роллы из лаваша с красной рыбой

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь». Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Зеленью посыпаем рыбу. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час. Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем. Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.

Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги. Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой. Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.

При этом практически в каждой семье имеются свои варианты приготовления такой рыбной вкуснятины. И если кто-то до сих пор еще не пробовал скомбинировать лаваш с рыбой, то однозначно пришло время это сделать!

Хотелось бы рассказать, как приготовить лаваш с красной рыбой и огурцом. Использовать в начинку можно как слабосоленую, так и копченую рыбку. Для связки можно добавить немного плавленого сыра и майонез, например. Подавать к столу закуску можно, украсив свежей зеленью или дополнив небольшим количеством красной икры. Будет невероятно красиво и вкусно!

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.

Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.

Роллы из лаваша - популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками - универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится.

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком.

Какая же это невероятная вкуснятина – красная рыбка в лаваше. Вообще и наполнение помимо рыбы в нем также очень интересное. Пока не прочитала, даже и не подумала бы, что так можно готовить. Люблю я прогуливаться по сайтам, каждый раз напитываешься как губка новыми идеями!

Рецепты хороших закусок всегда могут заинтересовать. Так получилось с вашими рецептами. Дело в том, что наша семья очень любит красную рыбу и любое блюдо с ней будет отличным шедевром на праздничном столе.

Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Красную рыбу нарезаем ломтиками. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень.

Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

1981.2034ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи