салат с креветками и кальмарами рецепт

Я попробовала приготовить салат с креветками по этому необычному рецепту. Авокадо придал креветкам пикантный вкус. Несмотря на майонез, салат легкий, быстро усвоился желудком. Все старинные рецепты уже надоели, хочется что-то новенькое и необычное, как этот рецепт. Большое спасибо. Моей дочери тоже понравился салат. Таким блюдом можно удивить гостей!

Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком — уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!

Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Давно искала рецепты оригинальных салатов с морепродуктами. С креветками и ананасом понравился больше всех. Ещё попробую заменить в нём куриную грудку мясом кролика.

Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

555ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи