готовим ролы в домашних условиях

Начинать приготовление роллов в домашних условиях следует по варке риса. Для этого , промойте его под проточной водой , засыпьте в кастрюлю и налейте сверху воды , чтобы она была на три сантиметра выше уровня крупы. Вскипятите воду под закрытой крышкой , после чего уменьшите интенсивность огня и откройте крышку. В таком состоянии рис должен вариться от пятнадцати до двадцати минут. Далее , выключите огонь прикройте крышку полностью , и дайте крупе настояться пару еще около пятнадцати минут.

Для приготовления роллов в домашних условиях обычно используют рис для суши , такой рис имеет округлую форму и он более клейкий , чем обычный за большего содержания в нем крахмала , поэтому при приготовлении ролл он лучше скрепляется , но если у Вас нет такого риса , то можно воспользоваться круглозерновим рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

С одной стороны , японская кухня кажется очень изысканной и необычной. В Японии сложилась своя, отличная от других , национальная кухня , в которой до сих пор важная роль отводится заботе о здоровье. Ингредиенты для блюд должны быть свежие и всегда высокого качества. В рецептов японской кухни много секретов. Это стоит того , чтобы приготовить роллы в домашних условиях.

При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует принимать 1,25 стакана воды. Перед приготовлением рис следует несколько раз промыть, залить водой и оставить на 30 минут. За это время рис окончательно очистится. Чистый рис следует пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить под плотно закрытой крышкой до закипания. Закипевший рис следует проварить на максимальном огне в течение 1 минуты, после чего огонь сделать маленьким и варить еще 15 минут. Во время варки нельзя открывать крышку и добавлять соль. Готовый рис должен настояться под закрытой крышкой еще 10 минут, после этого нужно добавить соль и 5 столовых ложек рисового уксуса. Рис для роллов мешать нельзя - его нужно протыкать деревянной ложкой.

Для правильных суши нужно покупать правильный рис. Самых хороший египетский , он варится в специальных пакетиках , и сплоховать с ним довольно трудно. А вместо лосося часто использую слабосоленую семгу , которую можно приготовить даже в домашних условиях. Так получается гораздо дешевле , выгоднее и вкуснее.

Я тоже раньше часто делала. Согласна , очень хлопотно , грязно (рис по всей кухне ), по заказу или в суши- баре вкуснее и не напряжно. А сейчас вообще на дом заказываю , красота !!! Стоимость всех компонентов другой раз превышает стоимость готовых роллов и суши.

Варка риса - очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки , в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1: 1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис , и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки , настаивайте 15 минут.

Для придания сочности и мягкости роли едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса - это изготовление методом естественного брожения.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности ( вешала все до грамма ), так как готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Поразило наличие любимого миллионами и чисто российский продукт майонез.Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Готовим рис для роллов. Во-первых рис необходимо промыть. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой и доводим до кипения под крышкой на сильном огне. На электрической плите готовим на цифре 8, после того , как рис закипит , уменьшаем огонь до 4 и варим до полной готовности. Особые гурманы , для того чтобы предоставить риса больше пикантности , могут подсластить и посолить рис. 1 ч. Л. сахара без горки и щепотки соли будет достаточно.

Когда рис уже готов , выключаем газ. Параллельно готовим заправку. Смешиваем рисовый уксус , черный сахар и воду в соотношении 2: 2: 2 Когда закипит , выключаем и поливаем маленькой струйкой на рис. Рис тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Рис оставляем остывать в кастрюле с закрытой крышкой. Кстати , варить рис лучше в чугунной посуде.

Итак, для приготовления кляра нужно темпурная муку , одно сырое яйцо и вода - обязательно ледяная. Яйцо разбивают в глубокую посуду , затем добавляют ледяную воду , муку и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не жидким и не густым - нечто среднее между тестом на оладьи и на блины - и кляр для роллов готов.

На разрезанный пополам лист нори кладем готовый рис - в 2-3 крупинки толщиной ; как всегда , оставляем немного свободного места с одной стороны - чтобы завернуть. Далее кладем творог, полоску свежего огурца и полоску слабосоленой форели (с огурца надо вынуть семена ).

Есть вегетарианские роллы, или горячие , или острые ; можно готовить роллы с икрой или соленой рыбой , а также с морепродуктами - все зависит только от фантазии повара, хотя определенные правила все же есть.

В это время следует сделать для риса уксусную смесь. Возьмите ст.л. рисового уксуса ( может подойти и винный белый уксус) , Семь с половиной ч.л. сахара и две ч.л. морской соли. Это все смешайте , чтобы сахар и соль полностью растворились.

Рис выложите в воду емкость и полейте уксусной смесью. Все аккуратно перемешайте деревянной палочкой. Лучше не перемешивайте рис , а переворачивайте. Рис готов , ему необходимо дать остыть , перед тем , как приступить делать роли.

358.8006ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи