уксус для суши в домашних условиях

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё - очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая - на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

Суши (суси) – блюдо, приготовленное из разных морепродуктов, риса, приправ и ряда других ингредиентов, считается традиционным для классической японской кухни. Многие попробовали суши в японских ресторанах и стали его поклонниками. Настоящее оригинальное суши может приготовить только квалифицированный мастер – сусист, но можно попытаться сделать этот деликатес и самостоятельно в домашних условиях. Прежде всего, следует позаботиться о правильном подборе продуктов, ингредиентов и подручных средств.

При приготовлении суши в домашних условиях отдельное внимание необходимо уделять рису. Приготовление риса для суши – ответственный процесс, поскольку рис обязательно должен быть рассыпчатым. Японцы готовят рис без масла и соли под плотно закрытой крышкой. Рис с водой берут в соотношении 1:1,25. В готовый горячий рис следует добавить 5-6 столовых ложек рисового уксуса. Любой другой уксус считается неподходящим для суши. Перед тем, как готовить рис, его необходимо несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Вначале промойте рис. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, переложите его в тарелку и поставьте его на стол, чтобы рис впитал в себя влагу. Далее, залейте его водой в соотношении 1:1,25, поставьте на плиту, закройте крышку и доведите рис до кипения. После ослабьте огонь. Продолжайте варить рис до испарения всей влаги в кастрюле. После этого, дайте рису чуть настояться, чтобы он остудился. Далее добавляется уксус для суши и перемешивается преимущественно деревянной лопаткой. На один стакан риса положено 2-3 столовых ложки уксуса.

Практически идентичным вкусом и свойствами обладает рисовый соус, приготовленный в домашних условиях. Его рецепт не назовешь простым, результат порадует даже гурманов. Вкус такого соуса почти идеально повторяет вкус оригинала.

С ростом популярности суши растет и спрос на рисовый соус. Сейчас необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японскую кухню. Каждый желающий может приготовить роллы и суши у себя дома. Причем по вкусу они ничем не будут уступать творениям шеф-повара. Для самостоятельного приготовления суши понадобятся особые ингредиенты, такие как специальный уксус для риса, листы водорослей, васаби и т.д.

По истечении срока смесь нужно вновь процедить и перед разливом в сосуды прокипятить. По этому рецепту рисовый уксус получается немного мутным. Чтобы сделать его прозрачным, перед кипячением просто добавьте в смесь взбитый яичный белок, потом процедите и разлейте по бутылкам.

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Многие вегетарианцы попадали в ситуацию, когда в меню в составе блюда отсутствуют продукты животного происхождения, а потом блюдо приносят, и оказывается, что там есть кусочки мяса или рыбы.

Готовить их можно абсолютно в любое время года и подавать в качестве основного или второго блюда, а сладкое суши даже в качестве десерта. К тому же суши это не только оригинальный, но и весьма полезный деликатес, содержащий минимум жира и калорий, но максимум витаминов и ценнейших минералов.

Как всем очень хорошо известно, суши сейчас очень популярны среди ценителей вкусной пищи. Именно поэтому многие гурманы готовят это блюдо сами, дома, пытаясь удивить и накормить гостей и родственников. Но не все правильно умеют сочетать все необходимые ингредиенты и не всегда добавляют, то без чего ну никак не обойтись. Именно таким ингредиентом является рисовый уксус для суши.

Вдобавок к своим вкусовым качествам, рисовый уксус очень полезен для всего организма. Этот продукт содержит в себе аминокислоты и другие полезные вещества, способствующие повышению сопротивляемости организма к болезням. А еще, рисовый уксус – это мощное антибактериальное вещество.

Добавление такого уксуса в рис делает его более липким, что позволяет рису принимать определенную форму и сворачивать в роллы. Помимо этого, рисовый уксус можно использовать как заправку для салатов, рыбных блюд и блюд из птицы.

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладо­нью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара­ ясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус­ ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовит­ ся, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее.

2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по ка сахар не растворится. Полить этой жидкос тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Нигири суши считаются классическим блюдом японской кухни. Для приготовления суши необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов риса, 200 граммов филе сёмги или форели, 5 крупных креветок, маринованный имбирь, васаби, соевый соус, рисовый уксус, соль. Необходимо приготовить рассыпчатый рис, добавить к нему 5 столовых ложек рисового уксуса, соль, и охладить. Их остывшего риса необходимо слепить небольшие цилиндры (около 4 см длиной). Филе рыбы следует разрезать на плоские кусочки таким образом, чтобы одним куском можно было накрыть один цилиндр из риса. Креветки следует очистить. Каждый цилиндр из риса следует смазать небольшим количеством васаби и уложить на него рыбу или креветку.

В Японии рисовый уксус очень популярен не только благодаря своему мягкому вкусу, но также из-за его антибактериальных свойств. Если в меню японцев постоянно входит сырая рыба, то ее следует максимально обезопасить для дальнейшего употребления. Вот именно за это японцы постоянно используют рисовый уксус для приготовления роллов и суши.

Марина 02.12.13 К приготовлению суши присматриваюсь давно. До настоящего момента совершенно не представляла как их готовить. Так что с удовольствием попробую приготовить, только сырую рыбу не решусь добавлять.

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.Рис не держат 20 минут. и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши. не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне.  Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

Помните: разновидностей суши очень много, однако даже если приготовить дома самый простой их вариант – это уже немалое достижение! Попробуйте в процессе приготовления не упустить ни одной тонкости, тогда суши превратятся для вас в абсолютно доступный праздник для души и желудка!

Когда сварился рис не снимая крышку его полотенцем укутываем на 10-15 мин. Потом выливаем уксус рисовый в рис и аккуратненько перемешиваем рис. Важно не разламывать рис при перемешивании. Приятного аппетита!

842.4015ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи