как приготовить суши в домашних условиях филадельфия

Это обучающее видео посвящается всем почитателям японской кухни, которые не желают тратить львиную долю своего бюджета в суши-барах и ресторанах, но тем не менее не привыкли себе отказывать в удовольствии поесть любимое блюдо. "Приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях" обучит вас приготовлению этих, полюбившимся многим, роллов. Начинающем кулинарам этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступных ингредиентов для ролла "Филадельфия" не потребуется. Видеоурок "Приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях" допускает авокадо. Этот орех своей нежной, жирной консистенцией только оттенит вкус ролла. В меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла "Филадельфия" огурец. Добавляют его из экономии. Огурец дешев и доступен, поэтому снижает себестоимость самого популярного ролла и при этом ничуть не портит его вкус.

Роллы Филадельфия, которые так любят заказывать в суши-барах, легко сделать и в домашних условиях. Небольшие трудности могут быть только при нарезании этих роллов. Поэтому заранее приготовьте самый острый нож и рисовый уксус, которым каждый раз будете очищать нож от сыра.

Да и вообще, знатоки не советуют пытаться менять что-либо в составе этого блюда или технологии приготовления. Иначе есть риск провозиться с ним дольше, и в итоге получить что-то не слишком вкусное. Так что хотя бы в первый раз стоит все сделать так, как того требует рецепт роллов филадельфия.

Для правильных суши нужно покупать правильный рис. Самых хороший египетский, он варится в специальных пакетиках, и сплоховать с ним достаточно трудно. А вместо лосося зачастую использую слабосоленую семгу, которую можно приготовить даже в домашних условиях. Так получается намного дешевле, выгоднее и вкуснее.

Согнув циновку пополам, накрыть рис, перевернуть и развернуть. При такой манипуляции рис окажется снизу, а водоросли нории вверху. Затем сверху намазать сливочный сыр Филадельфия. На него выложить кусочки огурца, яблока или авокадо. К слову, существует правило: в суши или роллы Филадельфия нельзя применять больше двух фруктов (овощей).

Данное лакомство, – если можно так сказать о деликатесе, – было изобретено в Японии. В связи с особенностью климата исконными продуктами национальной японской кухни стали рис и морепродукты. Использование сырой рыбы, риса и различных ингредиентов дало многообразие блюд под общим названием суши.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Таким образом можно любое мясо приготовить. Перцы берем разноцветные, красиво получится. Грецкие орехи можно поменять на кешью, но будет совсем другой вкус. Ингредиенты:Говяжья вырезка - 1 кгГрецкие орехи - 90 гБольшой красный сладкий перец - 1 шт.Кунжутное масло - 2 ч.л.Кукурузная мука - 1/2 ч.л.Куриный бульон - 60 млМаринад:Тертый имбирь - 2 ч.л. Чеснок - 2 долькиЗеленый лук - 2 пераСоевый соус - 60 гУстричный соус - 60 гСухой херес - 2 ст.л.Арахисовое масло - 2 ст.л.Способ приготовления:Срезаем с мяса весь жир. Нарезаем мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски. Смешиваем имбирь, чеснок (измельчить), лук (мелко нарезать), соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрываем мясо и ставим в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, периодически переворачивая.Когда мясо готово отделяем наш маринад от мяса. Обсушим мясо на бумажной салфетке, а маринад сохраним.Нагреем 1 ст.л. растительного масла, добавим орехи, готовим на сильном огне 1 мин. Добавим сладкий перец (нарезать тонкими полосками) и обжарим, помешивая еще 2 мин., уберем из сковороды и оставим в теплом месте. Нагреем оставшееся масло, добавим кунжутное масло, готовим мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне (мясо должно подрумяниться, но не прожариться, вынимаем и обсушим на бумажной салфетке. Смешиваем кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавим перец, орехи и мясо. Обжарим, помешивая, на сильном огне, до готовности. Самое главное правильно обжаривать, по немного, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться. Перед жаркой конечно хорошо убрать маринад с мяса. Все как в китайской кухне, жарим быстро, на сильном огне, помешивая.

1 Нарежьте псчнь крупными кусками, удалите пленку и желчные протоки, сполосните и обсушите салфеткой.2 Обжаривайте в масле 2-3 минуты с каждой стороны, затем положите в горшочки. 3 Нарежьте кольцами лук, морковь, картофель, помидоры и тоже положите в горшочки. Посолите, посыпьте перцем, залейте бульоном или горячей водой, снерху положите по кусочку лаврового листа. Накройте крышкой и тушите в духовке не более 30 минут при температуре 180°. 4 Блюдо можно приготовить как из говяжьей, так и ил свиной печени.

Не все мастера готовят роллы в оболочке из водорослей нори. Особым шиком считаются роллы, приготовленные рисом наружу. И среди них самыми популярными являются роллы Филадельфия. Такая завидная популярность обусловлена изысканным, утонченным вкусом, рождающимся при сочетании нежнейшего филе форели и сыра Филадельфия, которые наилучшим образом дополняют друг друга. А небольшой кусочек авокадо изумительно оттеняет вкус своей нежной и достаточно жирной консистенцией. Очень часто в роллы кладут кусочек свежего огурчика. Такой подход обусловлен желанием немного сэкономить.

При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25 стакана воды. Перед приготовлением рис следует несколько раз промыть, залить водой и оставить на 30 минут. За это время рис окончательно очистится. Чистый рис следует пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить под плотно закрытой крышкой до закипания. Закипевший рис следует проварить на максимальном огне, на протяжении 1 минуты, после чего огонь сделать маленьким и варить еще 15 минут. Во время варки нельзя открывать крышку и добавлять соль. Готовый рис должен настояться под закрытой крышкой еще 10 минут, после этого нужно добавить соль и 5 столовых ложек рисового уксуса. Рис для роллов мешать нельзя – его нужно протыкать деревянной ложкой.

Нацелившись готовить роллы, даже в том случае, когда вам предоставили превосходный рецепт блюда, сделать все безотходно не получится. Очень много остается неиспользованных ингредиентов, с помощью которых можно делать иные композиции или использовать их для других целей.

Третий секрет приготовления кроется в минимальном количестве начинки. Чем ее меньше, тем проще будет свернуть первый ролл. Из ингредиентов должны присутствовать сыр, рыба, майонез, луковое перо. Для первого шага их вполне достаточно.

Теперь сваренный и переложенный рис можно залить приготовленным раствором, и все тщательно перемешать. В итоге емкость со сдобренным уксусной смесью рисом необходимо накрыть тарелкой или крышкой, оставив его дополнительно остывать в условиях комнатной температуры еще на протяжении 15-20 минут.

После того, как остыл рис, можно приступать к приготовлению вкусных роллов. Лист нори разрежьте на две половинки по горизонтали. На кухонный стол положите бамбуковую циновку (макису). Макису обмотайте пищевой пленкой, а затем выложите на нее половину листа нори вниз гладкой стороной. Лист положите на ближний из концов циновки.

Самым важным в приготовлении любых роллов является рис. Именно от риса зависит вкус и успех блюда, поэтому к этапу варки этой крупы нужно подходить с особым вниманием. Высыпьте рис для суши либо обычный круглозерный рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Тщательно промойте и слейте мутную жидкость. Повторяйте процесс до тех пор, пока вода от риса не станет прозрачной (примерно 6-8 раз), затем залейте крупу 350 миллилитрами воды.

Поставьте рис на средний огонь, доведите его до кипения, варите минут семь до полного испарения жидкости. Огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 15, чтобы рис как следует настоялся. Важный момент: на протяжении всей варки ни в коем случае не перемешивайте рис, он должен получится вязким и клейким, после приготовления не промывайте его.

В это время приготовьте начинку для японского блюда. Промойте под проточной водой огурец и авокадо. Огурец очистите от кожуры и порежьте тонкими полосками. В мякоть авокадо аккуратно введите нож и разрежьте плод на две части, косточку удалите при помощи столовой ложки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Не знаю, как насчет заменить икру летучей рыбы икрой минтая ;)) Но вот правильно сварить рис для роллов это проблема. Несколько раз готовила роллы — не такой рис как в ресторане. Может кто знает секрет, поделитесь

Кто хотя бы раз лепил пельмени дома в кругу семьи, наверняка заинтересуется возможностью самостоятельно приготовить и суши. Причем начинающим экспертам японской кухни помогут справиться с этим заданием интересные и понятные рецепты суши в картинках. Можно использовать также более подробный рецепт суши видео формата. В любом случае без подсказок вы не останетесь. Следует сказать, что приготовление суши в кругу друзей и родных — отличный способ скоротать очередной вечер. Но в отличие от обычных вечеров перед телевизором, это событие запомнится всем действительно надолго. Ведь готовить столь экзотическое блюдо приходится далеко не каждый день. Поэтому над организацией вечера следует хорошо поработать. Можно сделать его тематическим и посвятить изучению японской культуры. Вот увидите, насколько увлекательно и весело можно провести время с друзьями. И помните: суши следует есть с помощью специальных палочек — хаси. Скорее всего, не все умеют правильно ими орудовать, поэтому посмеяться в этот вечер действительно будет над чем.

1513.2027ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи

http://voltstab.ru Предлагаем однофазные стабилизаторы напряжения от ведущих производителей