уксус для суши в домашних условиях

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё - очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая - на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

Суши (суси) – блюдо, приготовленное из разных морепродуктов, риса, приправ и ряда других ингредиентов, считается традиционным для классической японской кухни. Многие попробовали суши в японских ресторанах и стали его поклонниками. Настоящее оригинальное суши может приготовить только квалифицированный мастер – сусист, но можно попытаться сделать этот деликатес и самостоятельно в домашних условиях. Прежде всего, следует позаботиться о правильном подборе продуктов, ингредиентов и подручных средств.

Приведенный способ приготовления суши – один из самых простых и не требует специальных кулинарных знаний, навыков и значительных затрат времени. Порадуйте своих домашних экзотическим блюдом – вкусным и питательным!

Подготовить все необходимое для рецепта приготовления роллов в домашних условиях: макису (бамбуковый коврик) обернуть целлофановым пакетом, в миску налить пол стакана воды и 1 ст.л. уксуса (вода нужна для смачивания рук, когда будете брать рис), тарелку с начинкой и рис поставить перед собой.

При приготовлении суши в домашних условиях отдельное внимание необходимо уделять рису. Приготовление риса для суши – ответственный процесс, поскольку рис обязательно должен быть рассыпчатым. Японцы готовят рис без масла и соли под плотно закрытой крышкой. Рис с водой берут в соотношении 1:1,25. В готовый горячий рис следует добавить 5-6 столовых ложек рисового уксуса. Любой другой уксус считается неподходящим для суши. Перед тем, как готовить рис, его необходимо несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.

Курица в соусе "Терияки" - одно из самых известных блюд японской кухни. Многие из нас ели ее в ресторанах и суши-барах, а ведь приготовить такое блюдо вполне по силам каждой хозяйке в домашних условиях. Ведь соус можно купить, а можно сделать самостоятельно!

Любители японской кухни по достоинству оценят вкусные домашние суши, сделать которые вам теперь не составит никакого труда. В этом материале вы найдёте всё, что вам необходимо знать, чтобы приготовить это изысканное восточное кушанье и порадовать им себя и своих гостей.

Я не любитель рыбы и потому суши попробовала впервые в домашних условиях. Просто пришла к подруге в гости, которая угощала суши. Для приготовления она использовала филе соленной красной рыбы, а не сырую, как в оригинале. Так же пробовала суши с филе копченной рыбы, тоже отличный вариант, хоть и специфический.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

Я впервые попробовала суши в Калифорнии и мне так понравилось, что приехав я тут же начала осваивать это блюдо, и теперь спустя 7 лет это совсем и не проблема,только сыр я предпочитаю использовать Филадельфию. И очень люблю роллы с креветкой.

Кстати, несмотря на сложность приготовления рисового уксуса, его вполне можно сделать в домашних условиях. Главное условие – использовать качественный рис. Для приготовления необходимо 300 грамм риса промыть в холодной воде, поместить в керамическую или стеклянную посуду и залить 1,2 литрами воды. Примерно на 4-5 часов посуду поставить в теплое место, а после на несколько суток переместить в холодное место. Спустя несколько суток рис процедить, а в полученную жидкость добавить 900 г сахара, хорошо перемешать до полного его растворения и поставить раствор на паровую баню на полчаса. Снять с огня и дать остыть, после чего перелить его в двухлитровую банку и добавить туда треть столовой ложки дрожжей. Оставить уксус бродить на неделю, после чего перелить его в винную посуду, накрыть сверху марлей и оставить «доходить» еще месяц. Перед самым употреблением полученный рисовый уксус можно еще раз процедить и разлить по небольшим емкостям.

Сперва «су» использовали в качестве приправы к рису. Со временем применение рисового уксуса расширилось и его стали использовать в процессе приготовления японского национального блюда – суши. Изначально для приготовления суши нарезали небольшие куски сырой рыбы, засаливали их и смешивали с рисом. Через определенное время рыба выделяла ферменты, под влиянием которых рис вырабатывал молочную кислоту. Та, в свою очередь, способствовала процессу консервации спрессованной рыбы. Подобный природный «маринад» не только придавал блюду особый мягкий и слегка кисловатый привкус, но и позволял ему длительное время не портиться. Такой процесс кисломолочной ферментации занимал длительное время – от двух месяцев до года. Поэтому в 17 веке появилась новая рецептура приготовления суши, которая базировалась на применении рисового уксуса. Благодаря этому продукту длительность приготовления суши не только значительно сократилось, но и вкусовые качества существенно обогатились.

Термин «су» в Японии означает «рис уксусный». Возник данный продукт в Китае более двух тысяч лет назад. В Японии он появился примерно в 4-3 столетии до нашей эры. Там рисовый уксус стоил баснословно дорого, поэтому популярностью пользовался только у привилегированных слоев общества. На кухнях же простого народа он появился примерно в 16 веке.

Для приготовления суши в домашних условиях очень важно правильно отварить рис.  Его нужно хорошенько промыть и залить холодной водой в пропорции 1:1. Дать воде закипеть на сильном огне и убавить огонь до минимума, варить на слабом огне минут 11-12. Вода вся впитается рисом, если вы оставите кастрюлю с закрытой крышкой минут на 15.

Соевый соус - можно выбрать такой, который вам больше подходит. У нас был классический.  Не помешает японский рисовый уксус - он сладковатый на вкус с приятным ароматом. В нашем варианте яблочный уксус.

Самый распространенный вариант, конечно же, рыба. Японцы для суши используют только свежее мясо рыбы, но так как в наших магазинах оно может быть далеко не первой свежести, то лучше всего взять слабосоленую рыбу. Ниже мы будем использовать форель, подойдет также лосось, тунец и другая рыба. Также мы расскажем о том, как научиться готовить суши с огурцом и крабовыми палочками.

Вначале промойте рис. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, переложите его в тарелку и поставьте его на стол, чтобы рис впитал в себя влагу. Далее, залейте его водой в соотношении 1:1,25, поставьте на плиту, закройте крышку и доведите рис до кипения. После ослабьте огонь. Продолжайте варить рис до испарения всей влаги в кастрюле. После этого, дайте рису чуть настояться, чтобы он остудился. Далее добавляется уксус для суши и перемешивается преимущественно деревянной лопаткой. На один стакан риса положено 2-3 столовых ложки уксуса.

Для начала давайте немного узнаем о создании этого прекрасного блюда. Суши имеет очень древние корни, которые начинаются с четвёртого века нашей эры в Китае. Тогда рыбу было принято мариновать, для долгого сохранения. Происходило это следующим образом: рыбу рубили на мелкие куски и смешивали с рисом и солью, в таком состоянии оставляли на пять недель, под тяжёлыми камнями. После чего вместо камней ставили крышки и рыбу можно было использовать в течении одного года. Впоследствии этот обычай дошёл до Японии, и сохранилось до наших дней с некоторыми изменениями. Сейчас процесс намного ускорился, и приготовление суши, теперь длится всего лишь несколько минут. Процесс ускорился по причине использования рисового уксуса, и выбор не маринованной, а совершенно сырой рыбы. Этот огромный рывок в приготовлении суши пришёл на ум японскому повару Ёхей Ханайю из Токио, который решил использовать сырую рыбу и добавлять к ней не только рис, но и рисовый уксус, и разные овощи.

Следующим шагом, будет подготовка листа водоросли нории, Который нужно порезать на полоски шириной чуть больше высоты полученных овалов, а длинной 15 сантиметров. После чего нужно обмотать рисовые овалы полосками нори, осторожно сжимая его, чтобы рис остался в той же форме. Полоски нории очень важно обворачивать блестящей стороной наружу. А чтобы ваша обёртка не раскрылась, можете на конец полоски приставить один или два зерна риса и надавить, впоследствии он будет служить, как клей. Очень важно, чтобы над рисом осталось ещё два сантиметра в высоту места, там будет располагаться икра. И для этого вы просто должны сверху положить икру с помощью чайной ложки.  Ваши Гункан-суши готовы!

Теперь подготавливает основную рыбу для приготовления. Берём пищевую плёнку и кладём несколько листов подряд, друг на друга, чтобы полученная плёнка было толстой и крепкой. Кладём на неё полоски рыбы, так чтобы они были разложены по ширине, таким образом, будет удобно класть начинку и потом поворачивать. Начинку скрути, как трубу и положить посередине на рыбу, и после с помощью плёнки повернуть и скатать его, как рулет. Потом разрезать получение рулетки, по границам уже порезанных рыбных полосок. Подавать суши роллы нужно прямо после приготовления. Положите кусочки на общую тарелку и можете украсить листиками укропа. И наконец то, желаем вам приятного аппетита!

Начнем, пожалуй, с приготовления риса для суши, его так же часто называют суши-рис. Для этого нам понадобится 500 грамм риса (лучше японского короткозёрного); столько же воды и 50 миллилитров суши-уксуса. Первым делом нужно вымыть рис, чтобы с него полностью удалить белый порошок, и сварить. При варке количество воды в посуде не должно быть больше количества риса, и не забудьте добавить водоросли комбу. Варить нужно на среднем огне, после кипения продержать ещё 15 минут, пока рис полностью не впитает воду. После выключите огонь и оставьте с закрытой крышкой на 5 минут, затем выбросите водоросли, перемешайте и оставьте ещё на 15 минут.

358.8007ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи