как мариновать креветки

Добавляем оливковое масло, размешиваем, оставляем буквально на минутку. Есть время проверить мангал, перемешать угли. Можно мариновать креветки дольше, хуже от этого не будет. Сразу же готовим палочки. Обычно для моллюсков используются деревянные большие шпажки. Предварительно их замачиваем в холодной воде. Если дерево будет сухое, то оно просто обгорит. Выкладывать палочки будем на решетку. Как только перемешаем последний раз угли, можно устанавливать.

Соевый соус сделает прекрасным не только любое мясо или рыбу, но и креветки. Моллюски в нем отлично получаются, не нужно ничего долго мариновать. Нужно лишь перемешать ингредиенты и выложить на решетку. Либо используем шпажки, как в рецепте выше. Также не забываем их замочить в холодной воде, чтобы палочки не сгорели.

Добавляем креветки, размешиваем и накрываем. Оставляем на час, но можно и на два или три, но не больше. Затем вынимаем, стряхиваем и отправляем на решетку, устанавливаем на мангал. Либо нанизываем на палочки, затем вместе с ними выкладываем на решетку. Обжариваем над углями с двух сторон. По желанию также поливаем лимонным соком, как в рецепте выше либо сбрызгиваем в конце остатками маринада из миски, этот прием усилит аромат.

На углях готовят только свежих моллюсков, которые ранее не проходили термической обработки. Здесь работает такое же правило, как и при жарке или варке – важно не передерживать морепродукты. В противном случае нежное мясо превратится в нечто резиновое, безвкусное, вся прелесть деликатеса будет потеряна. Можно готовить таким способом креветки любого размера, но между собой они должны быть одинаковыми или хотя бы примерно равными.

Во многих средиземноморских странах креветки гриль являются частым гостем на обеденном столе, и у жителей не возникает вопросов относительно того, какие креветки выбрать для шашлыка, как их замариновать и пожарить. Предлагаем читателям нашего онлайн-журнала узнать все нюансы, связанные с приготовлением шашлыка из креветок и только потом приступать к их маринованию и жарке на углях.

Наиболее вкусными и сочными морепродукты получаются, если перед жаркой на углях их замариновать. Этот процесс скор и несложен, так что отказываться от него не стоит. Маринад для шашлыка из креветок может быть очень разным, и от него напрямую зависит вкус готового кушанья.

Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение - чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить креветки, заложить их в банку или глиняный горшок, заложить специи и залить маринад. В любой момент прихода гостей выложите содержимое банки на тарелку и подайте к столу. Отличная и быстрая закуска придется по вкусу всем гостям.

Затем каждую креветку заверните в ломтик бекона, закрепите зубочисткой и обжарьте на гриле в течение десяти или пятнадцати минут. Золотистая корочка просигналит о готовности закуски. Чтобы зубочистки лучше держались – смочите их предварительно в воде. На стол закуска подается в горячем виде вместе с соусом.

Приготовьте маринад. Тщательно смешайте кинзу, чеснок и оливковое масло, и положите в эту смесь креветки на пять часов. Затем, разрежьте на половинки помидорчики черри и выложите их на противень вместе с чесноком. Запекайте их в духовке в течение десяти минут.

Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Очищаем лук от шелухи, мелко режем его и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку отправляем морепродукты с маринадом. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки. Если вам покажется, что мало жидкости, подлейте немного воды. Или же добавьте ? стакана белого сухого вина, получится интересный вкус.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Вообще, всех представителей ракообразных можно отнести к одной из двух групп – тепловодным или холодноводным. Первые отличаются крупными размерами. К ним относятся королевские и тигровые креветки. Арктические холодноводные ракообразные меньше по размеру, чем их тепловодные собратья. Но, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне ??

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

При хорошем жаре креветки запекаются за считанные минуты. Перед этим их принято слегка замариновать, придавая остроты, сладости или пряности. Креветки на гриле далее жарятся на шпажках или просто выкладываются на поверхность устройства.

Креветки – популярный морепродукт с высоким содержанием белка. Низкокалорийный и полезный. Используется в качестве самостоятельной закуски к пенному напитку, является дополнительным ингредиентом для салатов и супов.

363.8ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи