как варить правильно рис для роллов

После того, как рис сварен, еще нельзя приступать к приготовлению японского деликатеса. Для полной готовности рис нужно переложить в емкость (в идеале, это должна быть влажная деревянная миска, по которой его можно разложить слоем в несколько сантиметров) и заправить.

Тщательно промываем рис для роллов, затем помещаем его в кастрюлю (желательно с толстым дном и не эмалированную). Очень важно соблюдать правильное соотношение воды и риса при варке. Не солите рис, просто поставьте его на средний огонь и прикройте крышкой.

Для того чтобы рис не высыпался из суши и роллов, а также не лип к зубам во время еды, необходимо правильно подходить к выбору его сортов, а также к процессу варки и последующей заправки. Рассмотрим каждый из этих этапов подробнее.

Смешиваем в чашке рисовый уксус, соль и сахар и заправляем наш рис. Если у вас нет настоящего рисового уксуса, то можно приготовить его заменитель из того, что есть в вашем арсенале: сгодится и винный, и яблочный уксус. Добавляем запр??вку в рис маленькими порциями и тщательно перемешиваем. После чего можно приступать изготовлению настоящих вкуснейших японских роллов.

Казалось бы, роллы и суши в плане приготовления весьма просты. Варим рис, добавляем остальные ингредиенты и получаем вкусное и питательное японское блюдо.

А как, фактически рис выбрать? Рис после варки должен стать достаточно клейким. А старание использовать дорогой рис часто не увенчивается успехом. Рис для роллов обязан ??меть круглые, белые и недлинные зернышки. Такие зернышка содержат много крахмала, из-за этого рис более клейкий. Но также существенно учитывать и то, что рис может в кашу развариться. Подобный рис пропитываться не будет ни уксусом (рисовым), ни соусом соевым, а также будет не важный на вид, ну и роллы из этого риса имеют, обычно, привкус рисовой каши. Таким образом приобретение обыденного риса не понятно, к чему приведет. Естественно, роллы могут получится и хорошими, а может и нет.

Л. Все это для одной чашечки риса. Все данные составляющие поместите в какую-либо посуду, например, в чашечку, и перемешивайте до того времени, пока сладкий песок и соль целиком растворятся. Теперь к рису вернемся. Необходимо разложить его в глубокую мисочку и потом заправку облить на всю поверхность риса. С помощью ос??бенной ложечки начните помешивать заправку и рис скрупулезным образом. Таким образом необходимо чередовать пару раз, пока не удостоверьтесь в том, что он перемешался скрупулезно. Рис для роллов готов!

Настало время для нашего риса для роллов. На этом шаге необходимо перекладывать рис в кастрюльку и облить ее водой в правильном соотношении. Смотрите за тем, чтобы он не начал пригорать на исходном шаге варки, для указанного его можно чуточку перемешивать. Как только вода начнет кипеть, нужно кастрюлю накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума.

К рису возвращаемся. Выложим его в глубокую мисочку и ??аправку выливаем на всю поверхность риса. При помощи ложки начинаем скрупулезно помешивать рис и заправку. И так перемешивайте пару раз, пока не удостоверьтесь в том, что рис хорошенько промешан. Все он готов, можно к приготовлению суши и роллов приступать.

Есть особый секрет, как правильно варить пропаренный рис. Его не промывают перед приготовлением! Только тогда все получится. Солят в процессе варки или перед закрыванием крышки.

Рис различают по степени очистки: коричневый или нешлифованный и белый, прошедший все стадии очистки. Первый варят чуть меньше и замачивают дополнительно в маленьком количестве воды. Второй же полезен больше благодаря своей оболочке но и готовится гораздо доле. Тогда получится настоящий шедевр – красиво и полезно.

Но помните - это один из способов как варить рис для суши. Это не означает, что не существуют нюансы и хитрости и даже то, что  рис для суши готовят по инструкции. Ведь существует множество производителей риса и лишь опытным путём можно найти идеальное решение правильного приготовления того или иного сорта и бренда риса.

Позже при добавлении риса в овощи, грибы и другие всевозможные продукты повара стали отмечать специфический вкус, который пришелся им по душе. Примерно в это же время изобрели методы ускоренной ферментации риса, которые позволяли ему за считаные дни приобретать необыкновенные вкусовые качества, на которые раньше уходили месяцы а то и годы. Усовершенствованное суши (рисовое) появилось в XVII в. Такие составляющие, как вареный рис, овощи, морепродукты и рисовый солод, сделали это блюдо поистине потрясающим. Но повара не собирались останавливаться на достигнутом и продолжали экспериментировать. Теперь в рис стали добавлять уксус с приправами, и надобность в продолжительной ферментации отпала.

Мы не даём гарантии, что прочитав инструкцию как варить рис для суши и следуя в точности каждому пункту  у вас всё получится с первого раза. Доверьте процесс приготовления риса и собственно самих суши квалифицированным поварам Sushi Studio, успевших покорить многие суши бары-рестораны Одессы. Ведь они посвятили себя данному ремеслу и знают как удивить Вас вкусным суши, а процесс варки риса (в особенности выбор нужного производителя и качества риса)  для них обычное дело. Но если  вы всё же настроены серьёзно научиться готовить суши дома и у вас есть свободное время, то в сети интернет на эту тему существует огромное количес??во информации и всевозможных рецептов как приготовить суши на любой вкус.

Для жителей Восточной и Юго-Восточной Азии рис является основным блюдом, по отношению к которому остальные занимают второстепенную роль. Его варят без каких-либо добавок. Дополнением служат рыбные и овощные блюда, украшенные приправами, но их предназначение — лишь возбуждать аппетит, поощряя съедать больше риса.

Все бы н?? чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Чтобы к ножу не лип рис, смачивайте его перед нарезкой (а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла).

Многое из того, что нарезано и показано на фотках выше — лишнее, т.е. останется после приготовления роллов и сможет быть съедено непосредственно, либо отправлено в какие-то другие блюда.

 В каждом ресторане или кафе есть повара, которым можно доверять варить рис, а которым ни в коем случае нельзя.  Поэтому варка риса является очень ответственным моментом в приготовлении роллов и суш.  Вы тоже со временем сможете этому научиться, если будете внимательны и настойчивы.

Варить рис желательно с добавлением небольшого куска водоросли комбу, который нужно удалить сразу после того, как вода закипит. При варке кастрюля также должна быть закрыта, помешивать крупу не нужно.

Варка риса для суши мало отличается от варки обычного риса: просто при его приготовлении используются водоросли комбу, которые нужно достать, когда вода закипает. Они придают рису аромат моря, но без них вполне можно обойтись. А также иногда во время варки по желанию можно добавлять небольшое количество мирина (сладкое рисовое вино) или сакэ для придания особого вкуса и аромата.

Рис заливается обычно холодной водой (но есть варианты, когда рис засыпается и в кипящую воду, так время варки немного уменьшается); к нему добавляется комбу, который потом убирают. Крышка при варке не снимается. Дело в том, что при открытой крышке (даже слегка) выходит пар, а это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах риса.

Иногда специалисты советуют после промывания залить рис водой минут на десять. Но стоит заметить, что это подходит только для риса отечественных сортов. Для японских сортов такой способ не допустим, и такими действиями можно испортить продукт. После того как рис подготовлен, можно приступать, непосредственно, к варке риса. Стоит сказать, что существует несколько способов варки риса. Многие предпочитаю варить крупу в мультиварке, но можно приготовить продукт и в обычной кастрюле.

Никаких комочков при этом быть не должно. Если рис был приготовлен правильно, рисинки мягкие, но не слипаются друг с другом. Когда рис чуть-чуть остынет, из него можно делать суши.

Перед нарезк??й роллу нужно придать форму, обсыпать кунжутом, икрой или обернуть ломтиками рыбы при помощи пищевой плёнки. Икру или кунжут можно сыпать и прямо на рис еще до переворачивания нори.

Найти ее можно во многих супермаркетах в отделах с продуктами для суши и роллов. Для ее приготовления используется рисовая мука, соль и вода. Но дома ее, к сожалению, приготовить не удастся, так спрессовать пластинки также тонко вряд ли получится. Оптимальным выбором для роллов станет бумага “Сэн Сой”. Она может продаваться как круглыми пластинами, так и прямоугольниками.

Все компоненты смешиваются в кастрюле и нагреваются на слабом огне, но не доводятся до кипения. Только до растворения сахара и соли. Заправку смешивают с тёплым рисом по указанной дозировке или по собственному вкусу. Рис для роллов готов!

Такие неприятности в приготовлении роллов, как рассыпающийся рис или прочное прилипание к зубам вызываются неправильно выбранным сортом риса. При соблюдении этих правил, рис отлично держит форму, но не приобретает излишней клейкости.

Теперь буду пробовать удалить эту привычку из процесса. На суши брала всегда круглозернистый рис, но варила его по своему вкусу, не по технологии. Порой полезно почитать про самые обычные продукты нашего рациона.

442.0253ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи