скоро рис будет готов. Запомните, рис для суши пригоден только в течение одного дня. Его нельзя хранить и использовать позже.

Как только все наполнители введены и тщательно размешаны, приступаем к разливу мыла в приготовленные формочки. Вместе с жидкостью и базисным маслом мыло должно иметь консистенцию густой сметаны. Да, очень важно не допускать кипения мыла, нагреваем только до стадии плавления! Чтобы добиться в процессе варения мыла однородности, вливайте компоненты небольшими порциями и взбивайте массу венчиком для яиц.

На четыре бруска мыла нужно взять две горсти нарезанной зелени петрушки (я её с лета много наморозила). Блендером как можно сильнее измельчить петрушку прямо в отваре. Получилось две чашки с жииииидким пюре - морковным и петрушечным.л. мёда или сахара, масла и плавим. Если смесь недостаточно жидкая добавляем воду по чуть-чуть. Выливала в формочку тонким слоем один цвет, быстренько туда добавляла ЭМ, слегка-слегка перемешивала и оставляла застыть немного, Тем временем на бане подогревался другой цвет. Перед заливкой предыдущий слой надо промазать спиртом для улучшения сцепления. Так и чередовать... Всё.

л. яблочного уксуса, розовый можно покрасить капсулами от витамина Е, ну и глина разноцветная.А в мыле с основой цвета мигрируют , это оно в самом начале такое красивое , а потом меняется.

В общем, тут дело вот в чем. Никто вам точно не скажет, сколько варить рис и в каких пропорциях. Вообще, ничего сложного здесь нет. Контролируйте сам процесс варки риса. От него во многом зависит вкус суши.

Кстати, рисовый уксус ну очень плохо заменяется обычным. Совершенно не тот вкус. А если переборщить с уксусом - испортите все! По-моему, вместо рисового уксуса больше подойдет кислое вино =)) Бальзамический уксус даже будет лучше, чем обычный. Шучу. А вообще, яблочный почти похож.

263.015ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи