как приготовить салат из кальмаров и креветок

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.

В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!

Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Подобный  салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки — продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.

Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Можно также использовать пластиковые бутылки  или что-то подобное.

Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.

Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.

Эта практически невидимая тонкая пленка, если ее не убрать, может сыграть с нами злую шутку. Именно она не дает возможности получить на выходе нежное и вкусное мясо. Это секрет, который знают не все и естественно не все ее  убирают. А потом говорят, что кальмары вообще не стоит готовить, так как у них нет никакого вкуса.

Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того.  Иначе мясо получится жестким.

В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.

Благодаря своему яркому привлекательному виду и замечательному вкусу, этот салат будет вполне уместен даже на праздничном столе. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, кукурузой сладким перцем и зеленью делает его неповторимым.

1406.2636ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи