креветки в кисло сладком соусе рецепт

Мы привыкли, что креветки продают уже сваренными в морской воде, непосредственно после вылова. В продаже можно встретить крупные экземпляры серого цвета — это сырые. Жареные креветки в кляре лучше готовить крупные. Любые приготовленные креветки — это деликатесное и низкокалорийное блюдо, в них высокое содержание белка и кальция, а также холестерина.

  Добавить консервированные личи и снова перемешать содержимое вока, чтобы кисло-сладкий соус покрыл креветки и личи. Если соус успел загустеть, его можно разбавить сиропом от личи до желаемой консистенции. Соус не должен быть слишком густым. 

, или Личжи Ся Цю (кит. ????, пиньинь Lizhi Xia Qiu). Сочетание морепродуктов, фруктов и кисло-сладкого соуса традиционно для кантонской кухни. В этом блюде, кроме креветок и кисло-сладкого соуса, присутствует экзотический для России фрукт – личи. Этот субтропический фрукт с белой мякотью отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом птицы (курицей) как по цвету, так и по вкусу и текстуре. Попробуйте приготовить это блюдо дома, результат приятно порадует Вас и Ваших гостей.

Эти моллюски обитают практически во всей мировой акватории, поэтому креветки в сладком соусе является интернациональным блюдом. История его возникновения канула в лету. Лишь известны сведения о привычных его способах приготовления в античные времена - выпекании и жарке. В Азии народ настолько любит эти морепродукты, что едят их в сыром виде.

В элитных заведениях общественного питания жареные креветки в соусе занимают лидирующую позицию среди блюд. Все шеф-повара тщательно скрывают свои рецепты. Фото основных этапов приготовления помогут вам наглядно увидеть весь процесс воочию и понять, что нет ничего проще, чем сделать это блюдо.

Находитесь в поиске оригинального блюда для романтического ужина или хотите удивить близких своим кулинарным мастерством? Сегодня ХозОбоз расскажет именно о таком блюде, которое непременно станет главным вкуснейшим угощением на вашем столе. Их великолепный нежный вкус с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным. Легкость в исполнении, минимальная трата времени на приготовление, скромный перечень требуемых продуктов – триада преимуществ такого эпопейного блюда, как креветки под соусом. Поэтому ХозОбоз рекомендует незамедлительно приступить к приготовлению истинного деликатеса.

Вымойте сковороду, налейте в нее немного масла и подрумяньте в нем чеснок, после высыпьте сахарный песок,  несколько щепоток соли и чили. Хорошо перемешайте, а когда овощ приобретет янтарный оттенок, введите рисовый уксус, томатный сок (или пасту), указанное в рецептуре количество воды и сухого вина. Смесь не должна быть слишком жидкой, поэтому рекомендуем добавить столовую ложку крахмала. Готовьте соус при постоянном помешивании, после выложите в него креветки и тушите под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Попробуйте блюдо на вкус — достаточно ли сахара и соли, по желанию можете добавить немного специй. Очень необычный аромат придают кушаньям свежий базилик и кинза.

Это блюдо — настоящая находка для современных женщин! Во-первых, оно очень полезное: морепродукты, сельдерей и яйцо подарят организму заряд бодрости и энергии. Во-вторых, кушанье низкокалорийное, что также немаловажно, ведь каждая девушка хочет выглядеть привлекательно. Ну и еще один плюс в том, что креветки в нежном соусе готовятся всего за полчаса. Так что их можно делать не только к приходу гостей, но и готовить утром, чтобы взять на работу.

Вначале порежьте цуккини вдоль и поперек на мелкие куски. Затем отправьте его в сковороду, посыпав солью и приправами, и обжарьте до полуготовности. Через пять минут сюда же введите очищенные и предварительно промытые креветки. Когда они выделят сок, накройте посуду крышкой и протушите продукты в собственном соку. Блюдо можно украсить вареным яйцом, натертым на мелкой терке.

Теперь переходите к следующему этапу: с отваренного картофеля снимите кожуру и разделите его на несколько частей, а помидоры и огурцы нарубите кубиками. Что касается пекинской капусты, то ее следует порезать очень мелко и присыпать щепоткой соли. Вокруг морепродуктов красиво разместите овощи, приправив их специями и свежей зеленью. В самом конце добавьте изюм, однако, чтобы он не был слишком жестким, предварительно замочите его в горячей воде.

В современной кулинарии блюдо полюбилось во многих странах, из-за чего неизбежно претерпело много изменений и доработок. Для того чтобы добиться характерного оттенка и вкуса — традиционно используют яблочный уксус и сахар. Любая кислота делает мясо более нежным и помогает в усвоении его организмом. Яблочный уксус же в небольших дозах очень полезен – он ускоряет обмен веществ в организме, стимулирует процессы пищеварения и делает блюдо по-настоящему диетическим. Прежде всего это коснулось самобытной кухни Китая. Сочетание необычных для европейского человека ингредиентов в гармоничные и вкусные блюда влюбило в себя весь западный мир. На столько, что сейчас китайская кухня, считается одной из самых вкусных в мире, а одно из основных его блюд – курицу в кисло-сладком соусе – готовят везде на свой манер.

Самый жгучий и острый вариант, для тех, кто уже постиг тонкости востока! Этот местный китайский вариант можно использовать как самостоятельное блюдо. Обилие овощей, имбирь и мед благотворно влияют на процесс пищеварения, заряжают тонусом организм и укрепляют иммунитет. Ананас, сладкий перец и зеленая стручковая фасоль создают контрастный кисло-сладкий вкус, яркий аромат и придают невероятную красочность готовому блюду.

Очень популярное блюдо в странах ближнего востока. Характерной особенностью является ярко выраженный кислый вкус. За счет добавления чеснока соус получается острым, а для тех, кто любит погорячее – можно добавить немного перца чили. Такая курица в кисло-сладком соусе одна из самых простых и практически всегда удается, даже у неопытных кулинаров.

Как и все блюда китайской кухни — курица в кисло-сладком соусе имеет древние корни и богатую историю. Тысячи лет назад ее готовили только на стол императору, по секретному рецепту, который передавался из поколения в поколение.

Для соуса смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или уксуса, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Ставим сотейник на огонь и уварим соус до загустения.

Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто и не требует особых профессиональных кулинарных навыков. На его приготовление, как правило, уходит не более двадцати-сорока минут, а результат получается просто отменным.

Промойте тщательно мясо большим куском (если оно заморожено, разморозьте его мягко, при комнатной температуре, не укладывая в горячую воду) в проточной воде, затем нарежьте поперек волокон небольшими кубиками. Что касается других ингредиентов, которые будут дополнять блюдо помимо свинины, то их также следует нарезать кубиками. Все используемые твердые компоненты должны нарезаться на примерно равные кусочки.

Предлагаем достойный вашего внимания рецепт приготовления свинины по китайским кулинарным традициям. Его основу составляют пряный соус, овощи и апельсины. Готовят кушанье в большом казане, а подают в глубоком блюде.

781.2427ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи