роллы японские

Японские роллы можно отнести к необычным, оригинальным, своеобразным закускам на любителя. Чаще всего к их вкусу не остаются равнодушными. Все, кто попробовал роллы либо восторгаются их вкусом, либо абсолютно не находят в них ничего примечательного. Ценители японской кухни могут приготовить японские роллы самостоятельно. На первый взгляд приготовление этого блюда кажется сложным.

Вот таким нехитрым образом получаются вкуснейшие и довольно сытные японские роллы в домашних условиях. При подаче в тарелку выложить гари в форме розочки и немного острой приправы васаби. Также к роллам положено подавать соевый соус в отдельной маленькой глубокой пиалке.

Современные японцы едят рис утром, в обед и вечером. Он — необходимый ингредиент любого японского блюда. Конечно, рис может отличаться по степени обработки: быть шелушенным или шлифованным. У шелушенного риса при предварительной очистке удаляется только шелуха, то есть поверхностный слой, а шлифованный тщательно полируется, в результате чего лишается высевок и ростков. Шелушенный рис более полезный, в нем содержится большее количество питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Однако и у шлифованного риса есть некоторые преимущества. В частности, эстетический вид. Белоснежный рис контрастно смотрится на фоне разноцветного гарнира. Его также легко подкрашивать, благодаря чему можно получить яркий и привлекательный вид готового блюда. А для японцев — напомним это — внешний вид продукта имеет огромное значение. Любое готовое блюдо должно обязательно быть внешне привлекательным и вызывать приятные ассоциации. Именно поэтому японцы используют грибы, зелень, съедобные цветки растений, которые украшают блюдо, а также придают продуктам нежные и специфические запахи. Поэтому японцы очень осторожно используют лук, чеснок, хрен, горчицу и другие продукты с резким и характерным запахом.

Васаби — также необходимый ингредиент при изготовлении суши. Васаби — очень острый соус ярко-зеленого цвета, изготавливаемый из корней растения Wasabi japonica, растущего не только в Японии, но и в Америке и Новой Зеландии. Это растение не является родственником хрена, хотя его и называют японским хреном или японской горчицей. Васаби намазывают на суши или подают отдельно. Настоящий васаби обладает противомикробными свойствами, что очень важно при употреблении сырой рыбы. Обычно васаби продается в виде пасты в тубах или в виде сухого порошка, смешиваемого с водой. Порошок из васаби, естественно, сохраняет свою жгучесть более продолжительное время, чем готовый его вариант. Такой порошок разводится в небольшом количестве теплой воды и размешивается до образования однородной пасты.

Естественно, лучше всего подойдет специальный рис для суши: японский короткозернистый рис с повышенным содержанием клейковины. Идеально подойдут сорта, поставляемые из Америки: Nishiki, Red Rouse, New Rouse (Botan). Можно использовать Nishiki и Ichiban (Китай). Главное, выбирая круглозерный рис, отдавайте предпочтение сортам с более прозрачными рисинками. Не берите слишком круглый (рисинки короткие и поломанные, больше похожи на кружки, чем на овалы) и мелкий рис. Длиннозерный рис не берите ни в коем случае. Он категорически не подходит для суши!!!

Поскольку рис — основа японской кулинарии, желательно иметь рисоварку, поскольку она приближает приготовление риса к традиционному. Чтобы рис долгое время был теплым, его хранили в специальном глубоком деревянном контейнере с крышкой о-хицу. Современная рисоварка вполне заменяет котел и контейнер. Однако японцы часто перекладывают рис в о-хицу по традиции. Конечно, рис не остается теплым в этой емкости весь день, однако дерево впитывает лишнюю влагу, но в то же время не дает ему пересыхать.

Японские роллы по нраву самым разным людям, любого социального положения и доходов. Доступность подобных блюд объясняется солидным спросом и малой ценой. Суши и роллы обладают схожей рецептурой и используемыми ингредиентами. Даже кушать и то, и другое блюдо нужно с васаби (японским хреном), придающим роллам особый букет вкусов и раскрывающим особый аромат ингредиентов. Также японские роллы очень часто сочетаются с маринованным имбирем – он позволяет дополнительно раскрыть вкус роллов. По сути дела, японские роллы позволяют отыскать для себя любимый вкус: пробуйте разные варианты, сочетания вкусов и наслаждайтесь вкуснейшей японской едой.

В то же время можно задаться вопросом – а почему пик популярности суши имеет место быть именно сейчас? Здесь ответ коренится в особенностях азиатской культуры как таковой – данные блюда составляли питательный рацион японцев, корейцев и китайцев, то есть представителей тех стран, которые явно не отличаются открытостью (это в первую очередь касалось Японии). По сути дела, сегодня японские блюда популярны среди самых разных групп населения – и у пожилых, и у молодых. Именно по этой причине суши и хороши!

Роллы давно перестали быть для нас экзотическим блюдом, кулинарный шедевр японской кухни доступен каждому гурману. Многие заказывают суши и роллы с доставкой на дом или в офис, чтобы вкусно и сытно пообедать, устроить романтический ужин или уютную вечеринку в большой компании. Это вкусное и полезное блюдо успело войти в повседневное меню активных людей, предпочитающих быстрое и здоровое питание.

Состав: лист нори, рис, угорь. Классические роллы (хосомаки) - для любителей минимализма. Свежесваренный рис и нежное филе угря, завернутые в лист японской водоросли нори. Сочетают в себе простоту и утонченный вкус. Классические роллы отличаются низкой калорийностью и подойдут даже тем, кто сле.

Состав: тунец, такуан, сливочный сыр, стружка тунца. Роллы с начинкой из нежнейшего сливочного сыра с тунцом и японской редькой такуан в стружке тунца. Сбалансированный вкус и идеальное сочетание ингредиентов позволяют удовлетворить запросы даже самых строгих критиков. Нежные, буквально та.

Роллы. Они также имеют два вида: с начинкой и рисом внутри листа нори (маки-суши) ирисом снаружи (урамаки). Во втором случае часто накрывают кусочки пластами свежей рыбы, используют обсыпку в виде кунжута или икры. Маки-суши могут покрываться специальным кляром и жариться в масле, или же запекаться в духовке.

Любите лосося, но хотите попробовать его в новом для себя виде? Обратите внимание на запеченную Филадельфию. Это японские роллы на основе лосося с авокадо и сыром Филадельфия. Термическая обработка придает им необычный вкус и текстуру. А дополнительной ноткой является сырный соус, который обычно подают только к европейским блюдам.

Яичница по-японски – так можно интерпретировать название этого блюда. Роллы делаются из риса с начинкой из омлета Томаго. Однако необычным его делают сыры Гауда и Филадельфия, а также сырный соус и белый кунжут. Заключительным этапом приготовления является запекание ролла в печи до образования характерной хрустящей корочки.

Эти роллы нельзя назвать классикой японской кухни. А все потому, что перед их приготовлением повара зажаривают речного угря на гриле и дополняют его сырой рыбой. Для большего вкуса все блюдо поливается соусом Унаги и украшается оранжевой масаго. Не забыты и огурцы с сыром Филадельфия.

Мидори – это роллы с икрой летучей рыбы зеленого цвета, которые радуют взгляд и вкусовые рецепторы.  Традиционный для японской кухни снежный краб сочетается здесь с салатом Айсберг и соусом Тартар. Оно запомнится вам надолго.

Популярный ролл по традиционному рецепту: творожный сыр Cremette, нежный фарерский лосось, свежий огурчик с подкопченым угрем, традиционным японским соусом унаги и ароматным кунжутом

Фирменный ролл с мягким творожным сыром Cremette, свежим огурчиком, подкопченым угрем, нежным Фарерским лососем и традиционным японским соусом унаги с ароматным кунжутом 

1745.0811ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи