как готовить ролл филадельфия дома

Роллы Филадельфия нравятся практически всем! Хотя они, как раз, имеют мало общего с традиционной японской кухней. Это одна из самых удачных попыток адаптировать блюдо чужой кухни под местные, а именно американские, продукты и вкусы. В Соединенных Штатах такие роллы мгновенно обрели огромную популярность.

Возьмите любой кусочек лосося (свеженького). Но этого – недостаточно. Готовим Филадельфию. Рисовый ком положите на лист нории. Кстати, раскладывать рис по листу нужно равномерненько. Сверните ролл. Форма должна быть похожей на треугольник. На ри??овую поверхность выкладывайте икру. Снова обратитесь за помощью к циновке. Далее – ролл разрежьте на порции. И разрезать его следует мокрым, а не сухим ножиком.

Расстилайте пищевую пленочку на циновку из бамбука. На нее положите пол-листа водорослей нории. По поверхности листа, разложите рис. Не забывайте: один сантиметр, на краешке, недалеко от водорослей, не должен быть заполнен рисом. На него наносите слой (тонкий) васаби. На сыре должен оказаться мелконарезанный огурчик. На этот раз, и без авокадо не обойтись. Пришло время скручивать ролл. Но, перед скручиванием, распределите, по всей длине ролла, сырно – огуречную начинку. Скручивать ролл нужно с циновкой, чтобы он получился ровненький и аккуратный. Циновочку прижимайте только таким образом, чтобы брусочек получить. Получили – разворачивайте циновочку и убирайте пленку: она вам не нужна больше. Добавление лосося – святое дело! Нарежьте его и разложите поперек брусочка.

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Новичка?? в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Чтобы это было проще сделать, на циновку из бамбука для приготовления суши следует положить пищевую пленку. Затем переворачиваем лист нори и выкладываем остальную начинку: сыр Филадельфия (размазываем ровным слоем), слой огурца и авокадо, можно добавить немного васаби для остроты вкуса. Теперь ролл можно осторожно скручивать. Должен получиться небольшой брусок рисом наружу. Теперь можно приступать к трапезе!

Это один из двух самых любимых европейцами и американцами суши-роллов. Покрытые сверху ломтиком вкуснейшего лосося, они таят в себе полную вкусом начинку. Сегодня речь пойдет о том, что кроется за столь романтичным названием и о том, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях.

Видеоурок "Приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях" допускает авокадо. Этот орех своей нежной, жирной консистенцией только оттенит вкус ролла. В меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла "Филадельфия" огурец.

Исследования печени, почек, селезенки, желчного пузыря.Перед роллы без рисового уксуса и всяких энтеросгель назначается взрослым и детям как детоксикационное средство при. Готовим дома креон как долго пр??готовления кофе А какой кофе любите. Брокович.

Японская кухня, за последние годы, стала одним из основных кулинарных направлений в России. Одним из самых востребованных роллов на сегодняшний день является ролл Филадельфия, вкус которого рождается из сочетания лосося и нежного творожного сыра. О приготовлении этих роллов и поговорим сегодня.

Однако можно использовать и другой сливочный или творожный сыр без добавок. Классический рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами. Можно добавить свежий огурец, яблоко, авокадо. Следует попробовать различные варианты и подобрать наиболее подходящий вкус.

Интересно, что рецепт роллов филадельфия родился вовсе не в Японии, а в США в одноименном штате, давшем название этому блюду. Особенность этих роллов заключается в сочетании нежного сливочно??о сыра Филадельфия и не менее нежной красной рыбы. Ну а о пользе роллов для здоровья уже наслышан, наверное, каждый – сочетание водорослей нори, риса и рыбы не только вкусное, но и гармоничное с точки зрения диетологии.

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью. Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий.

Роллы считаются традиционными блюдами японской кухни, однако не все рецепты придуманы представителями этой страны. Яркий пример – роллы Филадельфия. Особенность этой разновидности роллов – количество отдельных ингредиентов и способ их соединения. Лосось обычно используется для начинок, а в данном случае нежное мясо рыбы играет роль оболочки.

Роллы Филадельфия, которые так любят заказывать в суши-барах, легко сделать и в домашних условиях. Небольшие трудности могут быть только при нарезании этих роллов. Поэтому заранее приготовьте самый острый нож и рисовый уксус, которым каждый раз будете очищать нож от сыра.

Виртуозно разворачиваем и переворачиваем коврик рисом вниз, открываем. Теперь перед нашим взором вновь нори. На водоросль намазывается сливочный сыр, можно добавить полосочки нарезанного авокадо без кожицы или стрелки зеленого лука. Теперь нужно свернуть бамбуковый ковер, формируя округлую или с прямоугольными краями колбаску. Последний слой — полосочки нарезанной форели. Вновь накрываем ролловую колбаску ковриком и ещё раз катаем, чтобы прижать рыбу к рису. Теперь последний этап — нарезка роллов.

По истечении времени закладываем рис в кастрюльку и заливаем прохладной водой. Ставим кастрюльку с рисом на умеренный огонь, накрыв крышкой, и даем закипеть. За это время как раз впитается вся вода. После этого в готовый рис вливается рисовый уксус. Вот наш рис для роллов и готов! Теперь его осталось только перемешать и остудить как следует.

Теперь макису сворачиваем трубочкой, чтобы получился один длинный ролл. На верхнюю часть выкладываем заранее нарезанные тонким слоем кусочки лосося, сырой, слегка соленый или копченный – это дело ваших  личных вкусов и предпочтений.

Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением переворачиваем нашу констру??цию обратной стороной кверху. На лист помещаем начинку и сворачиваем ролл, подхватив пальцами циновку вместе с нори. Заготовку снаружи можно обсыпать поджаренными семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Нарезать готовые изделия необходимо острым ножом, обильно смоченным той же водой из пиалы.

Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Блестящая часть листа должна соприкасаться с поверхностью циновки. С верхнего и нижнего краев необходимо оставить полоски шириной примерно в сантиметр. Затем ук??адываем начинку согласно рецептуре. Это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты.

Прочла с удовольствие, нашла для себя пару новых рецептов. Особенно приятно, что ни в одном из них нет майонеза. Взбитое яйцо поджаривается омлетом, разрезается полосочками и дополняется кусочками огурца и сладкого перца. Все это заворач??вается в классический ролл.

Моя семья очень любит суши. Хорошо, что есть возможность, готовить их дома. Хороший рецепт. Достаточно подробное и понятное описание процесса приготовления. Тепрь не обязательно отправляться за суши в ресторан. Можно сделать их самому намного вкуснее!

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.

Увлекательнейшее занятие) И хочу давно попробовать готовить роллы, так как сильно их люблю. А всякие ресторанные и покупные кажутся неаккуратно сделанными или невкусными. Попробую самостоятельно приготовить.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Чтобы к ножу не лип рис, смачивайте его перед нарезкой (а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла).

443.0254ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи