аквариум креветка

Итак, ёмкость для креветок подготовлена, всё необходимое оборудование установлено, с дальнейшим уходом владелец определился. Но теперь встаёт вопрос о том, как перенести в аквариум новых обитателей и при этом не вызвать у них стресс из-за резкого изменения условий.

Аквариумные креветки пользуются не меньшей популярностью, чем рыбы или водные растения. Прозрачная ёмкость с этими членистоногими станет прекрасным украшением интерьера, но прежде чем их заводить, нужно разобраться, насколько сложный уход им потребуется. Это будет во многом зависеть от приобретённого вида, поэтому новичкам и опытным владельцам лучше приобретать разных представителей членистоногих.

Хотя существует множество видов креветок для аквариума, у всех них есть общая черта — одинаковое строение тела. Они имеют хорошо развитый хвост, глаза с большим углом обзора, длинные усы, выполняющие функцию осязания. Вместо клешней у них три пары ногочелюстей, которые выполняют двигательную функцию. Всё тело покрывает слой хитина. Кроме того, самки обычно почти в полтора раза крупнее самцов.

Для неприхотливых креветок можно брать самую обычную водопроводную воду. Даже хорошо, если у неё будет слегка повышенная жёсткость, так как из входящих в неё элементов креветки будут строить панцирь при линьке. Но слишком жёсткая вода будет некомфортной и остановит размножение.

Из растений только очень медленнорастущие виды. Производители запускаются в зрелый водоем, где успело образоваться достаточное количество детрита, чтобы молодь не голодала. Еще лучше если в нем будет заиленное дно. Об эстетической привлекательности речь, конечно, не идет, зато здоровье у молодых креветок будет отменное. Укрытий понадобится больше, самки вынашивающие икру предпочитают не делить «дом» с соседями.

Можно использовать любой нейтральный и некрупный субстрат. В жизненном пространстве креветок должно быть много коряг, лучше мангровых и камней. Растений чем больше, тем лучше. Из растений высаживаются только низкорослые виды, чтобы свести вмешательство в креветочник к минимуму при обрезке быстрорастущих форм. При этой процедуре некоторые растения выделяют соки губительные для креветок.

Белая креветка с красным панцирем, на котором может располагаться белое пятно. Форма этого пятнышка определяет и название креветки. Хвост, рострум и брюшко у креветок этого класса сплошного белого цвета, на последнем могут быть небольшие v-образные красные пятна, не доходящие до краев брюха.

Класс зависит от площади белых участков и насыщенности цвета. У креветок низших классов наблюдаются полупрозрачные или прозрачные участки красного или черного цветов. В зависимости от условий содержания Кристаллы могут менять окрас, поднимаясь или наоборот опускаясь на один пункт классификации.

Macrobrachium Rosenbergii имеет весьма необычную, можно сказать уникальную окраску. Причем такая окраска свойственна только самцам, тело которых окрашено в коричневый или насыщенный синий цвет. Напротив, самки ничем выдающимся в окраске не выделяются. Голову креветок украшают длинные усы оранжевого цвета. Клешни угольного цвета. Ну и конечно же, как и все разновидности гигантских креветок, креветки розенберга имеют нос (рострум), имеющий насыщенный красный цвет и хорошо выделяющийся на фоне тела. По всей своей длине он покрыт небольшими зазубринами.

Гигантские креветки обладают завидным аппетитом и едят практически все что движется и не движется. Их агрессивный характер не остановит даже при посягательстве на жизнь рыб превосходящих их по размеру. Также совершенно бессмысленно выращивать вместе с креветками живые растения, т.к. последние непременно будут съедены. Если уж хочется иметь в аквариуме что-то зеленое, то используйте искусственные растения. Креветки ведут размеренный образ жизни вальяжно ползающих по грунту в поисках пропитания.

В природных условиях креветка макробрахиум розенберга или как ее еще называют креветка гигантская пресноводная (Gigant Prawn) обитает в водоемах Вьетнама, Индии, Малйзии, Новой Гвинеи, Филиппинах и на севере Австралии. Креветки предпочитают выбирать места для своего обитания в тихих заводях с большим количеством различных укрытий в виде коряг и густых зарослей растений.

Питаются креветки практически любыми кормами, честно говоря даже трудно сказать, что они не едят. Так что проблем с их кормление ни у кого возникнуть не должно. Размножение Размножение креветок макробрахиум розенберга в целом задача не тяжелая, кроме одного момента – для этого требуется солоноватая вода.

В природе лабео оказалась на грани вымирания и переведена в категорию, находящихся под угрозой исчезновения. Предпочтительнее содержать в аквариуме одну особь. Содержание пары рыбок приведет к постоянным дракам между ними, даже, если аквариум большой. Выходом может быть большое кол-во укрытий. В вечернее время ведут себя более активно. Нежелательно заводить начинающему аквариумисту, потому что требует особенного подхода.

По данным некоторых зарубежных источников, выделяют четыре типа течения заболевания по степени их тяжести и быстроты. До конца не ясно, вызываются ли эти варианты различными типами бактерий, или все зависит от условий, но большинство авторов склоняются к первой точки зрения.

Фильтраторы осваивают всё пространство, не только на дне, а иногда даже могут вылазить на оборудование, если оно возвышается из воды. Рекомендуется размещать на дне аквариума камни и коряги, чтобы рачки могли сидеть в потоке воды. Если такой возможности не будет рачок будет стараться разместиться близко к фильтру, начнет заползать в его трубку и может совсем вылезти из аквариума. Главное – не забывать закрывать емкость, где живут креветки. Итак, если фильтратор сидит ближе к верхней части аквариума или у поверхности воды – значит, ему не хватает корма.

Креветки фильтраторы отлично чувствуют себя во время чистки аквариума или пересадки растений, а также им нравится мелкий корм для рыб по типу замороженной артемии. Креветка подбирается поближе к месту кормежки. Также фильтратор делается активнее во время промывания фильтра, когда из него могут выпасть кусочки пищи, которые разносятся по воде.

Если говорить о цветах креветок, то оттенки меняются от темных коричневых до насыщенных красных. Всё в первую очередь зависит от условий содержания и даже от настроения. Иногда она изменяется цвет панциря для маскировки. Необычно смотрятся в аквариуме белые и пятнистые в черную крапинку рачки, а также особи с белой или желтой продольной полоской.

Ракообразные, к которым относятся и креветки, периодически сбрасывают свой уже изношенный панцирь из хитина. Они словно вылезают из кожи, прилагая немалые усилия для этого. Их сильный организм вполне себе хорошо переносит этот процесс. Для хорошего самочувствия рачков и благополучной смены панциря им требуются благоприятные условия для жизни.

В зависимости от условий среды креветка может слегка менять оттенки цвета своей окраски. В нормальных условиях тело прозрачное и оттенок слегка синеватый. Если креветка становится молочно-белой. то это признак ее нездоровья. Скорее всего, потомства она иметь не сможет и долго не проживет.

Красноносая креветка питается всем, что находит на дне с помощью своего длинного рострума. Если нет, то следует корить ее теми же видами корма, что и других обитателей.

Креветки - одни из самых красивых созданий в комнатном аквариуме. Как и прочие экзотические беспозвоночные, креветки весьма оживляют и придают разнообразия и естественности комнатному уголку подволного мира.

514.8009ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи