салаты с креветками и пекинской капустой

Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата - с пекинской капустой и горошком. В его состав входят лишь эти два ингредиента (они вкусны сами по себе), но вся суть в особой заправке. Это домашний майонез, но без яиц – будем готовить его на молоке с зерновой горчицей, чесноком и соком лимона.

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Переходите к сборке салата: на капустные листья сверху выкладывайте картофель, перцы и фасоль, затем лук и нарезанные помидоры с кусочками пекинской капусты. Сверху овощей уложите креветок с оливками, по краям — кусочки яиц. Непосредственно перед подачей салата на стол щедро залейте его соусом и обсыпьте смесью пряностей. Перемешайте, только очень осторожно.

Возьмите апельсины, один из них почистите, снимите шкуру, мякоть цитруса нарежьте красивыми дольками. Другой апельсин разрежьте пополам и выдавите из него сок — он пригодится для приготовления заправки. Вымойте пекинскую капусту, нарежьте кусочками, лук в этот салат следует нарезать тонкими колечками. Порубите мелко петрушку.

За время приготовления соуса креветки наверняка уже промариновались. Отправьте их на горячую сковороду и подержите на большом огне. Черри следует разделить на четвертинки. Болгарский перец промойте, обрежьте хвостики, выньте семечки и серединки изнутри, нарежьте соломкой. Пекинскую капусту измельчите полосками, оставив несколько широких пышных листьев для оформления.

Варить морепродукты необходимо не просто в соленой воде — попробуйте добавить к ним специи, лавровый лист, горошковый перец, зелень петрушки или укропа. Если же вам захочется приобрести для салата уже готовых креветок, помните, что розовый окрас замороженных моллюсков говорит о том, что они уже подвергались варке. Повторно отправлять их в кастрюлю не стоит — они будут готовы к употреблению сразу после разморозки. Просто положите упаковку под холодную воду или дайте морепродуктам полежать какое-то время при комнатной температуре.

234.0004ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи