салат с креветками и кальмарами и красной икрой

Рецепт салата с кальмарами и красной икрой можно использовать для праздничного меню. Приготовить салат с икрой и кальмарами можно так быстро и просто, что у вас останется много времени для других блюд, или чтобы успеть навести красоту) А кальмары с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Основные ингредиенты этого салата - это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.

Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.

Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.

Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.

Заправьте готовый салат царский с красной икрой и кальмарами майонезом и попробуйте на вкус, если вам будет не достаточно той солености, которую дает блюду икра, можете еще немножко подсолить по своему вкусу. Деликатесный салат с кальмарами и красной икрой выложить в красивый салатник, украсить зеленью, икрой и подавать на праздничный стол.

Важно учитывать специфические свойства и непродолжительный срок хранения составляющих салата с морепродуктами. Если хотите максимально сохранить превосходные вкусовые качества салата, советую смешивать все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. Это поистине царский салат.

Пучок зеленого лука тщательно помыть, чтобы в салат не попал песок. Нарезать лук для нашего салата следует наискосок, чтобы получились продолговатые перья. И хотя на вкус это не повлияет, но так он привлекательней будет смотреться в готовом блюде.

По желанию в салат можно добавить немного остроты в виде молотого белого перца или смеси перцев. Аккуратно, чтобы не раздавить нежные икринки, перемешайте все продукты.

Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Важно помнить о том, что кальмары должны вариться не более двух минут. Переваренный морепродукт становится жестким, теряет свой вкус. Вместо свежемороженых кальмаров можно взять две банки консервированных, а сметану заменить майонезом.

Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита!

327.6005ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи