рецепты салатов с креветками и авокадо

Рецепт этого вкусного салата хорошо подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах, легкий салат с креветками не вредит фигуре. Авокадо с креветками – это классика, подобные салаты подают практически во всех заведениях и готовят дома.

Вкусное, простое и очень сытное блюдо в мексиканском стиле. Свежий салат с огурцом и авокадо, с мясным фаршем. Едят такой салат с кукурузными чипсами. Мексиканский соус сальса можно здесь заменить аджикой.

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки.

Побалует ваших гостей и определенно удивит их салат с авокадо и семгой. Это блюдо крайне оригинально и вкусно, а также обладает множеством полезных свойств. Сочетание вкусов двух главных ингредиентов действительно великолепно. Рецепт салата чрезвычайно прост и довольно популярен у домохозяек на сегодняшний день.

Авокадо – это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют “аллигаторова груша”. Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд.

Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов. Так как морепродукты прекрасно сочетаются со многими овощами и фруктами, рисом, макаронными изделиями и массой других продуктов, с ними можно приготовить огромное множество салатов.

С тех пор, как люди начали готовить, контрастные сочетания продуктов вдохновляют даже начинающих кулинаров на раскованное творчество. Яркий пример — салаты с креветками с авокадо.

Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектный вариант, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

Александр, а сок целого лимона в салате и не используется. Им поливаем авокадо, излишек сливаем, а в заправку кладем только одну ст. л. сока, и его вкус уравновешивается медом. Кроме того, очищенный спелый грейпфрут редко бывает кислым ??. Так что кислоты в салате абсолютно в меру.

Итак, разрезанные авокадо острым ножом очищаем от кожуры. У спелого плода она снимается очень легко. Затем нарезаем маслянистую мякоть на довольно крупные кубики. Чтобы кубики не потемнели, разрезаем пополам лимон и выдавливаем сок на кусочки авокадо. Лишний сок из тарелки потом сливаем.

Хорошо, если при нажатии на кожуру они хотя бы чуточку проминаются, а не совсем "дубовые". Как правило, за это время авокадо "доходят" и становятся достаточно мягкими. Потом их можно убрать в холодильник.

Честно говоря, совершенно ничего не понимаю во вкусе авокадо. Да и грейпфрут по сравнению с остальными цитрусовыми, явно не на первом месте для меня.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

218.4004ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи