сливочный соус с креветками для спагетти

Известное национальное итальянское блюдо – спагетти нередко подается с разнообразными заправками. К примеру, сливочный соус идеально сочетается с пастой. Существует широкий ассортимент рецептов такой заправки, благодаря которым появляется отличный шанс разнообразить скучный стандартный рацион.

Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:

Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:

Элегантное, простое и очень впечатляющее блюдо! Паста (лучше лингвини, фетучине или спагетти) с креветками. Креветки быстро обжариваются с чесноком и луком, затем к ним добавляются сливки. Все посыпается пармезаном и петрушкой и украшается ломтиком лимона.

Между тем, растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавьте сливки. Варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Очистить креветки от панциря и голов. Используя пресс, выдавить из голов креветок жидкость. Она имеет насыщенный вкус и нужна, чтоб соус имел истинно морской вкус. Дальше нужно приготовить чесночное масло: на сковороде прогреть масло с зубчиком острого овоща. После его полной обжарки выкиньте чеснок, добавьте петрушку и имбирь. Спустя минуту выдавите сюда же сок из апельсина и из голов креветок. В большой кастрюле воды отварите спагетти аль-данте. Откиньте их и добавьте в соус с креветками. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Вы думаете, что приготовить изысканное блюдо дорого и хлопотно? Вовсе нет! Отварите обычные спагетти и добавьте к ним изюминку — креветок под соусом. Основа может быть сливочная, сметанная либо томатная. Соус может быть острым, пряным или подчеркнуто-нежным. Креветки для блюда используются обычные, королевские либо тигровые — главное, чтобы они были свежими и правильно приготовленными. Спагетти, паста, макароны — выбор этих изделий огромен! Отдайте предпочтение любимому гарниру, и благодаря нашим рецептам ваш ежедневный стол станет вкуснее и разнообразнее.

Замаринуйте креветки, пока гарнир варится. Для этого нужно отварить спагетти до готовности и откинуть стекать на дуршлаг. Но вернемся к креветкам: освободите их от панциря, сложите в миску. Перец чили аккуратно очистите от семян и перепонок, мелко нарежьте. Залейте измельченные овощи свежевыжатым лаймовым соком и перемешайте с креветками. Оставьте на час в теплом месте.

В сотейнике растопить масло, спассировать луковицу (мелко порезанную), влить сливки и дождаться закипания. Затем добавить мелко нашинкованную ветчину и растворить в соусе тертый сыр. Креветки выложить в соус и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Отварить спагетти с сухим базиликом и оливковым маслом.

Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.

Его легко готовить, ведь он добавляется прямо в кастрюлю, в которой варились спагетти. С такого соуса рекомендуют начинать кулинарные эксперименты всем, кто только начинает осваивать приготовление соусов.

202.8003ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи