блюдо японской кухни

Ещё одно блюдо японской кухни из сырых морепродуктов. Секрет состоит в искусной нарезке продукта, чтобы с помощью минимального количества овощей создать маленький кулинарный шедевр. Европейцам такое угощение кажется не очень вкусным, поэтому его также сочетают с имбирём и соевым соусом.

Не секрет, что жители Японии предпочитают мясу овощи, рис и морепродукты. Соль они не жалуют, придавая вкус еде с помощью водорослей и соусов. Еда не подвергается особой термической обработке, её преимущественно готовят на пару или подают на стол сырые продукты. Интерес к японской кухне не угасает не только из-за вкусных необычных блюд, но и также благодаря интересным традициям их употребления. А вот блюда из риса придётся доесть до последнего зёрнышка, иначе будет неприлично.

Вторую строчку традиционных японских блюд занимает рамен. В Азии очень популярны густые супы: тайский суп Рад На заменяет сразу первое и второе блюдо. Японский рамен – его близкий родственник. Его продают как торговцы уличной едой, так и рестораны высокой кухни. Рамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим. Основа – мясной бульон из курицы, свинины, а иногда и рыбы. В бульоне варят широкую пшеничную или рисовую лапшу, приправляя ее яйцами, зеленым луком и водорослями. Мастерство повара рамена в Японии измеряют, проверяя текстуру мяса в супе: оно должно напоминать пюре.

Еще одно традиционное японское блюдо по праву занимает третью позицию. Жители Страны восходящего солнца не понимают популярности американского фаст-фуда – в частности, картофеля фри. У португальских миссионеров японцы подсмотрели рецепт постного блюда и сделали из него культ. В каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками. На небольшом количестве масла в ней обжаривают свежие креветки, рыбу, овощи и даже фрукты. Особенный вкус ему придает кляр из яйца, ледяной воды и муки, взбитый до состояния воздушных пузырьков.

Пшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Это традиционное японское блюдо сделано из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна. В небольших кафе и заведениях фаст-фуда собу добавляют в куриный бульон, чтобы получить суп практически моментального приготовления. Именитые рестораны сервируют гречневую лапшу крабами и омарами.

В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовое традиционное японское блюдо окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Национальная японская кухня одна из самых оригинальных и своеобразных в мире. Еда здесь очень простая, тепловая обработка минимальна, а максимальное внимание уделяется сохранению естественного вида и вкуса продукта. Иногда продукты вообще не готовят, а только нарезают. Трапеза в традиционной кухне Японии — это настоящий ритуал. Меню должно отличаться в зависимости от времени года, а все участники трапезы придерживаются строгих и сложных правил.

Основное национальное блюдо Японии — вареный рис. Его не солят, но зато сопровождаю разнообразными соусами и приправами. Рис подают в отдельной посуде практически ко всем блюдам как гарнир, а часто используют и как самостоятельное блюдо, изменяя вкус при помощи приправ. Многие другие блюда делаются на его основе.

Величина и глубина посуды в японской кухне, в эстетике оформления и подачи блюд имеют огромное значение, многовековые традиции не нарушаются. Заказ сашими подается на овощной подушке в плоской тарелке, всегда сервируется с васаби и соевым соусом. Традиционные для этого блюда овощи: огурец, редис, капуста. Правильное употребление сашими предполагает брать кусочки палочками и обмакивать в соевом соусе, с толикой васаби. Соус размешивается в маленьких индивидуальных чашечках. Филе рыбы не нужно откусывать – отправив брусочек в рот целиком, можно почувствовать полный букет вкуса.

Самым популярным безалкогольным напитком в Японии считается чай. Местные жители отдают предпочтение зеленому. Сахар в него не добавляется – считается, что так теряется вкус напитка. Чайные церемонии – неотъемлемая часть японской культуры, и проводят их только мастера, получившие специальное образование.

1076.4018ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи