готовим ролы в домашних условиях

Начинать приготовление роллов в домашних условиях следует по варке риса. Для этого , промойте его под проточной водой , засыпьте в кастрюлю и налейте сверху воды , чтобы она была на три сантиметра выше уровня крупы. Вскипятите воду под закрытой крышкой , после чего уменьшите интенсивность огня и откройте крышку. В таком состоянии рис должен вариться от пятнадцати до двадцати минут. Далее , выключите огонь прикройте крышку полностью , и дайте крупе настояться пару еще около пятнадцати минут.

За время , пока вы готовите начинку, рис уже успеет настояться. Теперь настало время бамбукового коврика. Разложите его на столе и немного сбрызните водой. Расстелите на нем листовые морские водоросли и выровняйте их по нижней кромке коврика из бамбука. После этого начинайте аккуратно выкладывать рис , заполняя поверхность водорослей тонким и равномерным слоем на две трети.

Если вы впервые решились на приготовление ролла Филадельфия в домашних условиях , то никаких особых трудностей это вызвать не должно, ведь примечателен он еще и тем, что не требует каких-то диковинных ингредиентов. Все , что нужно для приготовления этого ролла, можно сегодня купить в любом крупном супермаркете любого города.

Для приготовления роллов в домашних условиях обычно используют рис для суши , такой рис имеет округлую форму и он более клейкий , чем обычный за большего содержания в нем крахмала , поэтому при приготовлении ролл он лучше скрепляется , но если у Вас нет такого риса , то можно воспользоваться круглозерновим рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов, то рис нужно приправить японским уксусом. В нашем случае мы допустили ошибку , и исключили этот ингредиент , по причине его отсутствия. Но роли в домашних условиях , должны выйти , все-таки вкусными , хотя настоящие гурманы японской кухни нас бы не одобрили.

Перекладываем получившийся рулет суши на дощечку и нарезаем маленькими рулетиками. Раскладываем наши домашние роллы красиво на тарелку разрезом верх. Подаем к столу роли , которые мы сделали в домашних условиях , вместе с соевым соусом или с японским хреном «Васаби ».

С одной стороны , японская кухня кажется очень изысканной и необычной. В Японии сложилась своя, отличная от других , национальная кухня , в которой до сих пор важная роль отводится заботе о здоровье. Ингредиенты для блюд должны быть свежие и всегда высокого качества. В рецептов японской кухни много секретов. Это стоит того , чтобы приготовить роллы в домашних условиях.

Мокрыми руками берется рис и формируется комок. Излагается равномерно на лист нори. Письмо с изложенным на него рисом аккуратно складывается вдвое. Затем лист переворачивается рисом вниз. Получается, что подушка риса находится на циновке. С майонеза излагается «дорожку», поверх которой кладется крабовое мясо. Очищенное авокадо режется на тонкие дольки и укладывается поверх крабового мяса. С помощью циновки аккуратно скручивается рулет. На уже готовую колбаску можно заключить икру летучей рыбы или посыпать кунжутное семя. Ролл «Калифорния» готов.

Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное - качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши - это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, наслаждение глазу и истома языка, оказывается к тому же волнующим кулинарным действом, и изведано его не скоро забудут.» - Я не знаю чьи это слова, но они верни.Я хочу рассказать вам, как начать с простого и постепенно перейти к сложного - к роллам, и познакомить с основными правилами, которые необходимо соблюдать, если вы хотите готовить суши и роллы вкусно и качественно.

Может кто-то скажет , что для приготовления суши нужен какой-то особый рис :) Я его пробовала. Различий с " Краснодарским " никаких :) Главное условие , чтобы рис клеился , иначе роллы будут разваливаться.

Курица в соусе " Терияки " - одно из самых известных блюд японской кухни. Многие из нас ели ее в ресторанах и суши барах, а ведь приготовить такое блюдо вполне по силам каждой хозяйки в домашних условиях. Ведь соус можно купить , а можно сделать самостоятельно!

При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует принимать 1,25 стакана воды. Перед приготовлением рис следует несколько раз промыть, залить водой и оставить на 30 минут. За это время рис окончательно очистится. Чистый рис следует пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить под плотно закрытой крышкой до закипания. Закипевший рис следует проварить на максимальном огне в течение 1 минуты, после чего огонь сделать маленьким и варить еще 15 минут. Во время варки нельзя открывать крышку и добавлять соль. Готовый рис должен настояться под закрытой крышкой еще 10 минут, после этого нужно добавить соль и 5 столовых ложек рисового уксуса. Рис для роллов мешать нельзя - его нужно протыкать деревянной ложкой.

Любители японской кухни по достоинству оценят вкусные домашние суши , сделать которые вамтеперь не составит никакого труда. В этом материале вы найдете все , что вам необходимо знать , чтобы приготовить это изысканное восточное блюдо и порадовать им себя и своих гостей.

Многие современные хозяйки любят удивлять своих гостей , готовя к их приходу такие необычные блюда , как суши или роллы. Но даже если вы еще не освоили технику приготовления этого японского деликатеса - не расстраивайтесь , в нашей статье вы найдете всю необходимую вам информацию.

Для правильных суши нужно покупать правильный рис. Самых хороший египетский , он варится в специальных пакетиках , и сплоховать с ним довольно трудно. А вместо лосося часто использую слабосоленую семгу , которую можно приготовить даже в домашних условиях. Так получается гораздо дешевле , выгоднее и вкуснее.

Ролл Филадельфия это любимый вид роллов в нашей семье. Готовим роллы мы часто и для себя, и для гостей. Но у меня немножко другие секретик приготовления риса и использования заправки. Рис я перед варкой очень хорошо промываю под проточной водой (раз 7), затем заливаю водой в соотношении 1: 1. Варю при закрытой крышке на среднем или большом огне до закипания, как закипело, сразу уменьшаем огонь на минимум, и варю еще одно 10 минут под закрытой крышкой. За время варки я ни разу не открываю крышку и не мешаю. Через 10 минут рис готов. По такому рецепту рис получается всегда именно такой, какой необходим для суши: по мере клейкий, по мере рассыпчатый. А уксусную заправку в рис я не вливаю. А только обмакивают кончики пальцев, перед тем как взять рис, для формирования ролл или суши.

И последний штрих к «портрету », как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роли икрой тобико , подавать их с соевым соусом , имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Есть их следует палочками.

Сделать роли дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть выйти не с первого раза все гладко и красиво , но вкусовых качеств они от этого не теряют. Представляю вашему вниманию мастер-класс , как сделать роллы в домашних условиях.

Я тоже раньше часто делала. Согласна , очень хлопотно , грязно (рис по всей кухне ), по заказу или в суши- баре вкуснее и не напряжно. А сейчас вообще на дом заказываю , красота !!! Стоимость всех компонентов другой раз превышает стоимость готовых роллов и суши.

Я считала , что приготовить роллы в домашних условиях - это что-то из области фантастики , также недостижимо. Но прочитав статью , я приготовила их самостоятельтно. И должен сказать , что вышли они довольно вкусные и даже не развалились.

Как свернуть роллы Филадельфия ? Для этого нам понадобится макису и пищевая пленка , расстилаем ее на бамбуковую циновку , а сверху кладем половину водорослей нори. Предварительно смочите руки водой и лимоном , и ровным слоем выкладываем рис по всей поверхности листа , только с краю оставляем 1 см водорослей , которые должны быть свободны от риса. Теперь складываем макису пополам , накрываем рис и переворачиваем.

Роллы это вообще необычная и новая пища для наших желудков. Мне , чтобы научиться их готовить понадобилось посмотреть только видеоурок и купить немного продуктов. Скажу сразу , все зависит от правильного риса и рисового уксуса. Если это все под рукой , то немножко ловкости и вы завернете любой роли , с которой хотите начинкой. Но было одно но, роллы с лососем внешне получаются очень жирными и от них быстро насыщается.

В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкусные роллы - макидзуси , или рисовые " рулеты " с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

Варка риса - очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки , в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1: 1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис , и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки , настаивайте 15 минут.

Для придания сочности и мягкости роли едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса - это изготовление методом естественного брожения.

Большое спасибо автору за такую ??замечательную инструкцию! Сколько раз пыталась взяться за роли, но все заканчивалось началом прочтения других рецептов - и мнением, что никогда не выйдет. В очередной раз загорелся идеей приготовить роллы дома, после запроса в Яндексе - первым вышел Ваш пост. И! О чудо! Вчера прочитала, сегодня купила (все продукты легко нашлись по фото, правда, у нас в «Матрице» они стоили процентов на 15 дороже) и тут же приготовила. Правда, пол-порции, поэтому не знала, получится. Получилось !!! Все получилось - и рис сварить как надо (в мультиварки), и на норе его размазать (если рис как бы размазывать по норе очень легкими движениями, как раз и получится ровный тонкий слой, и очень быстро), и начинки положить, и скачать! Все мои согласились, что не хуже заказных, а даже лучше, потому что свежие и видно, какими руками это сделано! Домашние решили, что будут есть теперь суши на завтрак, как японцы :)) Ведь действительно - быстро, вкусно, сытно! Спасибо за Ваш талант объяснять сложные вещи простым языком! А также за вкусные ужин, завтрак и хорошее настроение !!!

Все бы ничего. Я приготовила но у меня плохо получилось. Потратилась на ту же сумму что в ресторанах ( ( Выглядит нормально , но не вкусный. Рис не доварить или чего-то не хватает. У подруги получилось у меня нет (наверное я плохой повар , пойду закажу. Нашла вполне нормальный сайт где можно суши заказать с доставкой домой [ спам ] Теперь не буду ролл готовить а закажу в этом сайте !

Я с недавнего времени полюбила готовить. увлекательное занятие ) и давно хочу попробовать приготовить роллы, т.к очень их люблю ! а всякие покупные и ресторанные начали казаться безвкусными или неаккуратно совершенными. в общем по вашему рецепту я как понимаю все не так сложно) том спасибо большое за такой подробный рецепт с нотками юмора )) попробую сама приготовить!

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности ( вешала все до грамма ), так как готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Поразило наличие любимого миллионами и чисто российский продукт майонез.Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

509.0291ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи

Наркологическая клиника Москва перейти;паксил показания http://health-ambulance.ru/3161-paxil-drug.html